Коктейли

Все, что вкусно.
User avatar
DMAlex
Уже с Приветом
Posts: 1827
Joined: 09 Feb 2001 10:01
Location: Boston, MA, USA

Коктейли

Post by DMAlex »

А кто нибудь ими развлекается? Меня вот пробило последнее время, оказалось занимательнийшим занятием.... не только ликер и здоровье экономит, но и что то приятственно приносит в "ночь с пятницы на понедельник" :D

Купил тут "bartender's black book" и понеслась.... счас вот Pink Pussy Cat попиваю, очень приятственен... намедни [в процессе празднования Old New Year indeed] новый рецепт Martini образовался случайно после того как перемороженное случайно шампанское пролилось в мартини, ну и еще кой что добавлено было, итак. Рецепт:

1) делаем водка-мартини как положено, в mixing glass

2) замораживаем шампанские кубики льда (разливаем шампань в формочки и в морозилку)

3) наливаем в coctail glass cranberry juice

4) делаем floater, на подставленную ложку поверх сока льем мартини

5) сверху кидаем кубик шампанского-льда

That's it! Ждем 3 минуты (для сильных духом :wink:) и употребляем! :good:

Называется это все "Вовка-мартини", по имени первооткрвывателя :roll:
...will release the power of QUAKEning!
User avatar
AiBOLLID
Уже с Приветом
Posts: 298
Joined: 02 Jan 2010 17:12
Location: Западное побережье Соляриса

Re: Коктейли

Post by AiBOLLID »

Я потомственный коктейлевод-любитель..
но как все ракетчики-атомшики - не четатель-чорнокнижник
- а создатель и внедренец собственной Теории
N-мерных сахароидо-эфтектоидных неотторжимых коктейлей..
адаптированных к военно-полевым и десантно-эмиграционным условиям!
Нет ничего Естeственнeе чем ИИ (Ai)
viewtopic.php?f=46&t=155763&p=4207130#p4207130
User avatar
DMAlex
Уже с Приветом
Posts: 1827
Joined: 09 Feb 2001 10:01
Location: Boston, MA, USA

Re: Коктейли

Post by DMAlex »

AiBOLLID wrote:Я потомственный коктейлевод-любитель..
но как все ракетчики-атомшики - не четатель-чорнокнижник
- а создатель и внедренец собственной Теории
N-мерных сахароидо-эфтектоидных неотторжимых коктейлей..
адаптированных к военно-полевым и десантно-эмиграционным условиям!
Ну так и я раньше был сторонником теории "намешаем - будем жить" :roll: но вот теперь понимаю что надо и предшественников изучать что бы на ошибках не учиться! :nono#:

Так что мешаем то? и с чем?
...will release the power of QUAKEning!
User avatar
AiBOLLID
Уже с Приветом
Posts: 298
Joined: 02 Jan 2010 17:12
Location: Западное побережье Соляриса

Re: Коктейли

Post by AiBOLLID »

--- Изучали.. не сумлевайтесь..
Намешать = это Отторжимый Ёрш..
а я вам
про теорию
к-я позволяет создавать качественные и аффордаблнутые напитки из того что есть..
После семилетних экспериментов на живых людях и блондинках
- выкристализовалось Учение о Мозговых Оргазмах
Нет ничего Естeственнeе чем ИИ (Ai)
viewtopic.php?f=46&t=155763&p=4207130#p4207130
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Коктейли

Post by mmurzilka »

люблю смешивать. Коплю деньги на школу барменов. Вот здесь рецепт очаровательного дынного коктейля.
Have a Nice Day
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Коктейли

Post by Mapycbka »

mmurzilka wrote:...рецепт очаровательного дынного коктейля...
Ой! А я не оценила Мидори...
Мне идея зелёного котейля казалась очень привлекательной, но вкус не впечатлил.

Летом: Маргарита, Сангрия, Кир, Космополитан(очень редко)
Зимой: Hot Viski Sour, Глинтвейн
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Коктейли

Post by mmurzilka »

Я люблю Мохито, при чем я стакан опускаю вместо соломки коричную палочку и пью через нее.
Маргариту люблю, но как то раз перепила, и с тех пор я к ней не много охладела.

Манхеттен люблю и Кровавую Мэри, при чем чтоб в ней стоял стебель сельдерея. Недавно попробовала вариацию Кроварой Мэри с устрицей -- понравилось.

