Я тут советовал другим в деталях как стрелять точно из пистолета, но поездил несколько недель на любительские соревнования по стрельбе по металлическим тарелкам и опять почувствовал себя полным чайником. Поэтому, хотел бы теперь сам спросить совета участников. При том, что я редко вижу на стрельбище кого-нибудь, кто стреляет по бумаге хотя бы примерно на равных со мной, по тарелка всё оказалось совсем по-другому.
Условия упражнения простые. Есть 6 тарелок и 2 стрелка у каждого из которых неограниченное количество магазинов, но в каждом магазине не более 6 патронов. Раз промахнулся - должен будешь перезарядиться. Побеждает тот, кто первым уложит все 6 тарелок.
За собой я обнаружил, как минимум, 2 проблемы. Главная, что я не могу быстро поймать мишень. Практически всегда открываю огонь намного позднее соперника. Если стреляю по бумаге, то эта проблема компенсируется тем, что я долго целюсь для первого выстрела, а "поймав" мишень я сразу отстреливаю по ней довольно точную очередь и вполне успеваю в заданное время. При стрельбе по тарелкам приходится каждый раз переносить огонь и каждый раз долго выцеливать новую тарелку. Получается большая потеря времени на каждом выстреле. Из лидеров я теперь и до середины поди не дотягиваюсь.
Никак не могу придумать как тренироваться. В тире, кроме как на соревнованиях, быстрая стрельба запрещена. Тарелки тоже ставятся только перед соревнованиями.
Как избавиться от этой проблемы? Т.е. как быстро установить правильную "картинку": мушка, целик, мишень. Пытаюсь иногда при стрельбе по бумаге поднимать быстро ствол и как можно быстрее стрелять, но это помогает слабо. Какие ещё можно попробовать упражнения в тире или на холостую? Есть ещё CO2 плевательница. Я её пока не пробовал ибо сомневаюсь в адекватности такой тренировка. Отдачи-то у неё нет.
Вторую проблему исправить всё равно не получиться. У меня переломаны некоторые кости, поэтому, я фактически стою на одной ноге. Равновесие держать трудно, но это влияет на результат меньше.
О точной и быстрой стрельбе из пистолета
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Re: О точной и быстрой стрельбе из пистолета
Вот в этом тире есть установка с тарелками
http://www.shootingsportsnorthwest.com/
он в Bothell, и, к сожалению только для мемберов.
http://www.shootingsportsnorthwest.com/
он в Bothell, и, к сожалению только для мемберов.
-
- Новичок
Этот skill называется "transitions".
"Правильное" выполнение его заключается в том чтобы после выполнения выстрела по одной мишени быстро найти глазами следующую мишень (повернув только глаза, не поворачивая гововы и туловища), и затем, видя цель, привести пистолет в нужное положение.
Лучшая тренировка для этого - стрелять по паре металлических пластин (которые не падают): по первой, затем по второй, опять по первой и т.д.
Но также можно использовать две бумажны мишени, повесив их на некотором расстоянии друг от друга.
Что это за тир у Вас где запрещена быстрая стрельба?
Найдите клуб где есть outdoor range for IPSC or IDPA - там может пара таких пластин уже стоять.
И как кто-то уже писал раньше, для быстрой стрельбы ствол нужно не поднимать, а "тыкать" им в мишень.
"Правильное" выполнение его заключается в том чтобы после выполнения выстрела по одной мишени быстро найти глазами следующую мишень (повернув только глаза, не поворачивая гововы и туловища), и затем, видя цель, привести пистолет в нужное положение.
Лучшая тренировка для этого - стрелять по паре металлических пластин (которые не падают): по первой, затем по второй, опять по первой и т.д.
Но также можно использовать две бумажны мишени, повесив их на некотором расстоянии друг от друга.
Что это за тир у Вас где запрещена быстрая стрельба?
Найдите клуб где есть outdoor range for IPSC or IDPA - там может пара таких пластин уже стоять.
И как кто-то уже писал раньше, для быстрой стрельбы ствол нужно не поднимать, а "тыкать" им в мишень.
-
- Уже с Приветом
Тут всё же ещё "соревновательный" мандраж сказывается. Та же история - после тарелок отстрелял по мишени с того же расстояния - всё в куче, один к одному. Ну и тут ещё спецпричина - стрелял из .22 (36) грайн - видно, что попадаю, дёргается тарелка, но не падает. Один раз после выстрела по второй упали две сразу (в первую попал, но она не упала, думала). Надо попробовать 40 грайн, а пока приходится целиться как можно выше по карю тарелки, а это уже... Быстро стрелять не дают, а две мишени на линии повесить - разнос между ними будет всего см 30-40, если не меньше.
Соревновательное, точно - смотришь не только на свои, но ещё и влево-вправо, кто скорее, да ещё если раз смазал, дёргаешься, магазин менять нужно.
Соревновательное, точно - смотришь не только на свои, но ещё и влево-вправо, кто скорее, да ещё если раз смазал, дёргаешься, магазин менять нужно.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
www.brianenos.com -- здесь можно спросить. Я не эксперт, но умом понимаю что надо хорошо знать минимально допустимые параметры sight picture для разных дистанций. Т.е 3 метра -- просто тычек с минимальным flash sight, на 7-ми метрах имеем более четкий sight picture и тянем курок медленнее, и.т.д
В качестве приспособления для тренировки могу предложить стандартную IPSC мишень с вырезанной А-зоной. Чтоб не так часто бегать заклеивать .
