Спортивные упражнения, что бы улучшить меткость.

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Спортивные упражнения, что бы улучшить меткость.

Post by Ivan Popugaev »

Проблема вот какая. Стрелял из нескольких пистолетов калибра 0.22 (легч/тяжелее). не могу точно прицелится - гулют руки и соотвенно ствол. На второй час, вероятно добавилась общая усталость. Есть ли какой-нибудь коплекс упражнений, что бы результатом был: пистолет в руках не ходил бы из стороны в сторону.

Спасибо.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
helg
Уже с Приветом

Re: Спортивные упражнения, что бы улучшить меткость.

Post by helg »

Раз десять отжаться можете? Если да, надо хват/стойку правильные потренировать.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:Проблема вот какая. Стрелял из нескольких пистолетов калибра 0.22 (легч/тяжелее). не могу точно прицелится - гулют руки и соотвенно ствол. На второй час, вероятно добавилась общая усталость. Есть ли какой-нибудь коплекс упражнений, что бы результатом был: пистолет в руках не ходил бы из стороны в сторону.

Спасибо.
Спортом, Ваня, заниматься надо. Взял в вытянутую вперед руку гантелю на 10 паундов и держишь 3 раза по 30 секунд через день. Через месяц ничего дрожать не будет. :umnik1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Раз 25 могу. И гантелю 15 паундовую держу отлично (на самом деле кистью верчу налево/направо). Ну ходит ствол, я же чуствую, типа пошла рука вверх, ловишь когда до 10-и дойдет, и жмешь на курок. Это ведь не никуда не годиться.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Mожет, наооборот - перебарщиваете с гантелями, а потом руки подрагивают?
За день до стрельбы - тягаете?
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Ivan Popugaev wrote:Раз 25 могу. И гантелю 15 паундовую держу отлично (на самом деле кистью верчу налево/направо). Ну ходит ствол, я же чуствую, типа пошла рука вверх, ловишь когда до 10-и дойдет, и жмешь на курок. Это ведь не никуда не годиться.
Может со спиртным пора завязать? :)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Да нет, не тягаю. Это я к тому написал, что пистолет должен вроде удержать. Однако же он ходит.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Могу посоветовать то же, что мне советовали - не ждать, пока мушка успокоится точно на цели. Этого никогда не будет. Руки дрожжат у всех. Стрелать,когда мушка очень близко к тому месту, куда вы целитесь. Мне помогло.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Ivan Popugaev wrote:Проблема вот какая. Стрелял из нескольких пистолетов калибра 0.22 (легч/тяжелее). не могу точно прицелится - гулют руки и соотвенно ствол. На второй час, вероятно добавилась общая усталость. Есть ли какой-нибудь коплекс упражнений, что бы результатом был: пистолет в руках не ходил бы из стороны в сторону.
Спасибо.
как учили биатлонистов в ссср - брать оружие и держать на весу, 5 мин -> полчаса .
не гантелю, а именно оружие.
задача - чтобы рука привыкла к весу и стала расслабленной.

что касается стрельбы - надо напирать не на оптическое прицеливание, а на результативность.
practice, practice, practice.
подмечать когда результат больше, когда меньше, немножко экспериментировать с дыханием, задержкой, хватом, варьировать момент выстрела, положение руки, расслабленность/напряженность.
постепенно придёт понимание того, когда результативность лучше - на уровне моторики, вплоть до прицеливания не визуально (по мушке), а органолептически, по ощущению ствола.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ivan Popugaev wrote:... ловишь когда до 10-и дойдет, и жмешь на курок. Это ведь не никуда не годиться.
Возможно, в Вот в этом и проблема. Наверняка Вам никто, конечно, не скажет не видя Ваш выстрел, но это самая распространённая ошибка новичков - ловите и жмёте. Наши мозги не способны следить однвременно за несколькими операциями. Вы либо прицеливаетемь, либо жмёте спуск. В момент нажатия на спусковой крючок Вы неряете "картинку". Спуск при этом Вы, скорее всего" дёргаете резко, чтобы успеть попасть в десятку. Вместе с этим наверняка дёргается пистолет. Пуля улетает мимо.
Что делать? Надо отрабутать до автоматизма спуск щёлкая незаряженным пистолетом. Спуск должен быть выполнен одним плавным (!) движением последней фалангой (не сгибом!) указательного пальца. Вы должны не дёрнать спуск, а тянуть на скбя в направлении строго параллелном оси ствола. Тяните равномерно пока не произойдёт выстрел (щёлчок). Внимательно следите за движением мушки. Если мушка дёрнулась при спуске, значит, что-то Вы сделали неправильно. Следите за направлением движения мушки - корректируйте свои движения. Можно положить на затвор рядом с мушкой гильзу и щёлкать в холостую, стараясь эту гильзу не уронить. Обычно, движение мушки заметно и так. Повторяйте кпражнение многократно. Доведите его до автоматизма. Периодически закрепляйте навыки стрельбой, но не по мишени, а по чистому листу. Не отвлекайтесь на прицеливание. Только спуск! Пока этого не сделаете - точной стрельбы не будет. Спуск - это основа стрельбы.