Горячих коктелей не пробовала, но с удовольствием посмотрю рецепты.
Have a Nice Day
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Коктейли

Post by Mapycbka »

Mojito я тоже уважаю. Даже мяту посадила. Но у меня плохо получается пока. На курортах в барах НАМНОГО лучше делают, чем я.
User avatar
AiBOLLID
Уже с Приветом
Posts: 298
Joined: 02 Jan 2010 17:12
Location: Западное побережье Соляриса

Re: Коктейли

Post by AiBOLLID »

Mapycbka wrote:..мяту посадила.. ..Но плохо получается.. ..в барах лучше делают.
У меня имеются секретные микро-компоненты к-е я подливаю из спец.бутылки
с названием "Усилитель Интеллекта"..

Не пытайтесь
рабски копировать прочитанное или подсмотренное..
ищите свой стиль..
и решите Кто? будет вашей целевой группой
для экспериментах на людях.. Вы с бойфрендом?
или еще 12 кое-каких дрюзей..

==> При коктейл-парти от 12 до 20 чел
начинаются Дрюгие технологии коктейлеводства

PS: Я вот ставлю цель
$1 доллар себестоимости за порцию
и 3-4 порции нa укантропупливаниe взрослого мужчины
( что означает $49.67's алкогольный бюджет на парти в 20 рыл
Нет ничего Естeственнeе чем ИИ (Ai)
viewtopic.php?f=46&t=155763&p=4207130#p4207130
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейли

Post by nvvosk »

mmurzilka wrote:люблю смешивать. Коплю деньги на школу барменов. Вот здесь рецепт очаровательного дынного коктейля.
Впечатлилась темой, ну и давно хотелось попробовать Мидори :)
Дыню было покупать лень...
Сам по себе Мидори очень напомнил конфеты Дюшес с дико искуственным вкусом...
Разбавила соком целого лайма - вкус исправился значительно :) Теперь думаю, что бы добавить туда еще кроме лайма для кислинки?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Коктейли

Post by Mapycbka »

nvvosk wrote:Сам по себе Мидори очень напомнил конфеты Дюшес с дико искуственным вкусом...
Интересно...
Вроде Дюшес - сорт груши? Вам Мидори грушу напомнил значит. Японцы считают, что их Мидори - дынный ликер, из зеленой дыни. Правда, ликер в наше время делают в Мексике, может и вкус изменился.

Я давно как-то пробовала в виде коктекля и не помню совсем, кроме того, что мне это не понравилось.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейли

Post by nvvosk »

Mapycbka wrote:
nvvosk wrote:Сам по себе Мидори очень напомнил конфеты Дюшес с дико искуственным вкусом...
Интересно...
Вроде Дюшес - сорт груши? Вам Мидори грушу напомнил значит. Японцы считают, что их Мидори - дынный ликер, из зеленой дыни. Правда, ликер в наше время делают в Мексике, может и вкус изменился.

Я давно как-то пробовала в виде коктекля и не помню совсем, кроме того, что мне это не понравилось.
проверила на муже вчера - он тоже сразу сравнил с Дюшесом :) Вкус очень-очень приторный и сладкий, очень химический я бы сказала... (посмотрю дома ингридиенты на бутылке....) Лаймовый сок исправил вкус...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Коктейли

Post by mmurzilka »

nvvosk wrote:
mmurzilka wrote:люблю смешивать. Коплю деньги на школу барменов. Вот здесь рецепт очаровательного дынного коктейля.
Впечатлилась темой, ну и давно хотелось попробовать Мидори :)
Дыню было покупать лень...
Сам по себе Мидори очень напомнил конфеты Дюшес с дико искуственным вкусом...
Разбавила соком целого лайма - вкус исправился значительно :) Теперь думаю, что бы добавить туда еще кроме лайма для кислинки?
Мне кажется, что этот ликер невозможно пить самостоятельно. У него настолько сильный вкус, чтоб в смесях и разбавленный соками водами, он давал именно нужный дынный вкус.
Have a Nice Day
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Коктейли

Post by Binom »

nvvosk wrote:
mmurzilka wrote:люблю смешивать. Коплю деньги на школу барменов. Вот здесь рецепт очаровательного дынного коктейля.
Впечатлилась темой, ну и давно хотелось попробовать Мидори :)
Дыню было покупать лень...
Сам по себе Мидори очень напомнил конфеты Дюшес с дико искуственным вкусом...
Разбавила соком целого лайма - вкус исправился значительно :) Теперь думаю, что бы добавить туда еще кроме лайма для кислинки?
Можно ананас.
Мне нравится такой коктейль из Мидори:
кубики в стакан, на них 2-4 булька Мидори, 2-4 булька Кокосового рома и долить охлажденный ананасовый сок (количество бульков можно варьировать по вкусу).
Если поверх ананасового сока еще аккуратно налить малиновый ликер, то будет - сан-райз (или сан-сет - кому как нравится) ликер.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейли

