Охота на гуся и утку etc. Кто научит?

Privet
Администратор

Охота на гуся и утку etc. Кто научит?

Post by Privet »

Есть на форуме участники, которые охотятся на вашингтонщине? Не могли бы поделится информацией что для этого нужно? Лицензии, разрешения, разные формальные и неформальные ограниченич и ещё то,о чём я не знаю.
Дайте ссылку на худой конец. Я попытался что-то найти и сразу поплыл... Может, с собой кто может взять на обкатку? Моему счастью не было бы предела. Можно не только на птицу. У меня есть пулевые Сайга, СКС, трёхлинейка.
Если не собираетесь ехать-то, может, заочный семинар проведёте? Могу пригласить куда-нибудь на обед.
Привет.
Beretta
Уже с Приветом

Re: Охота на гуся и утку etc. Кто научит?

Post by Beretta »

Про правила лучше всего спросите в WA DFW, у живого человека. Они подробно обьяснят, про лицензии, про местные тесты (если есть, у нас, скажем, если хочешь стрелять гусей к западу от пятой дороги, нужно тест сдать на "узнаваемость" гусей. У вас запросто могут быть свои местные особенности, и не только штата, а каждой конкретной местности).
Сезон, в большинстве, проходит осенью и зимой. Лимиты на каждую разрешенную к охоте птицу, их надо узнавать издалека... опыт, в обшем. Нужно иметь свое "оборудование" типа ducks/goose decoys, одежду, ну, Cabela's посмотрите для начала.
Все хорошие места в вашем районе, скорее всего, частные (то есть, нужно быть членом местного hunting club, чтобы охотиться на этой конкретной земле или это земля в частной собственности, или парлк штата, или еше что). If all else fails, обратитесь к guide, он вас сводит, покажет, расскажет.. Если соберетесь в Орегон, дайте знайте, расскажем, нет проблеm.

Cheep and reliable gun - Benelli Nova pump http://www.benelliusa.com/shotguns/bene ... a_pump.php Если будете охотиться ближе к соленой воде, вам дороже ружье, скорее всего, и не понадобится. Very reliable, but ugly :)

Про tips и неформальности... FYI - русские создали репутацию "не соблюдающих закон", в обшем, местный народ настроен отрицательно. Сейчас посыпятся помидорты :mrgreen: Но, к сожалению, это правда, вам лучше знать, чем не знать, имо.

Для "образования" почитайте этот форум (не баньте :mrgreen: ), там, кстати, есть open seat thread, попробуйте...

http://ifish.net/board/forumdisplay.php?f=21
Privet
Администратор

Post by Privet »

Скажите, пожалуйста, а такое ружжо подойдёт для охоты? Длина ствола 18.5".

Я сильно поторопился с его покупкой. Я давно хотел именно такое, в частности, для развлекательной стрельбы по тарелкам. Что-то другое специально для охоты покупать не хочется.
Привет.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Privet wrote:Скажите, пожалуйста, а такое ружжо подойдёт для охоты? Длина ствола 18.5".

Я сильно поторопился с его покупкой. Я давно хотел именно такое, в частности, для развлекательной стрельбы по тарелкам. Что-то другое специально для охоты покупать не хочется.
sure, why not. Just make sure you have the plug, i.e. for duck hunting purposes a gun cannot be capable of holding more then 3 shuts, and you WILL be checked.

Но вы просили "неформальные ограничения". В обшем, ваш gun, конечно, хороший, но не особо подходит для ухоты на уток/гусей хотя бы потому, что за те же деньги и дешевле есть лучше. И для тарелок он не особо подходит, тоже, есть лучше и дешевле... Разумеется, если вам он нравится, и вы можете из него хорошо стрелятъ и знаете, что в нем для вас хорошее, вас только будут уважать больше. Но, как везде, в этой "области", тоже, встречают по одежке. Конечно, все зависит от того, насколько вас это дело увлечет. Вы сами поймете удобства и неудобства определенных вешей very soon if this is yours. Ну, а если вас это дело не увлечет, тогда и не будет "мучительно больно" за не потраченные на какой то там shotgun деньги.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

