Солянка
-
- Уже с Приветом
Солянка
В моей семье солянкой называется жареная на масле капуста с морковкой, луком, укропом, томатным соком, можно добавить грибы или сосиски. Когда пыталась искать рецепты, вылезало что солянка это суп. Кто прав?
-
- Уже с Приветом
Re: Солянка
Солянка сборная - это первое блюдо.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то да - острый наваристый суп с мясным ассорти, каперсами и маслинами. Но вот помню, у нас детсадовскую тушеную капусту тоже почему-то солянкой называли.LapkaL wrote:Солянка сборная - это первое блюдо.
-
- Уже с Приветом
У нас дома солянкой называлось и то, и другое
"Мамина солянка" - суп на копченостях (то же, что солянка сборная). Кстати, если в нее добавить каперсов и маринованных перечных зерен...
А "бабушкина солянка" - второе блюдо, типа тушеной капусты с луком/томпастой, иногда с сосискаме.
"Мамина солянка" - суп на копченостях (то же, что солянка сборная). Кстати, если в нее добавить каперсов и маринованных перечных зерен...
А "бабушкина солянка" - второе блюдо, типа тушеной капусты с луком/томпастой, иногда с сосискаме.
-
- Уже с Приветом
И солеными огурцами и лимонами в нашем семейном рецепте.Bonny P. wrote:острый наваристый суп с мясным ассорти, каперсами и маслинами.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Солянка у нас всегда была вторым блюдом, а не супом. Самую лучшую солянку делала пробабушка. На ее приготовление она тратила чуть ли не целый день. Но результат был всегда потрясающий . В соленке была капуста, помидоры, лук, рис, морковь, петрушка, укроп, перец душистый и перец черный, чеснок, соль. Мяса в такой солянке не было вообще. Но ее можно было кушать тарелками и даже не приправляя сметаной или еще чем.
Суп солянка появился в нашей семье в перестроичные времена. Когда от всяких посиделок стали оставаться копчености типа грудинки, колбаса, просто отварное мясо. Состав супа - наваристый бульон, разные сорта мяса, оливки, томат, специи.
Суп солянка появился в нашей семье в перестроичные времена. Когда от всяких посиделок стали оставаться копчености типа грудинки, колбаса, просто отварное мясо. Состав супа - наваристый бульон, разные сорта мяса, оливки, томат, специи.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Правы, на самом деле, все. В русской кулинарии традиционно сушествовало два вида солянок: одна в виде супа, другая в виде второго блюда с тушеной капустой. И тот и другой имеют, по крайней мере, три разновидности: мясная, рыбная и грибная,которые готовились в зависимости от календаря на случай поста. В некоторых местностях солянку называли "селянка". Так что если встретите такой вариант - не удивляйтесь.
Солянка в виде супа, согласно В.В. Похлебкину - одно из немногих блюд, вошедших в русскую кухню из старо-славянской. В оригинале, разумеется, это блюдо не включало в себя ингригидиенты вроде копченой колбасы, помидор и оливок, которые появились на Руси значительно позже.
Солянка в виде супа, согласно В.В. Похлебкину - одно из немногих блюд, вошедших в русскую кухню из старо-славянской. В оригинале, разумеется, это блюдо не включало в себя ингригидиенты вроде копченой колбасы, помидор и оливок, которые появились на Руси значительно позже.
-
- Уже с Приветом
Никогда не слышала про солянку - второе блюдо. У нас ето называлость тушеная капуста.
А настоящая солянка (для меня) - ето суп с солеными огурцами, маслинами, заправленый томатом на нескольких сортах мяса плюс копченость. Интересно было узнать, что есть две солянки
А настоящая солянка (для меня) - ето суп с солеными огурцами, маслинами, заправленый томатом на нескольких сортах мяса плюс копченость. Интересно было узнать, что есть две солянки
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Я тоже больше к супчику отношу. Есть ещё селянка - ну тоже похлёбка из потрохов, очень похоже. На днях варганил селянку-солянку в усечённом варианте - куриные желудки и сердца, лук-морковь-маслины-каперсы-лимон, перец горошек 4-х цветов, чуточку картошки добавил. Понравилось, сегодня увидел ещё цыплячьи печёнки, опять же желудков-сердец прихватил, ну и говяжье лёгкое -это в такой похлёбке вообще супер. Эх, выходные скоро...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
а разве такой суп не рассольником называют?