В качестве приспособления для тренировки могу предложить стандартную IPSC мишень с вырезанной А-зоной. Чтоб не так часто бегать заклеивать .
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
Мы стреляем где-то на 10 м. Тарелки примерно 25 см в диаметре. На первый взгляд всё просто. Если я вешаю бумагу, то 100% попаданий ложится в этот круг. При стрельбе по тарелкам никак не могу приспособиться к серому стальному цвету тарелок. Их иногда подкрашивают, но это не надолго. Как улетит одна мимо, так потом могу 3-4 подряд промахнуться. Причём, бью уже не торопясь. Вот тарелка, вот мишень и целик. Сдергивание контролирую. Мимо!
По бумаге хоть видишь куда попадаешь, а по тарелке бьёшь как в чёрную дыру. Причём, первые серии я легко отстрелял, но потом накапливается усталость и полетело всё в белый свет. В первый день я был в шоке. Не верилось, что я так плохо могу стрелять.
Там народ сильный подобрался. Человека 4-5 там явно занимались стрелковым спортом серьёзно. Один, вообще, вне конкуренции. Лупит как из пулемёта. Причём, почти всегда точно. Такое только на youtube можно увидеть и то поискать надо. Я привык быть 2-м, максимум 3-м. Здесь пока этого не светит, но я очень доволен, что есть возможность пострелять с сильными соперниками.
По бумаге хоть видишь куда попадаешь, а по тарелке бьёшь как в чёрную дыру. Причём, первые серии я легко отстрелял, но потом накапливается усталость и полетело всё в белый свет. В первый день я был в шоке. Не верилось, что я так плохо могу стрелять.
Там народ сильный подобрался. Человека 4-5 там явно занимались стрелковым спортом серьёзно. Один, вообще, вне конкуренции. Лупит как из пулемёта. Причём, почти всегда точно. Такое только на youtube можно увидеть и то поискать надо. Я привык быть 2-м, максимум 3-м. Здесь пока этого не светит, но я очень доволен, что есть возможность пострелять с сильными соперниками.
Привет.
-
- Уже с Приветом
У меня та-же песня, только 1) стреляю IPSC 2) никогда сильным стрелком не был и поэтому разочарования не испытал. Опять-же почти каждый матч результаты хоть немного, но улучшаются . И люди душевные, даром что техасцы.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Новичок
А вот тут смотрели? http://shooting-ua.com/methods.htm
Там много толковых статей.
Там много толковых статей.
-
- Уже с Приветом
Привет, Yura B уже всё написАл. Погугли на тему transitions. Вся стрельба по стальным пластинам это сплошной transitions skill. Можно ещё пошукать на Ютубе по словам Steel Challenge - там всё покажут и расcкажут.
То что стреляешь по тарелкам хуже чем по мишеням объясняется снайперским феноменом "Aim Small - Miss Small : Aim Big - Miss Big". Если коротко, то целиться надо не в туловеще а в пуговицу, не в голову а в кончик уха и т.п. Как это применить к тарелкам, я не знаю, Steel Challenge пока не стреляю. RTFM короче.
То что стреляешь по тарелкам хуже чем по мишеням объясняется снайперским феноменом "Aim Small - Miss Small : Aim Big - Miss Big". Если коротко, то целиться надо не в туловеще а в пуговицу, не в голову а в кончик уха и т.п. Как это применить к тарелкам, я не знаю, Steel Challenge пока не стреляю. RTFM короче.
-
- Уже с Приветом
Вот в этом конкретном случае мне так и приходится с .22 - приходится именно в верхний край тарелки стрелять, иначе она не падает. Тоже забава, но адо попробовать калибр сменить.партизан wrote:Привет, Yura B уже всё написАл. Погугли на тему transitions. Вся стрельба по стальным пластинам это сплошной transitions skill. Можно ещё пошукать на Ютубе по словам Steel Challenge - там всё покажут и расcкажут.
...Life is unfair...
-
- Новичок
Сбивать тарелки из 22 - это доблестно, но слегка masochistic.Billy-goat wrote: Вот в этом конкретном случае мне так и приходится с .22 - приходится именно в верхний край тарелки стрелять, иначе она не падает. Тоже забава, но адо попробовать калибр сменить.
(Если это большие железные тарелки для Steel Challenge. Для 22 есть специальные silhouettes.)
-
- Уже с Приветом
Как раз такие. Согласен, но как интересно... В принципе, всё слетает, но 1-2 просто тугие очень, и приходится стараться.Yura B wrote:Сбивать тарелки из 22 - это доблестно, но слегка masochistic.Billy-goat wrote: Вот в этом конкретном случае мне так и приходится с .22 - приходится именно в верхний край тарелки стрелять, иначе она не падает. Тоже забава, но адо попробовать калибр сменить.
(Если это большие железные тарелки для Steel Challenge. Для 22 есть специальные silhouettes.)
...Life is unfair...