Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?

Все, что вкусно.
Verbinna11
Уже с Приветом
Posts: 734
Joined: 08 Jan 2010 04:17
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?

Post by Verbinna11 »

Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil или для салатов? Я пользуюсь Extra Vergin Olive Oil, но оно совершенное не подходит для салатов или диппинг, очень сильный и своеобразный вкус. Пыталась покупать различные бренды, но разницы особой не вижу. Так же какой Balsamic Vinegar Вы используете?
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
YanaM
Уже с Приветом
Posts: 313
Joined: 06 Dec 2004 19:44
Location: NJ

Re: Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?

Post by YanaM »

1.я для салатов вообще на grape seed oil перешла, не смогла привыкнуть к вкусу olive oil.
2. white vinegar; red is too strong for my taste.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?

Post by notknown »

Verbinna11 wrote:Какое оливковое масло Вы используете как диппинг оил или для салатов? Я пользуюсь Ехтра Вергин Оливе Оил, но оно совершенное не подходит для салатов или диппинг, очень сильный и своеобразный вкус. Пыталась покупать различные бренды, но разницы особой не вижу. Так же какой Балсамиц Винегар Вы используете?
Попробуйте тогда light olive oil - оно именно по вкусу light. Хотя extra virgin полезнее. А качественный balsamic vinegar не должне иметь caramel color в ингридиентах.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?

Post by Beretta »

Для салатов - обычное extra virgin first cold press olive olive

а для dipping... Случайно нашла тут свежевыжатое (2009) года оливковое масло (тоже extra virgin етц), разница ошутимая между ними по вкусу. Ето, последнее, точно как "базарное" подсолнечное, имеет очень непосредственный вкус. То ест-, мне как раз такое подходит. А если вам именно ето "многовкусие" не нравится, ишите extra virgin, но не first cold press, (там, как раз, и есть вес- букет), а second press (его не пишут совсем, просто extra virgin, и все)

С balsamic vinegar... Я использую 12-летний и старше, влияние Италии ... Вам, возможно, понравится, в тех, что постарше, нет такого резкого вкуса уксуса.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?

Post by Otrada »

От салата зависит. Но чаще всего оливковое или трюфельное. Если нужно масло без ярко выраженного вкуса, попробуйте из виноградных косточек, кунжутное, миндальное.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Verbinna11
Уже с Приветом
Posts: 734
Joined: 08 Jan 2010 04:17
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Re: Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?

Post by Verbinna11 »

Попробую все посоветованное :-) Но, наверное, вопрос нужно было задать следующим образом: "Какое оливковое масло используется в итальянских ресторанах (в США :-) ) для салатов и дипс. Оно очень светлое :-) Я пробовала Light Olive Oil, может попробовать еще :-) А, вообще это мысль - попробовать другие масла кроме оливкового, никогда даже не думала об этом :-)
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?

Post by SK »

Beretta wrote:Случайно нашла тут свежевыжатое (2009) года оливковое масло (тоже extra virgin етц)
А где на бутылке искать год изготовления?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?

Post by Lida »

Как мне посоветовали в Италии, оливковое масло, так же как и бальзамический уксус, нужно пробовать и подбирать под свой вкус. Разные сорта оливок, разные условия роста, разная местность + разные производители = абсолютно разный вкус.
Я это особенно почувствовала на дегустации оливкового масла. Некоторые сорта (недешевые, кстати) оставляли у меня во рту неприятное послевкусие. А тут же рядом кто-то другой этим же маслом восхищался. Вообщем, разной восприятие вкуса.
Бальзамический уксус мне нравиться "выдержанный". На том же амазоне можно найти неплохие варианты.
У вас все получится!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Какое оливковое масло Вы используете как dipping oil?

Post by Beretta »

SK wrote:
Beretta wrote:Случайно нашла тут свежевыжатое (2009) года оливковое масло (тоже extra virgin етц)
А где на бутылке искать год изготовления?
на некоторых пишут, оказывается. Я свой в винарне купила, они всякое итальянское привозят... Поетому и пишу, что "случайно". В "официальном" магазине дат не видела :sadcry:

Return to “Кулинария”