Помогиттеее ......спасти индейку!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Помогиттеее ......спасти индейку!!
В общем стоит моя индейка в духовке уже час, ничего с нее вниз не натекло.... а сверху уже немного корочка. Надо ее смазывать тем что натекло, а у меня нечем.... Что бы туда налить такого? маслом может? Я в конце хотела беконовые полоски положить, но это еще далеко... С них бы чего-нить натекло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Помогиттеее ......спасти индейку!!
Налейте воды и накройте на час фольгой, через час снимите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: Помогиттеее ......спасти индейку!!
POprobujte sverhu smazat' maslom, esli svoego zhira ne nateklo.Kotena wrote:В общем стоит моя индейка в духовке уже час, ничего с нее вниз не натекло.... а сверху уже немного корочка. Надо ее смазывать тем что натекло, а у меня нечем.... Что бы туда налить такого? маслом может? Я в конце хотела беконовые полоски положить, но это еще далеко... С них бы чего-нить натекло
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Помогиттеее ......спасти индейку!!
Сама такую тушу не готовила, но видела во всех рецептах-видео, что накрывают ее сверху, тут уже посоветовали - фольгой. Я бы майонезом немного смазала, как курочку, вкусно получается... еще потом немного тертой брынзы посыпать, класс. Но это кура, случайно сделала (брынза) и понравилось моим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Помогиттеее ......спасти индейку!!
В общем на бдущее, может кто готовить первый раз будет на Рождество или на следующий год - просто я рано начала ждать сока - он пошел после того как я накрыла фольгой. Сначлаа туша стояла часа полтора, подрумянилась, но не сильно, потмо накрыла фольгой, дала ей прожариться внутри, за минут 40 до конца сняла фольгу и поливала соками каждые 20 минут. В самом конце за 10 минут выложила полоски бекона прямо на тушу, получилось вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Помогиттеее ......спасти индейку!!
На будущее - индейку вообще не нужно трогать часа 2.5-3. Нагрели духовку на 400 градусов. Поставили индейку, накрытую фольгой - типа "палатки" сверху, чтобы было место для прохождения воздуха. Через полчаса убавили температуру до 350 и пошли гулять/спать/телек смотреть на 2-2.5 часа. Потом пришли. Сняли фольгу с индюшки - полили, помазали чем хотели и обратно в духодку еще на полчаса- 40 минут.
Точное время будет зависеть от веса индюшки. Открывать духовку каждый час строго противопоказано. Каждое открытие духовки удлиняет время приготовления на 20-30 минут.
Точное время будет зависеть от веса индюшки. Открывать духовку каждый час строго противопоказано. Каждое открытие духовки удлиняет время приготовления на 20-30 минут.
У вас все получится!