Помогиттеее ......спасти индейку!!

Все, что вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Помогиттеее ......спасти индейку!!

Post by Kotena »

В общем стоит моя индейка в духовке уже час, ничего с нее вниз не натекло.... а сверху уже немного корочка. Надо ее смазывать тем что натекло, а у меня нечем.... Что бы туда налить такого? маслом может? Я в конце хотела беконовые полоски положить, но это еще далеко... С них бы чего-нить натекло
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Помогиттеее ......спасти индейку!!

Post by Дама »

Налейте воды и накройте на час фольгой, через час снимите.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Помогиттеее ......спасти индейку!!

Post by Vestalka »

Kotena wrote:В общем стоит моя индейка в духовке уже час, ничего с нее вниз не натекло.... а сверху уже немного корочка. Надо ее смазывать тем что натекло, а у меня нечем.... Что бы туда налить такого? маслом может? Я в конце хотела беконовые полоски положить, но это еще далеко... С них бы чего-нить натекло
POprobujte sverhu smazat' maslom, esli svoego zhira ne nateklo.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Помогиттеее ......спасти индейку!!

Post by BlueMouse »

Сама такую тушу не готовила, но видела во всех рецептах-видео, что накрывают ее сверху, тут уже посоветовали - фольгой. Я бы майонезом немного смазала, как курочку, вкусно получается... еще потом немного тертой брынзы посыпать, класс. Но это кура, случайно сделала (брынза) и понравилось моим.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Помогиттеее ......спасти индейку!!

Post by Kotena »

В общем на бдущее, может кто готовить первый раз будет на Рождество или на следующий год - просто я рано начала ждать сока - он пошел после того как я накрыла фольгой. Сначлаа туша стояла часа полтора, подрумянилась, но не сильно, потмо накрыла фольгой, дала ей прожариться внутри, за минут 40 до конца сняла фольгу и поливала соками каждые 20 минут. В самом конце за 10 минут выложила полоски бекона прямо на тушу, получилось вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Помогиттеее ......спасти индейку!!

Post by Lida »

На будущее - индейку вообще не нужно трогать часа 2.5-3. Нагрели духовку на 400 градусов. Поставили индейку, накрытую фольгой - типа "палатки" сверху, чтобы было место для прохождения воздуха. Через полчаса убавили температуру до 350 и пошли гулять/спать/телек смотреть на 2-2.5 часа. Потом пришли. Сняли фольгу с индюшки - полили, помазали чем хотели и обратно в духодку еще на полчаса- 40 минут.

Точное время будет зависеть от веса индюшки. Открывать духовку каждый час строго противопоказано. Каждое открытие духовки удлиняет время приготовления на 20-30 минут.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”