Как правильно выбрать и приготовить турку?

Все, что вкусно.
User avatar
Natalija
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 19 Aug 2004 00:49
Location: Minsk,Belarus>CA,Los Angeles

Как правильно выбрать и приготовить турку?

Post by Natalija »

Сейчас в магазинах несколько разных "брендов". Некоторые дороже, какие то продают со скидкой, если купишь в магазине товаров на 25$. Все замороженные. Есть ли проверенные бренды или в принципе всё равно? Раньше брала "Butterball", но в этот раз его продают без скидок. :( А со скидкой можно купить "Tendergold Turkey".
Ну и как приготовить? Я в Калифорнии, у нас жарко, оставить турку вымачиваться в рассоле (как многие советуют) нет возможности, боюсь что испортится. Раньше всегда готовили в мешке, но мне не нравится что она получается разваренная какая то внизу из за того что в мешке собирается много жира и жидкости. Может быть есть какие нибудь идеи что ещё можно сделать с этой птицей? :-)
User avatar
Macadamia
Новичок
Posts: 54
Joined: 07 Nov 2008 20:54

Re: Как правильно выбрать и приготовить турку?

Post by Macadamia »

Natalija wrote:Я в Калифорнии, у нас жарко, оставить турку вымачиваться в рассоле (как многие советуют) нет возможности, боюсь что испортится. :-)
Я вымачиваю индейку каждый год: ее нужно в холодильнике оставлять, тогда не испортится
User avatar
Natalija
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 19 Aug 2004 00:49
Location: Minsk,Belarus>CA,Los Angeles

Re: Как правильно выбрать и приготовить турку?

Post by Natalija »

Так она же тяжёлая, а у меня полки в холодильнике стеклянные, думаю что могут не выдержать.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Как правильно выбрать и приготовить турку?

Post by LapkaL »

поставьте вымачиваться на балконе или в гараже. Не так уж жарко сейчас, не испортится.
User avatar
412
Новичок
Posts: 81
Joined: 27 Sep 2007 19:09
Location: MOW->IAH->BOS->ATL

Re: Как правильно выбрать и приготовить турку?

Post by 412 »

Турка:
Image
User avatar
Macadamia
Новичок
Posts: 54
Joined: 07 Nov 2008 20:54

Re: Как правильно выбрать и приготовить турку?

Post by Macadamia »

Natalija wrote:Так она же тяжёлая, а у меня полки в холодильнике стеклянные, думаю что могут не выдержать.
У меня тоже стеклянные. Вы полки таким образом не сломаете. Я вымачиваю в большом пластиковом контейнере с крышкой, обычно оставлю его на нижнюю полку. Еще есть вариат, можно использовать выдвижной контейнер, который в самом низу. Только нужно постелить большой trash bag в контейнер прежде чем заливать воду.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Как правильно выбрать и приготовить турку?

Post by Лягушка-путешественница »

А в чем вымачивать-то???????? Научите, плиз.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
чертополох
Уже с Приветом
Posts: 377
Joined: 12 Oct 2004 03:27
Location: Vladivostok-Rostov-Chicago

Re: Как правильно выбрать и приготовить турку?

Post by чертополох »

Рецептик рассола:

8 cups water
1 cup salt
1/4 cup sugar
spices - whatever you like... sage, pepper, rosemary, any blend...

воду подогреть надо (или мы и в холодную сыпали? не помню уже... раз в год всего готовлю индейку... вроде в теплой воде лучше растворятся), чтобы соль и сахар лучше растворялись, хорошенько перемешать, и все. У меня нет большого контейнера, чтобы помещалась вся индейка, я кладу индейку в пакет пластиковый для запекания и заливаю рассолом, а пакет кладу в форму из толстой фольги, в которой потом буду запекать. Ставлю в холодильник вечером, пару раз переворачиваю индейку - чтобы равномерно просолилась, утром можно запекать. Надо немножко индейку промыть от рассола, или промакнуть салфетками, маслом-специями натереть, и вперед. Удачи!
User avatar
Macadamia
Новичок
Posts: 54
Joined: 07 Nov 2008 20:54

Re: Как правильно выбрать и приготовить турку?

Post by Macadamia »

Я вымачиваю индейку в кошерной соли. Пропорция: 2 чашки соли к 2 галлонам воды. Кошерную соль сложно растворить, так что растворите ее отдельно в маленькой чашке с горячей водой, а потом добавляйте остальную воду. Замачиваю в sterilite container 19 L 20 Qt с крышкой, он вмещает большую индейку и входит на нижнюю полку в холодильнике. Прежде чем вымачивать индейку, не забудьте вытащить мешок с потрохами, он есть во всех индейках! Вымачивать можно от 8 до 24 часов, я обычно ставлю ее на ночь. Перед тем как зажарить индейку, ее нужно ополоснуть под холодной водой, просужить бумажным полотенцем, связать крылышки на спине и положить ее на протвень грудкой вверх! Приправы по вкусу.

Вы свою птицу уже размораживаете?
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Как правильно выбрать и приготовить турку?

Post by Дама »

Я больше не вымачиваю, а прочитала рецепт здесь. Вначале поставить индюшку грудкой вниз, а через полтора часа перевернуть. Всегда сочная, а верх хрустящий.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Как правильно выбрать и приготовить турку?

Post by Лягушка-путешественница »

Спасибо за рассолы!
Я размораживаю свою индейку с самого утра сегодня. К завтра дойдет.
В прошлом году делала индейку впервые в жизни. Получилось сочно, т.к. под кожу клала много-много сливочного масла (смотрела видео в инете по приготовлению) и накрывала фольгой.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.

Return to “Кулинария”