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Рассольник - это вроде бы просто суп, только обязательно с крупой, чаще всего перловка, ну и солёный огурец. А в остальном без изысков - один сорт мяса, без малсин и т.д...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Рассольник - оба блюда (достали спорить). Погуглите, если есть вопросы. Соленка изначальная. Ну а кто не знал - совецкий рассольник, ето его проблемы! Везде былО!
Классная вещь на самом деле.
Классная вещь на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Ой. захотелось рассольника... Надо сделать. Тока перловку здесь найти надо.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Я немного тормознул. Солянка была. В принципе тоже самое. Токмо вкуснее.
-
- Уже с Приветом
Солянка - это солянка. Капуста.
А рассольник - это рассольник. Огурцы и перловка.
и то, и то хорошо с мясом. (солянка и с грибами м.б.)
Еще есть бигос - это капуста с мясом. Несколько отличается по рецепту от солянки.
А рассольник - это рассольник. Огурцы и перловка.
и то, и то хорошо с мясом. (солянка и с грибами м.б.)
Еще есть бигос - это капуста с мясом. Несколько отличается по рецепту от солянки.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
А какие проблемы с перловкой? Спрашивайте pearled barley.laponka wrote:Ой. захотелось рассольника... Надо сделать. Тока перловку здесь найти надо.
Я покупаю для грибного супа. Можно и настоящую, чтобы час варить, это надо смотреть рядом с beans/rice, а можно и такую, что 10 минут варится, это рядом с hot cerial.
А солянку я готовлю на бульоне от языка, кладу туда кроме языка сосиски и что-нибудь подконпчёное. Ну и обязательно почки - как попадутся почки, так и повод солянку сделать.
А остальное, как уже писали: заправка из томата/моркови/лука плюс тёртый солёный огурец. В тарелку чуть-чуть сметаны, оливки, каперсы и тоненький ломтик лимона.
-
- Уже с Приветом
Я бы рекомендовала только резаный соленый огурец. Мелко.Mapycbka wrote: А остальное, как уже писали: заправка из томата/моркови/лука плюс тёртый солёный огурец. В тарелку чуть-чуть сметаны, оливки, каперсы и тоненький ломтик лимона.
Остальное в моем рецепте также.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Огурец у меня хоть и тёртый, но не на русской терке, а на японской мандолине - на самом деле получается резаный типа жульен, я и сырой сладкий лук жульирую в солянку, а заправка заготовлена заранее и пюрирована в блендере. Но это уже детали.Penelope wrote:Я бы рекомендовала только резаный соленый огурец. Мелко.Mapycbka wrote: А остальное, как уже писали: заправка из томата/моркови/лука плюс тёртый солёный огурец. В тарелку чуть-чуть сметаны, оливки, каперсы и тоненький ломтик лимона.
Остальное в моем рецепте также.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже солянка была вторым блюдом. Интересно, капустная солянка и польский бигос - это одно и то же?
-
- Уже с Приветом
Солянки действительно есть разные, т.е есть суп а есть второе блюдо.
Солянка второе блюдо и польский бигос это не одно и то же. Но и то и другое очень вкусно.
Рассольник с перловкой? Ужас. После армии я перловку не переношу. У нас в семье рассольник всегда делали с рисом, да и в Киевских столовых и ресторанах (в тех что я бывал) тоже.
Солянка второе блюдо и польский бигос это не одно и то же. Но и то и другое очень вкусно.
Рассольник с перловкой? Ужас. После армии я перловку не переношу. У нас в семье рассольник всегда делали с рисом, да и в Киевских столовых и ресторанах (в тех что я бывал) тоже.