Предположим, спуск отработан. Начинаем стрелять по мишени, но техника должно быть иной, чем Вы её описали. Подымаем пистолет и совмещаем мушку и целик. Держим правильную картинку. Начинаем спуск. На мелкие подрагивания не обращаем внимания. Поверте, они вносят небольшую ошибку. Спуск отработан. Основное внимание только на "картинку" (совмещённые мушка и целик). Указательный палец заученным движением тянет спуск пока не произойдёт выстрел. Не дёргаем и не останавливаем. Бах! Пуля в десятке.

Заочно научить стрелять инструкциями трудно. Хорошо бы Вам пострелять с тренером или хотябы с опытным стрелком, чтобы он указал Вам на ошибки. В крайнем случае, сделайте видео.
То, что я попытался описать - это основы. Это минимум, который Вы должны знать и уметь.

P.S. Несколько месяцев назад я описывал как держать пистолет (здесь). Этому стоит научиться работая над спуском.
Привет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Спасибо конечно, но у нас до спуска дело даже не дошло - в смысле, что проблемы имхо гораздо раньше. Рука ходит вокруг да около даже если вообще спуск не нажимать. Т.е. ситуации когда картинка на скажем 5 секунд стоит, как вкопанная - просто нету. Идея тренера - наверное хорошая, надо подумать. Почем такое удовольствие стоит? Типа 30 - 40 в час?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Ну, если вам не для соревнований - заливаем соточку и удивляемся улучшению результата...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ivan Popugaev wrote:Спасибо конечно, но у нас до спуска дело даже не дошло - в смысле, что проблемы имхо гораздо раньше. Рука ходит вокруг да около даже если вообще спуск не нажимать. Т.е. ситуации когда картинка на скажем 5 секунд стоит, как вкопанная - просто нету.
Рука ведь у всех дрожит. Сердце бьётся, мыжцы напряжены.
Вы на какое расстояние стреляете? 25 м.? Из спортивного .22? Наверняка, одной рукой? Это нелегко. Не думаю, что у меня руки дрожали бы меньше. Спуск, тем не менее, надо производить правильно. Иначе получается промах в разы больший, чем промах из-за дрожения рук.
Мне в какой-то степени удалось уменьшить дрожание стандартным упражнением для стрелков - подолгу держу пистолет на вытянутой руке. Например, читаю что-то, а пистолет в руке.
Читал, что стрелки-спортсмены из .22 пистолета приктикуют (практиковали?) разные весьма экзотические стойки. Тело сильно закручивается или откидывается назад пока суставы "не дойдут до упора". Таким способом закрепляют тело и уход ствола вроде как уменьшается. Не знаю, практикуют ли такие стойки сейчас.
Ivan Popugaev wrote:... Идея тренера - наверное хорошая, надо подумать. Почем такое удовольствие стоит? Типа 30 - 40 в час?
Понятия не имея. Я самоучка. Много читал, пытался спрашивать на форумах, но там больше пальцы гнули, чем объясняли, а если объясняли, то что-то типа: "это надо почуствовать насколько каждую мыжцу напрячь ровно настолько, насколько надо" и т.д. Реально помогли видео на youtube, где настоящие профи демонстрируют в деталях основы стрельбы и знания элементарных законов ньютоновской физики. В результате на любительском уровне я стреляю неплохо. При том, что стреляю в среднем не больше двух раз в месяц. Только когда участвовал в соревнованиях, то стрелял на них раз в неделю. Чтобы дальше двинуться, нужно 1) толковый тренер 2) больше стрелять. Только где же найдёшь такого тренера, который бы не повторял каноны, которые я давно знаю не хуже его, а действительно мастерству учил и секреты передавал? На курсах самооборны? :) Стрелять больше - дорого. Ну, не могу полмиллиона патронов жечь, как это делают профи.
Так, что у всех у нас сходные проблемы.
Попробуйте найти на Интернете видео, где толково показали бы технику стрельбы из .22, если, конечно, этого ещё не сделали, и книжки по стрельбе почитать стоит. Без этого даже на стрельбище не стоит ехать.
Привет.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Я много практиковался с пневматикой, правда, до огнестрела в этом грёбаном Иллинойе добираться очень непросто. А целился так (это сугубо мой личный experience, не по книжкам): утыкал мушку в 5-ку на 8 часов, выбирал спуск и начинал спокойно вести вверх на 2 часа. Разумеется, двумя руками, локти полусогнуты. При этом смотрел(фокусировался) на мушку и пытался как мог удерживать ровный целик, а мишень была темным туманным пятнышком. Когда мушка входила в зону восьмерок, начинал также спокойно давить на курок и примерно где-то там в восьмерках при движении от 8ч к 2ч происходил выстрел. Как правило, туда он и ложился - в 8-9-10. Почему-то результаты были лучше, если после выстрела удавалось продолжать также вести мушку дальше...
Потом почитал книжки, они говорят, лучше вести сверху вниз. Ну, мне нравилось снизу, легче оценить расстояние до "яблочка". С огнестрелом тоже работает, только нужно как следует привыкнуть к своему спуску и к звуку/выспышке.
MargaritaUS
Новичок

Post by MargaritaUS »

Вот тут много чего хорошего:
http://www.shooting-ua.com/book_arm.htm
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

дел

Return to “Об оружии”