Где и как правильно покупать сноуборд?

Хобби, спорт
U-96
Уже с Приветом

Где и как правильно покупать сноуборд?

Post by U-96 »

В прошлом году наконец начал осуществлять мечту идиота - осваивать сноуборд. (И сразу стало мучительно больно за бесмысленно потраченные годы в NH.) В прошлом сезоне катался на рентованых прямо на ski areas досках, но этот метод начинает представляться контрпродуктивным. Деньги на ветер, и у них хронически не бывает досок длиннее 150 см.
Возник вопрос - где/как купить доску? Можно конечно просто зайти в лыжный магазин (у нас их есть) и попросить обслужить, но это обойдется недешево.
Доска нужна для спокойного freeride, в terrain parks желания лезть нет, да и возраст/здоровье уже не те.

Может знающие люди посоветуют надежные online магазины, чтобы и не совсем хлам и в то же время не разориться?
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
Lavr
Уже с Приветом

Re: Где и как правильно покупать сноуборд?

Post by Lavr »

Ebay.com - как новые, так и подержанные. Мне слегка подержанные больше нравятся по цене-качеству, особенно с креплениями, но для них может быть не сезон. Найти сайт с отзывами на конкретные модели и сверяться там.
Кстати, самое главное - хорошие ботинки. Посмотреть, какие модели продаются на е-бае, сходить в магазин и тщательно померить, а затем покупать онлайн. Получается сильно дешевле.
Заодно и защиту купить, а то больно... Для себя я защиту на е-бае не нашел, купил все скопом онлайн, нашел через гугл, а где конкретно, не помню.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Lavr wrote:Заодно и защиту купить, а то больно...
А поподробнее можно? Я пока учился, пришел к мысли об обязательности наколенников (ну и пару раз пришлось пожалеть об остутствии шлема). Наколенники взял обычные, от роликов. Бывают какие-то специально обученные?
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

U-96 wrote:
Lavr wrote:Заодно и защиту купить, а то больно...
А поподробнее можно? Я пока учился, пришел к мысли об обязательности наколенников (ну и пару раз пришлось пожалеть об остутствии шлема). Наколенники взял обычные, от роликов. Бывают какие-то специально обученные?
Для меня это сейчас еще "больная" тема - недавно с Тахо вернулся, сезон открывал. Наблюдения такие:

1. Наколенники хороши роликовые. Без них никуда. Есть и специальные, мягкие, но я их не видел и в них не верю.
2. Налокотники роликовые. Особо не нужны, но я как-то не взял их и тут-же пребольно стукнулся локтем о кресло канатки. С тех пор одеваю чаще, особенно на жесткую трассу.
3. Шлем нужен, а раз в сезон очень нужен. К тому-же он удобнее всего остального. И не слетает при падениях.
4. Напопник или шорты с полиуретановыми вставками. Это если дорог копчик. И сидеть на снегу удобно.
5. Защита кисти. Одеваю всегда, после того, как друг словил кант и сломал сразу оба запястья. 10 лет прошло, а как вспомню, так вздрогну.
6. Варежки вместо перчаток - удобней носить защиту запястья и меньше шанс выбить палец. Есть варежки с жесткими пластинами для защиты, но здесь я их не видел.
7. С очками понятно, но они еще и от веток в лесу спасают.

Чем больше льда на трассе, тем больше нужна защита.
Да я параноик, но лучше перебдеть. При этом катаюсь прилично, могу и совсем не падать.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Ага, ну я примерно так и предполагал.

А вот такой еще нубский вопрос интересует - чем доска за $200 отличается от доски за $1200? И с какой отметки начинаются понты фичи, которые обходятся слишком дорого, чтобы за ними гнаться?
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

U-96 wrote:Ага, ну я примерно так и предполагал.

А вот такой еще нубский вопрос интересует - чем доска за $200 отличается от доски за $1200? И с какой отметки начинаются понты фичи, которые обходятся слишком дорого, чтобы за ними гнаться?
Если кратко, убрав понты и откровенную халтуру, (здесь и далее-мое сугубо личное мнение) то чем дороже доска, тем труднее на ней учиться. Дорогая - более жесткая, скоростная и чувствительная. Топовые бренды переоценены. Дешевый нонаме может убиться за раз. Брать что-нибудь среднее по цене известной, но не топовой марки. Лучше с большим количеством оценок в интернете. Причем оценки вялая и медленная - не обязательно в минус. И позапрошлогодняя доска будет ничем не хуже новой модели.
В общем, купить самые дорогие/хорошо сидящие ботинки из тех что можно себе позволить, а на остаток прикупить доску и крепления...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вы должны понять, что хотите делать... Одно дело с гор кататья, а другое в парке. Кмк совсем разный "инвентарь" потербуется.
Born to Travel, Forced to Work.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

ILT wrote:Вы должны понять, что хотите делать... Одно дело с гор кататья, а другое в парке. Кмк совсем разный "инвентарь" потербуется.
Так я вроде в первом же посте написал, что я хочу делать - freeride, no terrain parks.
Да, доску я уже как бы купил. :great:
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

" ... шорты с полиуретановыми вставками ..."

A кто может ткнуть ссылкой в такие шорты ?
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

ПростоНик wrote:" ... шорты с полиуретановыми вставками ..."

На Гугле забанили? :wink:
Наверное как-то так.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

U-96 wrote:
ПростоНик wrote:" ... шорты с полиуретановыми вставками ..."

На Гугле забанили? :wink:
Наверное как-то так.
Спасибо

Return to “Отдых и Cпорт”