Что это было? (вскрытая посылка с сигаретами)

Полезные советы, благоустройство и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Что это было? (вскрытая посылка с сигаретами)

Post by Aleksandra »

Сегодня пришли две, заказанные более 1.5 месяца назад сигареты для мужа (из Европы), которые мы уже считали утерянными. На посылках были вскрыты небольшие участки, которые позволяют увидеть что находится внутри и на каждой большими буквами написано "Winston" (название бренда). Никаких писем/заметок с ними не прилагалось, доставили в почтовый ящик как положено (не считая задержки). Что это значит?
venka
Уже с Приветом

Re: Что это было? (вскрытая посылка с сигаретами)

Post by venka »

Налоги придется заплатить, надо думать. (моё имхо)
Всё на свете загадка и враки.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

venka wrote:Налоги придется заплатить, надо думать. (моё имхо)
Я давным-давно заказывал пару блоков, пришло нормально, потом пришло письмо - заплати налоги. Вышла примерно та же цена. Самому крутить лучше, никаких налогов и цена как в Европе.
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote:Вышла примерно та же цена.
Сколько это? Речь идет о "cigarette excise tax" или еще что-то?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote:Вышла примерно та же цена.
Сколько это? Речь идет о "cigarette excise tax" или еще что-то?
Давно было, просто прислали бумагу, что должен заплатить за блок ок. $13 налога. Получилось как в любом магазине.
...Life is unfair...
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Billy-goat wrote:Самому крутить лучше, никаких налогов и цена как в Европе.
Вот именно такое явление подпадает под розино утверждение «уровень жизни упал после переезда». :umnik1: Творог делать самим, сигареты крутить самим... :cry:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Binom wrote:
Billy-goat wrote:Самому крутить лучше, никаких налогов и цена как в Европе.
Вот именно такое явление подпадает под розино утверждение «уровень жизни упал после переезда». :umnik1: Творог делать самим, сигареты крутить самим... :cry:
Творог свой вкуснее, а курить вообще надо бросать. :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote: Давно было, просто прислали бумагу, что должен заплатить за блок ок. $13 налога. Получилось как в любом магазине.
По нашим ценам, даже с добавкой налога это получится почти вдвое меньше магазинных... Кстати, как эти "самокрутки" выглядят, как называются и есть ли от них запах как от самокруток в России?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote: Давно было, просто прислали бумагу, что должен заплатить за блок ок. $13 налога. Получилось как в любом магазине.
По нашим ценам, даже с добавкой налога это получится почти вдвое меньше магазинных... Кстати, как эти "самокрутки" выглядят, как называются и есть ли от них запах как от самокруток в России?
Странно, но если так получается, зачем грузиться - покупайте, платите такс и все дела. А самодельные - roll own, cigarette tubes. Море различных гильз - с фильтром, разной степени - лайт, регуляр и т.д. Машинки есть от самых простых ручных до электроприводных. Табак можно выбрать любой по вкусу, его тоже море и много такого, который в разы дороже готовых сигарет - на любителя. Просто подсыпаете табак в машинку, одеваете пустую гильзу на наконечник, крутите ручку и всё. Ничего общего с российскими самокрутками нет, нормальные сигареты.
Лучше конечно не курить, но...
http://www.ryotobacco.com/page/ryot/PROD/troll/presup1
Вот такого типа машинка, ну а табак, гильзы рядом поищите.
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote: Странно, но если так получается, зачем грузиться - покупайте, платите такс и все дела.
В магазине Winston стоит $5-6, доставленный из Европы - $1.9, с налогами наверное будет около $3.4 (если речь идет о этих налогах http://www.ncsl.org/IssuesResearch/Heal ... fault.aspx). $3.4 конечно лучше чем $6, но все равно неприятно :( Если начнут прижимать, придется мужу тоже эту машинку купить.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote: Странно, но если так получается, зачем грузиться - покупайте, платите такс и все дела.
В магазине Winston стоит $5-6, доставленный из Европы - $1.9, с налогами наверное будет около $3.4 (если речь идет о этих налогах http://www.ncsl.org/IssuesResearch/Heal ... fault.aspx). $3.4 конечно лучше чем $6, но все равно неприятно :( Если начнут прижимать, придется мужу тоже эту машинку купить.