Post by nvvosk »

mmurzilka wrote:
nvvosk wrote:
mmurzilka wrote:люблю смешивать. Коплю деньги на школу барменов. Вот здесь рецепт очаровательного дынного коктейля.
Впечатлилась темой, ну и давно хотелось попробовать Мидори :)
Дыню было покупать лень...
Сам по себе Мидори очень напомнил конфеты Дюшес с дико искуственным вкусом...
Разбавила соком целого лайма - вкус исправился значительно :) Теперь думаю, что бы добавить туда еще кроме лайма для кислинки?
Мне кажется, что этот ликер невозможно пить самостоятельно. У него настолько сильный вкус, чтоб в смесях и разбавленный соками водами, он давал именно нужный дынный вкус.
Это я поняла после первого глотка :))
Вот и вопрос - чем разбавлять :) Будем экспериментировать - до конца бутылки еще долго, надеюсь подобрать нужную вариацию :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейли

Post by nvvosk »

Binom wrote:
nvvosk wrote:
mmurzilka wrote:люблю смешивать. Коплю деньги на школу барменов. Вот здесь рецепт очаровательного дынного коктейля.
Впечатлилась темой, ну и давно хотелось попробовать Мидори :)
Дыню было покупать лень...
Сам по себе Мидори очень напомнил конфеты Дюшес с дико искуственным вкусом...
Разбавила соком целого лайма - вкус исправился значительно :) Теперь думаю, что бы добавить туда еще кроме лайма для кислинки?
Можно ананас.
Мне нравится такой коктейль из Мидори:
кубики в стакан, на них 2-4 булька Мидори, 2-4 булька Кокосового рома и долить охлажденный ананасовый сок (количество бульков можно варьировать по вкусу).
Если поверх ананасового сока еще аккуратно налить малиновый ликер, то будет - сан-райз (или сан-сет - кому как нравится) ликер.
Ага, спасибо, попробуем... :)
Насчет кокосового рома идея была, но, увы, на тот момент весь ром вышел...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Коктейли

Post by Binom »

Я не совсем верно вчера написала, ниже немного отэдитила:
nvvosk wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:Впечатлилась темой, ну и давно хотелось попробовать Мидори :)
Дыню было покупать лень...
Сам по себе Мидори очень напомнил конфеты Дюшес с дико искуственным вкусом...
Разбавила соком целого лайма - вкус исправился значительно :) Теперь думаю, что бы добавить туда еще кроме лайма для кислинки?
Можно ананас.
Мне нравится такой коктейль из Мидори:
кубики в стакан, на них 2-4 булька Мидори, 2-4 булька Кокосового рома и долить охлажденный ананасовый сок (количество бульков ликера, рома и сока можно варьировать по вкусу).
Если поверх ананасового сока еще аккуратно налить малиновый ликер, то будет - сан-райз (или сан-сет - кому как нравится) ликер коктейль.
Ага, спасибо, попробуем... :)
Насчет кокосового рома идея была, но, увы, на тот момент весь ром вышел...
User avatar
Dolce_Vita
Уже с Приветом
Posts: 408
Joined: 15 Mar 2007 21:28
Location: USA, NJ

Re: Коктейли

Post by Dolce_Vita »

nvvosk wrote:
mmurzilka wrote:
nvvosk wrote:
mmurzilka wrote:люблю смешивать. Коплю деньги на школу барменов. Вот здесь рецепт очаровательного дынного коктейля.
Впечатлилась темой, ну и давно хотелось попробовать Мидори :)
Дыню было покупать лень...
Сам по себе Мидори очень напомнил конфеты Дюшес с дико искуственным вкусом...
Разбавила соком целого лайма - вкус исправился значительно :) Теперь думаю, что бы добавить туда еще кроме лайма для кислинки?
Мне кажется, что этот ликер невозможно пить самостоятельно. У него настолько сильный вкус, чтоб в смесях и разбавленный соками водами, он давал именно нужный дынный вкус.
Это я поняла после первого глотка :))
Вот и вопрос - чем разбавлять :) Будем экспериментировать - до конца бутылки еще долго, надеюсь подобрать нужную вариацию :)

А вы на их website зайдите - там довольно-таки неплохие рецепты - www.midori-world.com .

А по большому счету - разбавляйте цитрусовыми и ананасовым соками, можно немного sweet&sour добавить - вот и все. Помимо lime juice можно еще lemon juice бобавить. В чистом виде Мидори обычно не пьют ( ну это по вкусу).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Коктейли

Post by nvvosk »

Спасибо Binom и Dolce_Vita!
Получилось с Вашей помощью подобрать нужную комбинацию:
Мидори, кокосовый ром, ананасовый сок и! - сливки! :) Получилась дынная пина-колада :) Ну, и лед, естественно! :) Все на глаз, но приблизительно поровну :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”