Зеленый чай с бергамотом

Все, что вкусно.
MEM
Уже с Приветом

Зеленый чай с бергамотом

Post by MEM »

Хватанула зеленый earl grey, а бергамота там, ... сильно много. Что-то не нравится вся эта ароматизация. Поставить открытым, чтобы "выпарился" аромат или уже ничего не поможет? Чай пью (99%) зеленый листовой, а он на дороге особо не валяется, приходится по Амазонам заказывать или очень случайно где-то попадается.
Zest
Уже с Приветом

Re: Зеленый чай с бергамотом

Post by Zest »

MEM wrote:Хватанула зеленый earl grey, а бергамота там, ... сильно много. Что-то не нравится вся эта ароматизация. Поставить открытым, чтобы "выпарился" аромат или уже ничего не поможет? Чай пью (99%) зеленый листовой, а он на дороге особо не валяется, приходится по Амазонам заказывать или очень случайно где-то попадается.
разбавить "чистым" зеленым чаем и перемешать... :pain1:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

MEM wrote:Хватанула зеленый earl grey, а бергамота там, ... сильно много. Что-то не нравится вся эта ароматизация. Поставить открытым, чтобы "выпарился" аромат или уже ничего не поможет? Чай пью (99%) зеленый листовой, а он на дороге особо не валяется, приходится по Амазонам заказывать или очень случайно где-то попадается.
разбавить "чистым" зеленым чаем и перемешать... :pain1:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Зайдите в любой китайский или японский магазин. Или какой-нибудь гурманский, где есть развесные чаи и кофе. И разведите, как советуют.
Astronom1
Уже с Приветом

Post by Astronom1 »

MEM wrote: Чай пью (99%) зеленый листовой, а он на дороге особо не валяется...
Такой чай всегда есть в продаже в китайско-японско-вьетнамских магазинах, называется "Gunpowder".
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Astronom1 wrote:
Такой чай всегда есть в продаже в китайско-японско-вьетнамских магазинах, называется "Gunpowder".
"Gunpowder" как раз не листовой, в переводе, кстати, это - порох. Настоящий листовой просто leaf или tippy.
...Life is unfair...
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Billy-goat wrote:
Astronom1 wrote:
"Gunpowder" как раз не листовой, в переводе, кстати, это - порох. Настоящий листовой просто leaf или tippy.
Но Gunpowder при заварке разворачивается в цельные листья.
Вот такой чай покупаю постоянно, качество никогда не подводит. Он продается в картонных пачках или металлических коробках, и фантастически дешев.
Image
Добавлю: но gunpowder не подойдет для "разбавления" бергамотового аромата, он плохо смешивается с другими чаями в силу своей фактуры.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Этот Temple в "нашем заокеанье" был очень распространен и привычен, да и перебоями в поставке не отличался :fr: Тут вроде бы когда-то видела в русском магазине, но он не за углом, в любой момент не сорвешься.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

На Specialteas он есть.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Спасибо! Вроде бы сто лет назад заказывала у них огромный "мешок" такого чая, долго прослужил, закажу еще, чтобы не попадаться с бергамотовыми.
Как-то в русском купила черный "царский" чай, на всякий случай, не все же (гости) соглашаются на зеленый. С какой полки я спрыгнула, не знаю (не покупайтесь на название), бергамота там было - не для слабонюхающих... Вот так потом становятся консерваторами.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

SK wrote:
Billy-goat wrote:
Astronom1 wrote:
Такой чай всегда есть в продаже в китайско-японско-вьетнамских магазинах, называется "Гунпошдер".
"Гунпошдер" как раз не листовой, в переводе, кстати, это - порох. Настоящий листовой просто леаф или типпы.
Но Гунпошдер при заварке разворачивается в цельные листья.
Вот такой чай покупаю постоянно, качество никогда не подводит. Он продается в картонных пачках или металлических коробках, и фантастически дешев.
[img]хттп://еп.ыимг.цом/ца/И/шингхопфунг208356948563[/img]
Добавлю: но гунпошдер не подойдет для "разбавления" бергамотового аромата, он плохо смешивается с другими чаями в силу своей фактуры.
так вот как такой чай называеться.я тоже покупаю такой,но только в металлической коробочке.
как то видела документальный фильм по TV.там показывали какую то азиатскую страну и туристы пили чай ,который назывался "Ромео и Джульета".что интересно было ,когда клали в один стакан мужской цветок и наблюдали за ним как он под действием кипятка раскрывался.а потом так же наблюдали за женским цветком.Зрелише было завораживаюшим,так как два цветка были совершенно разные при расскрытии и создавалось такое впечатление,что цветки шевелились,будто живые.
Хотелось подобное бы здесь купить и попробовать такие чаи на вкус.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

С цветками у меня тоже есть, когда-то была большим фанатом "ароматических" чаев. Где-то во второй половине 90-х стали появляться на родине чайные лавки (небольшие чайные отделы в новоявленных супермаркетах), где в больших металлических коробках был чай с разными ароматами (черный, с добавками цветков - жасмина, каркаде и т.д.), названия были тоже под стать - 1000 и одна ночь (и больше не помню). Потом стали появляться цветки - это, в основном, зеленый чай с туго вплетенными цветками, которые при заваривании раскрываются, заваривают их в стеклянных чайниках, чтобы видеть все эти метаморфозы. Здесь случайно в TJMaxxe наткнулась на такой -(списываю с коробки) - Primula tea, green tea with fresh Jasmine с добавками цветков лилии, жасмина, хризантем, амаранта, гвоздики, календулы (www.PrimulaTea.com).
С возрастом, правда, что-то хочется всего попроще - зеленого с лимоном и медом и все тут.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Насчет зеленого чая с бергамотом. Недавно попробовала зеленый чай с маслом бергамота (как написано на коробке). Правда, чай в пакетиках, вот такой:
Image
Ох, каким же мне он вкусным показался. Я даже спрятала пачку в шкаф (от гостей :oops: )
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

А мне запах очень нравился. Но у меня чай с бергамотом вызывал бессонницу и я перестала его пить.

Return to “Кулинария”