Не уверен, что об этих, но наверное всё же "письмо счастья" пришлют. Или можно просто у местных налоговиков спросить, наверняка будет гораздо больше, там же ещё и штатовский налог добавится. Винстон из Европы ничего общего с нормальным винстоном не имеет, так же, как и Мальборо и т.д. Они предупреждают сейчас, что шлют с Украины, а это... Если крутишь сам, табак можно подобрать по вкусу, и это лучше любыш украинских брэндов.
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote:там же ещё и штатовский налог добавится.
Я считала федеральный и штатовский - $1(федеральный) + 0.45 (штат NC). У Вас штатовский $2 судя по карте, поэтому больше получается.
Billy-goat wrote:Винстон из Европы ничего общего с нормальным винстоном не имеет, так же, как и Мальборо и т.д.
Я его на дешевые европейские еще пару лет назад подсадила, так что это не проблема :-)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote:там же ещё и штатовский налог добавится.
Я считала федеральный и штатовский - $1(федеральный) + 0.45 (штат NC). У Вас штатовский $2 судя по карте, поэтому больше получается.
Billy-goat wrote:Винстон из Европы ничего общего с нормальным винстоном не имеет, так же, как и Мальборо и т.д.
Я его на дешевые европейские еще пару лет назад подсадила, так что это не проблема :-)
Да, у нас штатовский один из самых высоких, поэтому и смысл теряется. Ну вы ему хоть по праздникам нормальные покупайте, я иногда беру что получше, чтобы совсем нормальный вкус не забыть.
А вообще, заставтье его крутить, может надоест быстро и курить бросит. :D
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote: А вообще, заставтье его крутить, может надоест быстро и курить бросит. :D
Сложно это :-) Я ему уже электронные покупала - сначала поигрался с ними, потом забросил. Я почти $200 на них (со всякими фильтрами, запасными батарейками и т.п) потратила, теперь все это валяется без дела. Все новое, не считая пары использованных батареек/фильтров, но даже на еBay уже не продашь (не разрешают). Так что не хочется опять деньги вкладывать в новую "игрушку" на месяц :( Но начну проводить обработку мозгов :-) И при этом он все время грозится что в течении месяца бросит курить (и так уже лет пять :D )
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote: А вообще, заставтье его крутить, может надоест быстро и курить бросит. :D
Сложно это :-) Я ему уже электронные покупала - сначала поигрался с ними, потом забросил. Я почти $200 на них (со всякими фильтрами, запасными батарейками и т.п) потратила, теперь все это валяется без дела. Все новое, не считая пары использованных батареек/фильтров, но даже на еBay уже не продашь (не разрешают). Так что не хочется опять деньги вкладывать в новую "игрушку" на месяц :( Но начну проводить обработку мозгов :-) И при этом он все время грозится что в течении месяца бросит курить (и так уже лет пять :D )
Если ето было бы так просто...
:cry:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ARARAT. wrote:
Aleksandra wrote:
+1. Я здесь уже рассказывал о самом простом, дешёвом и надёжном способе бросить курить. Я так и бросал, не курил 15 лет, а начал потому, что не совсем выполнил условия способа, ну и ситуация была очень-очень. В принципе, курить бросить не так уж сложно, если захотеть. Сейчас я не хочу, это у меня last enjoy... пусть им и остаётся...
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote:
Aleksandra wrote:
+1. Я здесь уже рассказывал о самом простом, дешёвом и надёжном способе бросить курить. Я так и бросал, не курил 15 лет, а начал потому, что не совсем выполнил условия способа, ну и ситуация была очень-очень. В принципе, курить бросить не так уж сложно, если захотеть. Сейчас я не хочу, это у меня last enjoy... пусть им и остаётся...
Самое сложное как мне кажется ето забыть об етом и самое главное научиться жить без етого...
Я тоже бросал не мало раз, но все возвращался, так как не мог подстроиться жить без етого.
Причем зараза, с каждым разом все труднее и труднее, так как точно знаешь что и как будет. Твой организм борится с тобой все сильнее и сильнее. Последний раз была настоящая ломка, а после нее я стал ужастно вспыльчивый, заводился без причины и всех своих вообщемто терроризировал. Из-за етого вообщемто и начал сново, иначе бы их просто доканал... А как было просто бросить в первый раз, зачем сново начал блин, но у меня мамa слегла в больницу, а от меня еще и утаили.
Но попытки я еще не оставил, буду пытаться и дальше...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote:
Aleksandra wrote:
