Поделитесь рецептом тунца

Все, что вкусно.
User avatar
Lovevegas
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 04 Jun 2004 06:06
Location: SPB>>Chicago

Поделитесь рецептом тунца

Post by Lovevegas »

Народ, как вкусно приготовить стейк из тунца, что-то я как ни пробую не получается
Assumption is a mother of all fuck ups
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Re: Поделитесь рецептом тунца

Post by CAIIIKA »

User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Поделитесь рецептом тунца

Post by Mapycbka »

Тунца надо есть хотя бы полусырым. 30 секунд на каждой стороне на ОЧЕНЬ горячей сковородке. Дать постоять 3 минуты и нарезать тоненько.
Есть можно, как сашими, с соевым соусом и васаби.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Поделитесь рецептом тунца

Post by BlueMouse »

Смотря кому пойдет, нам не пошло. Только салмончик. Из тюны только салат могу съесть, остальные и это не признают.
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7935
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: Поделитесь рецептом тунца

Post by shokoladnitsaa »

А можно в Трейдер Джоус купить готовый "Ахи Туна Стейк" и нa сковородку его. Стейк пропитан маринадом. Поэтому смазывать сковороду не надо. А на оставшемся маринаде оч. вкусно жарить овоши и хлеб
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Поделитесь рецептом тунца

Post by agent_V »

Mapycbka wrote:Тунца надо есть хотя бы полусырым. 30 секунд на каждой стороне на ОЧЕНЬ горячей сковородке. Дать постоять 3 минуты и нарезать тоненько.
Есть можно, как сашими, с соевым соусом и васаби.
:good:
Только у меня еще скивородка специальная, для стейков-
чугунная, с "ребрами" на дне. Хорошо нагреваю ее, потом бросаю на нее стейк, на минуту-с каждой стороны. Получается как на гриле, а внутри немножко сырой. Если передержал чуть-чуть, уже не вкусно.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Поделитесь рецептом тунца

Post by Otrada »

я жарю около минуты на (в?) гриле ( у меня контактный), предварительно мариную стейки в лимонном соке.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.

Return to “Кулинария”