А как вы практически собираетесь охотиться на утку?
Я имею в виду, можно охотиться из скрадка/лодки с чучелами и/или с крякухой, но ведь еще собака нужна хорошая, обученная. Здесь можно на прокат кряковую взять, наверное, как в хороших русских охотхозяйствах?
Можно конечно еще с похода, но это ноги себе отобьёшь а добудешь за день пару максимум. Опять же собака.
Но это по российскому опыту, может, здесь какие-то другие способы...
А ружьё всяко лучше двустволки не придумано еще, а с такой пистолетной ручкой мне кажется очень неудобно вскидывать, она за что-нибудь да зацепится... да и мушка на нем какая-то странная, такой впечатление что там даже целик есть, это уж ни в какие ворота... :)
To Beretta:
а что, здесь такие правила что, скажем, из того что называется в России "винчестер" , например, M12, он ведь 5-ти зарядный - здесь на утку не разрешают? Я знаю что на гуся "винчестер" самое оно, когда стая летит.. опять же, по-российскому...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Unlucky Luke wrote: To Beretta:
а что, здесь такие правила что, скажем, из того что называется в России "винчестер" , например, M12, он ведь 5-ти зарядный - здесь на утку не разрешают? Я знаю что на гуся "винчестер" самое оно, когда стая летит.. опять же, по-российскому...
да, такие правила тут, федеральные, т.е. везде. а gun (any gun used in waterfowl hunting) cannot be capable of holding more then 3 shells in it. Как вы это обеспечиваете, это ваш выбор (обычно plug).
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Beretta wrote:
Unlucky Luke wrote: To Beretta:
да, такие правила тут, федеральные, т.е. везде. а gun (any gun used in waterfowl hunting) cannot be capable of holding more then 3 shells in it. Как вы это обеспечиваете, это ваш выбор (обычно plug).
Спасибо, не знал. Уткам, я думаю, пофиг, а гуси несомненно одобряют.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Unlucky Luke wrote: Спасибо, не знал. Уткам, я думаю, пофиг, а гуси несомненно одобряют.
Пожалуйста! А почему уткам "пофиг"?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Ну, на охоте мне как-то не приходилось стрелять по _стае_ уток, времена нынче не те. Когда сезон открыт - кругом канонада и они поодиночке все больше мечутся от озерка к озерку, а если вдруг и налетит стайка 2-3 штуки - так тут дай бог дуплетом успеть, а дальше они как низколетящие скоростные цели скрываются за горизонтом :)
Да и подсесть к чучелам/крякве ну даже если и пара селезней подсядет, после первого выстрела второй сразу рванет на взлет как с катапульты.
Вот в старые времена обходились и без этого, батюшка мой до войны пользовался "гусятницей", ружье 4-го калибра, устанавливал на сошку, прицел постоянный на середину озерка и просто ждешь когда стая туда сядет. С одного выстрела до десятка утей.
А гусей бьют на перелётах, там как раз нулёвкой по стае можно отстреляться не торопясь.
Ну, такое мое мнение...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Unlucky Luke wrote:Ну, на охоте мне как-то не приходилось стрелять по _стае_ уток, времена нынче не те. Когда сезон открыт - кругом канонада и они поодиночке все больше мечутся от озерка к озерку, а если вдруг и налетит стайка 2-3 штуки - так тут дай бог дуплетом успеть, а дальше они как низколетящие скоростные цели скрываются за горизонтом :)
Да и подсесть к чучелам/крякве ну даже если и пара селезней подсядет, после первого выстрела второй сразу рванет на взлет как с катапульты.
Вот в старые времена обходились и без этого, батюшка мой до войны пользовался "гусятницей", ружье 4-го калибра, устанавливал на сошку, прицел постоянный на середину озерка и просто ждешь когда стая туда сядет. С одного выстрела до десятка утей.
А гусей бьют на перелётах, там как раз нулёвкой по стае можно отстреляться не торопясь.
Ну, такое мое мнение...
:great:

