Научите делать Cranberry Sauce
-
- Уже с Приветом
Научите делать Cranberry Sauce
Хочу попробовать сделать самой. Предварительно закуплены клюква и грецкие орехи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Научите делать Cranberry Sauce
на пакете написано (на Cranberry )
-
- Уже с Приветом
Мой любимый рецепт такой (вполне возможно, что это то же самое, что написано на пакете клюквы).
2/3 стакана апельсинового или яблочного сока (я всегда использую апельсиновый)
12-унциевая упаковка клюквы
сахар по вкусу (полстакана или чуть больше)
изюм (лучше желтый)
грецкие орехи
мускатный орех (nutmeg), корица, гвоздика (ground cloves)
Нагреть сахар с соком и специями, добавить клюкву, готовить на небольшом огне, пока все ягоды не лопнут. Снять с огня и добавить изюм и орехи. Охладить в холодильнике до загустения.
Я всегда готовлю как минимум двойную порцию, иногда тройную, потому что у нас этот соус пользуется большой популярностью. Помимо индюшки, его можно подавать с блинчиками или вафлями на завтрак, а также хорошо запекать с ним сыр бри (круглая голова сыра разрезается пополам, заполняется соусом, и заворачивается в несладкое тесто, например, развернутые и слепленные вместе crescent rolls из жестянки). Запечь до готовности теста и подавать теплым в качестве закуски.
2/3 стакана апельсинового или яблочного сока (я всегда использую апельсиновый)
12-унциевая упаковка клюквы
сахар по вкусу (полстакана или чуть больше)
изюм (лучше желтый)
грецкие орехи
мускатный орех (nutmeg), корица, гвоздика (ground cloves)
Нагреть сахар с соком и специями, добавить клюкву, готовить на небольшом огне, пока все ягоды не лопнут. Снять с огня и добавить изюм и орехи. Охладить в холодильнике до загустения.
Я всегда готовлю как минимум двойную порцию, иногда тройную, потому что у нас этот соус пользуется большой популярностью. Помимо индюшки, его можно подавать с блинчиками или вафлями на завтрак, а также хорошо запекать с ним сыр бри (круглая голова сыра разрезается пополам, заполняется соусом, и заворачивается в несладкое тесто, например, развернутые и слепленные вместе crescent rolls из жестянки). Запечь до готовности теста и подавать теплым в качестве закуски.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Рецепт очень аппетитный, но моя консервативная аудитория, к сожалению, не оценила сочетание специй, так что мускатный орех с корицей и гвоздикой пришлось исключить.
Остались просто клюква с апельсиновым соком, немного сахара и орехи. Изюм - когда как.
Остались просто клюква с апельсиновым соком, немного сахара и орехи. Изюм - когда как.
-
- Уже с Приветом
Огромное спасибо. То что я и искала.
-
- Уже с Приветом
Скажите, а соус по булочкиному рецепту можно сделать побольше и хранить в холодильнике примерно с недельку? Для этого рецепта пордойдёт магазинный апельсиновый сок?
-
- Уже с Приветом
Можно и гораздо дольше - сахар и пектин предохраняют соус от порчи. Сок годится абсолютно любой, который нравится. Тем более, что он всё равно кипятится.Lapafromrussia wrote:Скажите, а соус по булочкиному рецепту можно сделать побольше и хранить в холодильнике примерно с недельку? Для этого рецепта пордойдёт магазинный апельсиновый сок?