Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?
Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil или для салатов? Я пользуюсь Extra Vergin Olive Oil, но оно совершенное не подходит для салатов или диппинг, очень сильный и своеобразный вкус. Пыталась покупать различные бренды, но разницы особой не вижу. Так же какой Balsamic Vinegar Вы используете?
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
Re: Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?
1.я для салатов вообще на grape seed oil перешла, не смогла привыкнуть к вкусу olive oil.
2. white vinegar; red is too strong for my taste.
2. white vinegar; red is too strong for my taste.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте тогда light olive oil - оно именно по вкусу light. Хотя extra virgin полезнее. А качественный balsamic vinegar не должне иметь caramel color в ингридиентах.Verbinna11 wrote:Какое оливковое масло Вы используете как диппинг оил или для салатов? Я пользуюсь Ехтра Вергин Оливе Оил, но оно совершенное не подходит для салатов или диппинг, очень сильный и своеобразный вкус. Пыталась покупать различные бренды, но разницы особой не вижу. Так же какой Балсамиц Винегар Вы используете?
-
- Уже с Приветом
Для салатов - обычное extra virgin first cold press olive olive
а для dipping... Случайно нашла тут свежевыжатое (2009) года оливковое масло (тоже extra virgin етц), разница ошутимая между ними по вкусу. Ето, последнее, точно как "базарное" подсолнечное, имеет очень непосредственный вкус. То ест-, мне как раз такое подходит. А если вам именно ето "многовкусие" не нравится, ишите extra virgin, но не first cold press, (там, как раз, и есть вес- букет), а second press (его не пишут совсем, просто extra virgin, и все)
С balsamic vinegar... Я использую 12-летний и старше, влияние Италии ... Вам, возможно, понравится, в тех, что постарше, нет такого резкого вкуса уксуса.
а для dipping... Случайно нашла тут свежевыжатое (2009) года оливковое масло (тоже extra virgin етц), разница ошутимая между ними по вкусу. Ето, последнее, точно как "базарное" подсолнечное, имеет очень непосредственный вкус. То ест-, мне как раз такое подходит. А если вам именно ето "многовкусие" не нравится, ишите extra virgin, но не first cold press, (там, как раз, и есть вес- букет), а second press (его не пишут совсем, просто extra virgin, и все)
С balsamic vinegar... Я использую 12-летний и старше, влияние Италии ... Вам, возможно, понравится, в тех, что постарше, нет такого резкого вкуса уксуса.
-
- Уже с Приветом
От салата зависит. Но чаще всего оливковое или трюфельное. Если нужно масло без ярко выраженного вкуса, попробуйте из виноградных косточек, кунжутное, миндальное.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Попробую все посоветованное Но, наверное, вопрос нужно было задать следующим образом: "Какое оливковое масло используется в итальянских ресторанах (в США ) для салатов и дипс. Оно очень светлое Я пробовала Light Olive Oil, может попробовать еще А, вообще это мысль - попробовать другие масла кроме оливкового, никогда даже не думала об этом
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
А где на бутылке искать год изготовления?Beretta wrote:Случайно нашла тут свежевыжатое (2009) года оливковое масло (тоже extra virgin етц)
-
- Уже с Приветом
Как мне посоветовали в Италии, оливковое масло, так же как и бальзамический уксус, нужно пробовать и подбирать под свой вкус. Разные сорта оливок, разные условия роста, разная местность + разные производители = абсолютно разный вкус.
Я это особенно почувствовала на дегустации оливкового масла. Некоторые сорта (недешевые, кстати) оставляли у меня во рту неприятное послевкусие. А тут же рядом кто-то другой этим же маслом восхищался. Вообщем, разной восприятие вкуса.
Бальзамический уксус мне нравиться "выдержанный". На том же амазоне можно найти неплохие варианты.
Я это особенно почувствовала на дегустации оливкового масла. Некоторые сорта (недешевые, кстати) оставляли у меня во рту неприятное послевкусие. А тут же рядом кто-то другой этим же маслом восхищался. Вообщем, разной восприятие вкуса.
Бальзамический уксус мне нравиться "выдержанный". На том же амазоне можно найти неплохие варианты.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
на некоторых пишут, оказывается. Я свой в винарне купила, они всякое итальянское привозят... Поетому и пишу, что "случайно". В "официальном" магазине дат не виделаSK wrote:А где на бутылке искать год изготовления?Beretta wrote:Случайно нашла тут свежевыжатое (2009) года оливковое масло (тоже extra virgin етц)