Самое сложное как мне кажется ето забыть об етом и самое главное научиться жить без етого...
Я тоже бросал не мало раз, но все возвращался, так как не мог подстроиться жить без етого.
Причем зараза, с каждым разом все труднее и труднее, так как точно знаешь что и как будет. Твой организм борится с тобой все сильнее и сильнее. Последний раз была настоящая ломка, а после нее я стал ужастно вспыльчивый, заводился без причины и всех своих вообщемто терроризировал. Из-за етого вообщемто и начал сново, иначе бы их просто доканал... А как было просто бросить в первый раз, зачем сново начал блин, но у меня мамa слегла в больницу, а от меня еще и утаили.
До того я тоже несколько раз бросал, но потом начинал. А тут - бросил очень легко, никакой ломки и желания курить не было. Через полгода после того, как бросил, по пьянке, под пиво, закурил одну, но буквально чуть не стошнило и потом больше даже попыток не было. 15 лет - хороший срок, а дальше просто своя глупость + стечение обстоятельств. Главное всё же - именно ХОТЕТЬ. Не потому, что жена пилит или что другое, а просто - хотеть. Иначе никакие способы, а тем более электронные сиграеты или пластырь не помогут.
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote:
Aleksandra wrote: Сложно это :-) Я ему уже электронные покупала - сначала поигрался с ними, потом забросил. Я почти $200 на них (со всякими фильтрами, запасными батарейками и т.п) потратила, теперь все это валяется без дела. Все новое, не считая пары использованных батареек/фильтров, но даже на еBay уже не продашь (не разрешают). Так что не хочется опять деньги вкладывать в новую "игрушку" на месяц :( Но начну проводить обработку мозгов :-) И при этом он все время грозится что в течении месяца бросит курить (и так уже лет пять :D )
До того я тоже несколько раз бросал, но потом начинал. А тут - бросил очень легко, никакой ломки и желания курить не было. Через полгода после того, как бросил, по пьянке, под пиво, закурил одну, но буквально чуть не стошнило и потом больше даже попыток не было. 15 лет - хороший срок, а дальше просто своя глупость + стечение обстоятельств. Главное всё же - именно ХОТЕТЬ. Не потому, что жена пилит или что другое, а просто - хотеть. Иначе никакие способы, а тем более электронные сиграеты или пластырь не помогут.
Вообщето пластырь(и другие средства) помогает именно против етой физ. ломки, далее нее ето ты уже сам...
Да, вот такие дела...
:(
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ARARAT. wrote: Вообщето пластырь(и другие средства) помогает именно против етой физ. ломки, далее нее ето ты уже сам...
Да, вот такие дела...:(
Да фигня это, не верь, долбить пока неохота. Попозже весь цикл повторю, увидишь разницу.
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote: Вообщето пластырь(и другие средства) помогает именно против етой физ. ломки, далее нее ето ты уже сам...
Да, вот такие дела...:(
Да фигня это, не верь, долбить пока неохота. Попозже весь цикл повторю, увидишь разницу.
Ну мне етот пластырь помогал, я помню...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А я не бросал (мы о курении вроде), и не хочу, и пока не буду. А зачем? Смысла не вижу. В смысле я не вижу смысла ето обсуждать в етом разделе. :pain1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Yvsobol wrote:А я не бросал (мы о курении вроде), и не хочу, и пока не буду. А зачем? Смысла не вижу.
+1 :fr:
А я бросал однажды.
И тоже пока не буду.
Можно открыть тему "про пользу курения". Ведь не всё же плохо. А?
(типа - регулярно выхожу на свежий воздух - курильщики умирают молодыми, а это хорошо для системы здравоохранения/страховок - помогаю экономике, типа, налоги-то/цены на табак, о-го-го-го = типа, своим здоровьем и деньгами жертвую ради благососостояния местных школ и т.п. ... )
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

А еще лучше создать партию (не на Привете, а в жизни), чтобы защищать права курильщиков, потому что их дискриминируют нипадецки: все больше запретов, даже в барах, а уж цены - :o Я считаю, что например, ожирение/переедание намного опасней: и для окружающих дискомфорт (те же самолеты из соседнего топика), и вред своему здоровью обжора наносит больше, чем курильщик (если не заядлый по 2 пачки в день), но таких бешенных налогов на джанкфуд почему то нет, а надо бы. :angry: Но лучше (чтобы ни тем ни другим не было обидно) снизить налоги на табак. :umnik1:
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

up
Last edited by AiviloY on 05 Mar 2010 17:24, edited 1 time in total.

Return to “Прочее”