Куда катится Массачусетс ?

SergeyM800
Уже с Приветом

Куда катится Массачусетс ?

Post by SergeyM800 »

Что то новости становятся все хуже и хуже... :?
Ограбления церквей, банков, магазинов (со смертельным исходом на днях). Hit & run уже каждую неделю наверное... Стрельба в неблагополучных районах уже становиться нормой.
Интересное знамение на выборах меров - в Ньютоне первый черный мер, В Лоренсе первый латинос. Многолетние традиции пожарников с дисплеями на Рождество порушены новым законом. При этом поднялся Sales tax. Куда не глянь везде ремонт прогнивших мостов...

Что скажут долгожители штата - было ли нечто подобное в плохие времена в MA или до всего этого штат докатился только сейчас ? :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
venka
Уже с Приветом

Re: Куда катится Массачусетс ?

Post by venka »

Господи, что теперь будет с паровым отоплением!? (с) :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Всё было. В начале 90х, потом в начале 2000х. Сейчас не очень плохо по сравнению.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ну дык кризис на дворе. Вроде как везде жизнь только ухудшается.
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

SergeyM800 wrote:Что то новости становятся все хуже и хуже... :?
Ограбления церквей, банков, магазинов (со смертельным исходом на днях). Hit & run уже каждую неделю наверное... Стрельба в неблагополучных районах уже становиться нормой.
Сергей, Вы откуда это все знаете? у нас вроде жизнь не изменилась... в плохие районы не ездим и кто там стреляет, нам неизвестно.
Сейлс такс подняли подлецы, это неприятно...
а так обычная жизнь: дороги у нас в Ньютоне чистят быстро и качественно, мусор убирают вовремя, полиция приезжает за 4 минуты(проверяли недавно :oops: ), А какого цвета мэр меня не волнует, пусть хоть зеленый в крапинку.
Мосты ремонтируют, так вроде пора же... не вечно же им стоять.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

У нас в городе собираются закрывать одну-пару начальных школ - нету денег содержать.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Eman N. Azi-Nagro wrote:У нас в городе собираются закрывать одну-пару начальных школ - нету денег содержать.
Это в каком?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. - Гм... Да ведь других нет? - Вот никаких и не читайте" (c)

И телевизор отключите нафиг.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Откуда знаю, новости читаю на сайте 7 канала.

Изменение в лицах меров это показатель кризиса. Я вот тоже не хотел по-началу за Обаму голосовать, а пришлось. Так же и тут. Если к власти приходят лица, которых небыло ни разу в истории, это говорит что у людей сильно накипело.
Кстати, я сразу говорил что нынешний губернатор будет плохой идеей для штата, так и вышло. Кризис само собой помог.

Когда я сюда приехал в 2001 процессы были очень красивыми, от сторожилов только и слышал: тут вычистили, тут построили, там преступность снизилась. Тот же Ньютон ходил впереди всех с самой низкой преступностью в МА. А сейчас уже в сводках время от времени?

То что мосты чинят это требование властей после трагедии в Минеаполисе. Т.е. денег на это у штата небыло и нет. Стимулус пошел на дороги и мосты как раз.

Народ грабит игрушки из церкви на Ривере собранные для местных же детей, местным же народом. Раньше если что-то звенело когда выходишь из магазина никто внимания не обращал, теперь бегут проверять...

Рецессия понятно. Но в 2000-2001 тоже было не сладно после обрушения Nasdaq и Близнецов, но ситуацуя выглядела по другому. Мне теперь есть что с чем сравнивать.

Болезь кстати перекинулось и на соседний NH - казалось бы тишь и гладь - постоянные robbery и необъяснимые убийства...

При все при этом, трафик на дорогах как был так и остался, значит народ все еще ездит работать каждый день. В прошлом что-ли году в Харваде был рекордный конкурс на поступление.

Вот я и сделал вывод что надо готовится к худшему и заглядывать иногда в раздел Оружие на Привете, держа под контролем математические способности растущего сына :wink:

Хотелось бы послушать что народ думает обо всем об этом, чтобы не быть застигнутым в расплох.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

BOBAH wrote:Это в каком?
Арлингтон.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

опять Менино выбрали... может, уже пора другого?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

SergeyM800 wrote:Что то новости становятся все хуже и хуже... :?
Интересное знамение на выборах меров - в Ньютоне первый черный мер, В Лоренсе первый латинос. Многолетние традиции пожарников с дисплеями на Рождество порушены новым законом. При этом поднялся Sales tax. Куда не глянь везде ремонт прогнивших мостов...

Что скажут долгожители штата - было ли нечто подобное в плохие времена в MA или до всего этого штат докатился только сейчас ? :pain1:
С Детроитом v Мичигане все равно несравнимо.
http://s59.radikal.ru/i166/0901/54/9c8154ec1e4f.jpg
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Но, я не сравниваю с другими регионами хуже-лучше. Я сравниваю прошлое,настоящее и будующее MA.
Есть некоторое чувство, что штат устал или выдохся что-ли. Как бы замер в ожидание нового чуда :roll: А стоячая вода стала мутнеть тем временем.
На моем веку было два чуда IT бубль и RE бубль - оба так сказать cильно поисхудали и перестали работать на штат.
Не Менино ли в свое время справился с преступностью в худых местах Бостона. Теперь похоже надо начинать все с начала ?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Сплошная паника. Интересно, какая обьективная статистика?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да нет никакой паники. Просто факт ухудшения криминальной ситуации в штате.
А статистику за 2009 еще не скоро соберут и опубликуют.
Индекс безработицы уже полюбому выше чем последнии 10 лет . Так что ...

Return to “Города и окрестности”