Tempe, AZ

northern_wind
Уже с Приветом

Tempe, AZ

Post by northern_wind »

Собственно, сабж.

Расскажите про Tempe и окрестности, плиз. В Аризоне не была, знаю - то, что знают все: жара, скорпионы, мексы... А что еще? Где селиться? Как там школы? Я посмотрела паблик - 90% Hispanic Student.
Вроде, хорошо по демографии выглядит Gilbert. А как трафик?
Короче, собираю всю информацию, доступную "из первых рук".
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Митяй
Уже с Приветом

Re: Tempe, AZ

Post by Митяй »

northern_wind wrote:Собственно, сабж.

Расскажите про Tempe и окрестности, плиз. В Аризоне не была, знаю - то, что знают все: жара, скорпионы, мексы... А что еще? Где селиться? Как там школы? Я посмотрела паблик - 90% Hispanic Student.
Вроде, хорошо по демографии выглядит Gilbert. А как трафик?
Короче, собираю всю информацию, доступную "из первых рук".
Селиться лучше всего в Скоттслейле :mrgreen:

А работа где ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

В Темпи
kaza_nata
Новичок

Post by kaza_nata »

Мы жили 10 месяцев в Темпи, недавно переехали в Санта Клару (Калифорния). Как там, так и здесь при выборе места жительства придерживались того, что оно должно быть не далеко от работы, чтобы не ждать папу часами и не отправлять на работу ни свет ни заря. Жили в комплексе Quadrangles Village. Мне расположение нравилось - комплекс спакойный, магазины близко, остановка метро в 10 мин. ходьбы. Детская площадка была далековато. Спрашивайте, что конкретно вас интересует, отвечу. Можно в личку.
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Мы переехали из СФ в Феникс полтора года назад. Жили в Темпи, обосновались в Фениксе.
Жить можно не только в Скоттсдейле, хотя да, школы там неплохие.
Гилберт, на мой взгляд, далеко, мы его не рассматривали по этой причине. Правда, есть знакомые, которые там живут и довольны. Жилье намного дешевле.
Kyrene school district имеет очень хорший рейтинг. Это на юге Темпи, на границе с Чэндлером.
Муж хотел там поселиться. Это более family oriented район, доступные цены. Но меня угнетало, что дома все как близнецы и везде HOA. Очень мало домов индивидуальной постройки и без HOA.
У меня сложилось впечатление что в Аватуке, на юге Темпи, в Чэндлере и Скоттсдейле плохих районов нет.
Чем дальше на окраины, тем дешевле жилье.
Север Темпи и Феникс очень разномастные, плохие и хорошие районы находятся по соседству.
Мы в конце концов поселились в Фениксе, Madison school district. Мне нравится центральное расположение, до всего рукой подать.
Конечно, все зависит от того, что для вас важно. Мне хотелось custom или полукастом дом без HOA, чтобы был доступ к общественному транспорту, walk score по возможности повыше, двор побольше и позеленее.
Что меня удивило, это то какие малюсенькие здесь бывают дворы. Вроде бы земли здесь больше некуда, а дома стоят на клочках земли самую малость больше а иногда и меньше чем в Бэй Эрия.
Если есть вопросы, пишите.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Zabava wrote:Мы переехали из СФ в Феникс полтора года назад. Жили в Темпи, обосновались в Фениксе.
Жить можно не только в Скоттсдейле, хотя да, школы там неплохие.
Гилберт, на мой взгляд, далеко, мы его не рассматривали по этой причине.
Спасибо за развернутый ответ, очень интересно. Я пока собираю информацию, прежде чем рвануть "проводить разведку боем" на местности. А что Вы скажете по поводу траффика и климата. Ужас-ужас, или слухи преувеличены?

ПыСы. Если, что мы в Middle Georgia привычны к лету в 105 градусов. Только у нас еще и влажно. Хотелось бы понять, как переносится аризонская жара.
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

С жарой люди справляются по разному. Кто-то уезжает на лето, кто-то выезжает в горы, где климат более мягкий.
Мы провели 1,5 лета в Аризоне. Я приехала в августе позапрошлого года. Это была шоковая терапия. Такой жары я не испытывала никогда. На тот момент мы снимали квартиру, начали поиски дома. Было тяжело сидеть в четырех стенах. Детские площадки, даже те что под навесом, нагреваются так, что невозможно притронуться. Народ везет детей на детские площадки в моллах, музеи и т.д. При поиске дома мы заметили, что многие оборудуют одну из комнат под игровую.
Прошлым летом мы уже знали что ожидать. Июнь на удивление был терпимым. То есть было жарко, но температура поднималась постепенно и июнь прошел незаметно. Самые жаркие месяцы - это июль, август и начало сентября.
Спасает бассейн. Вечером воздух теплый, вода как парное молоко.
Зато сейчас стоит замечательная погода. Парки, хайкинг, в общем все прелести of the great outdoors. Муж сравнивает летние месяцы с сезоном дождей в Бэй Эрия и снежными бурями восточного побережья, когда на улицу в общем-то тоже не хочется выходить. Так что везде есть свои достоинства и недостатки.

Траффик есть, но с Бэй Эрия его не сравнишь. У меня на дорогу в СФ уходило 1 час 20 мин в одну сторону, мужу где-то час или больше в траффике. Здесь до всего где-то 30 минут. В Темпе по сравнению с близлежащими городками общественный транспорт развит хорошо, особенно если жить ближе к центру. Есть бесплатные автобусы, которые курсируют по центральной части Темпи.
В прошлом году запустили lightrail, но ходит он только между Фениксом и Темпе.

В целом мы привыкаем к жизни в пустыне. Нравится меньшая плотность населения, более дешевая недвижимость, низкие цены на бензин.
Правда, пользуясь возможностью в этом году я с сыном еду в Россию на летние месяцы. :)

Return to “Города и окрестности”