Антиквары-гансмиты - ау, да-а?...

Ion Tichy
Уже с Приветом

Антиквары-гансмиты - ау, да-а?...

Post by Ion Tichy »

Присказка:
Как я тут недавно похвастался, завелся у меня в хозяйстве прибор почтенного возраста. Естественно, первым делом я несколько дней вертел механизм в руках наслаждаясь евойным изяществом. Вторым делом я гуглил, гуглил и гуглил. Интерес - сборка/разборка и на что смотреть чтобы затвором в глаз не получить. Третьим делом я произвел [почти] полную разборку с целью применения знаний, полученных во вдором деле ("почти" - оставил в покое прицельную планку). Результаты третьего дела двоякие:
гуд ньюс - в глаз я скорее всего не получу
бэд ньюс - во внутрях оказалось не очень чисто. Дело вполне понятное - аппарату почти сто лет, наверняка побывал во многих и разных (по качеству ухода) руках. Ржавчины обнаружено не было, но во многих внутренних углах имеется чернота, которая не есть воронение (вековая грязь? вековой пороховой нагар?). Tetra-gun'овская химия ("triple action. fluoropolymer cleaner protector and lubricant") сработала не везде. Под эжектором, например, стало вполне даже чисто. А вот сборка замка оказалась не по зубам. Правда, я и не замачивал на долгое время.

Сказка:
1. Кто-нибудь из тутошних читателей имеет конкретный собственный опыт решения таких задач - отчистить старое оружие? Если "да", то поделитесь пожалуйста? (Гугл меня победил - вываливал такое кол-во ссылок на разные вариации запроса, что я в конце концов позорно капитулировал и сбежал в "Привет")
2. А м.б. ну ее на фиг - стерильную чистоту хирургической операционной? Ржавчины нет, трещин в стоппере болта нет нет (железочка такая небольшая, но важная в моей новой-старой машинке) - ну и ладно?

Заранее спасибо,
Ion
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
helg
Уже с Приветом

Re: Антиквары-гансмиты - ау, да-а?...

Post by helg »

Я восстанавливал. Револьверы, конец XIX века. Пружины: боевая и спускового крючка - традиционно гнилые. Даже если целые, ломаются скоро. Numrich, jackfirst за детальками. На midwayusa "spring stock" - наборчики есть, чтобы самому согнуть. Мелкие детальки в гараже делаются без особых проблем.

Грязь отчистить проблем не было. Тем более, раз всё уже разобрано. Растворитель, щётка, деревянная зубочистка, зубная ковырялка дантиста. Ну и терпение.
Sluh
Уже с Приветом

Re: Антиквары-гансмиты - ау, да-а?...

Post by Sluh »

Еще для мелких деталей ультразвуковая ванночка хорошо с simple green например. Я себе купил с купоном 2.5 литровую в harbor freight за 60 с чем-то. Маленькие (литровые вроде) за 20-30$ не берите - туда вообще ничего не помещается.

Return to “Об оружии”