"..вот в прошлой жизни..." 8)

тут кое где лимит один гусь в день if that. дострелялись...
Privet
Администратор

Post by Privet »

У нас здесь в Skagit valley гусей иногда столько, что всё небо бело

http://www.redbubble.com/people/olzv/ar ... git-valley
http://www.redbubble.com/people/olzv/ar ... snow-geese
Сейчас Ольга ещё линки подкинет. Опубликую.
Вот:
Image
Image

Охотники и орлы их с места на место гоняют. По сидящим на земле стрелять нельзя. Иногда гуси усаживаются на частную землю. От дороги до гусей на земле иногда метров 15, а охотники в засадах часами сидят. Некоторые с собаками, но далеко не все.

На утку примерно там же охотятся. Тоже многие без собак. Мы фотографируем, а охотники иногда радом в засаде сидят.

Насчёт ружья интересует. Насколько сильно бой или кучность зависят от длины ствола? Насколько это критично для охоты? Если можно ссылки подкиньте, где эти вопросы обсуждаются. [ Похоже, нашёл. Моё накуда не годиться :) ]
Я много слышал, что в России (бывшем СССР) негативно относятся к Сайге. Причём, не из-за её каких-то характеристик, а из-за традиций. Мне весь этот выпендрёж со стороны некоторых "крутых" охотников побарабану. Пока я не готов идти совсем по другим причинам. Слишком мало об охоте знаю.
Привет.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Privet wrote: Насчёт ружья интересует. Насколько сильно бой или кучность зависят от длины ствола? Насколько это критично для охоты? Если можно ссылки подкиньте, где эти вопросы обсуждаются. [ Похоже, нашёл. Моё накуда не годиться :) ]
зависит от choke, а не от длины ствола. Есть стволы с фиксированными chokes, у других менять можно. Практически любой ствол бы можете модифицировать за "дополнительные деньги".
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Чёрт его знает, никогда так уж о чоке не заботились, ну знали, но чтобы...
На уток приходилось разок по-хорошему поохотиться, на Урале: 2 коробки патронов (20 штук) - 18 уток. С гусем, там же, не свезло, ушёл, сволочь, патрон заклинило разбухший...
...Life is unfair...
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

Охотился на уток. Больше не хочу вообще. Стрелял, подранил, потом подплыли к ней (на озере, с лодки охотились) она в воде трепыхается, улететь хочет, ну и что с ней делать? Добивать надо. Короче, так мне ее жалко стало, что я больше так делать не буду. Извиняюсь за сопли.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Beretta wrote:
Privet wrote: Насчёт ружья интересует. Насколько сильно бой или кучность зависят от длины ствола? Насколько это критично для охоты? Если можно ссылки подкиньте, где эти вопросы обсуждаются. [ Похоже, нашёл. Моё накуда не годиться :) ]
зависит от choke, а не от длины ствола. Есть стволы с фиксированными chokes, у других менять можно. Практически любой ствол бы можете модифицировать за "дополнительные деньги".
Я прочитал, что "лишние" 25 мм ствола дают прибавку в скорости ло 2 м/сек. Если мне со своих 18" скакнуть до 26"-18", то можно рассчитывать на "лишние" 16-20 м.сек. Получается, миниму 5% скорости прибавка. Для стрельбы по тарелкам не важно, ну, а для охоты может пригодиться.

Я почему короткий взял... мы как-то бабахинком занимались. Пришли несколько американцев с такими коротышами и стали бить по тарелкам. Машинкой с пружиной запускали тарелки и били их в догон с 40-60 метров. Интересно было. Мне давно короткую с пистолетной рукояткой хотелось. Вот, я и взял. Вот тут http://www.barrelexchange.com стволы продаются на Charles Daly. Не знаю подойдут ли. Написал - молчат.
Привет.

Return to “Об оружии”