Крабовое мясо.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Крабовое мясо.
Есть большая банка хорошего крабового мяса. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы с ним такое вкусненькое сварганить к праздничному столу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Крабовое мясо.
Kometa wrote:Есть большая банка хорошего крабового мяса. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы с ним такое вкусненькое сварганить к праздничному столу.
Комета,
Тут в одном журнале попался оригинальный рецепт <crab meat pie>. В готовый <pie shell> кладется <crab meat, sauteed onion>, заливается смесью яиц и <butter milk>. Если интересно, могу детали поглядеть. Я сама хочу попробовать сделать.
А что у вас кстати за хорошее краб. мясо?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Крабовое мясо.
Мясо такое:http://chickenofthesea.com/frozen-detai ... 4800009150Katyusha2 wrote:Kometa wrote:Есть большая банка хорошего крабового мяса. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы с ним такое вкусненькое сварганить к праздничному столу.
Комета,
Тут в одном журнале попался оригинальный рецепт <crab meat pie>. В готовый <pie shell> кладется <crab meat, sauteed onion>, заливается смесью яиц и <butter milk>. Если интересно, могу детали поглядеть. Я сама хочу попробовать сделать.
А что у вас кстати за хорошее краб. мясо?
Надеюсь, что хорошее.. Я, если честно, си-фуд очень люблю, но готовить его практически не умею - как-то редко очень доводилось.
Думаете пай лучше сделать? Мне бы хотелось какой проверенный рецепт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6425
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Крабовое мясо.
надо просто добавить домашнего майонеза на рафинированном оливковом масле пару ложек, сметаны чуть, перца, специй и всё!
можно есть ложками, а можно крекерами!
можно есть ложками, а можно крекерами!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Крабовое мясо.
Да, рецепт конечно не проверен, не знаю, что получится, на <dinner party> наверное да, не надо, не попробовав. Дип с крекерами - хорошая идея была. Можно так еще: <cream cheese, parsley/dill, sour cream, crab meat, salt/pepper>. Еще салад можно - зел. салат, огурцы, зелень, авокадо, краб, мясо с олив. масло/лим.сок.Kometa wrote:Мясо такое:[url]хттп://чицкенофтхесеа.цом/фрозен-детаил-цраб.аспх?дид=4800009150[/url]Katyusha2 wrote:Kometa wrote:Есть большая банка хорошего крабового мяса. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы с ним такое вкусненькое сварганить к праздничному столу.
Комета,
Тут в одном журнале попался оригинальный рецепт <crab meat pie>. В готовый <pie shell> кладется <crab meat, sauteed onion>, заливается смесью яиц и <butter milk>. Если интересно, могу детали поглядеть. Я сама хочу попробовать сделать.
А что у вас кстати за хорошее краб. мясо?
Надеюсь, что хорошее.. Я, если честно, си-фуд очень люблю, но готовить его практически не умею - как-то редко очень доводилось.
Думаете пай лучше сделать? Мне бы хотелось какой проверенный рецепт.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Крабовое мясо.
С картошкой? Думаю, вкус краба убьётся..Revised Cat wrote:Можно салат сделать, типа оливье.
Last edited by Kometa on 25 Oct 2009 00:35, edited 1 time in total.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Крабовое мясо.
А что Вы думаете про краб-кейки? У кого есть хороший рецепт?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Крабовое мясо.
На "русский" праздничный стол я делала салат: крабовое мясо, вареные яйца, лук, консервированная кукуруза, сладкий перец, заправить майонезом, солью и перцем. Для разнообразия добавляла то свежую петрушку, то укроп. Пропорций не спрашивайте, я все делаю на глаз.
Экономные хозяйки, знаю, кладут в такой салат и вареный рис, и используют крабовые палочки вместо крабового мяса...
Экономные хозяйки, знаю, кладут в такой салат и вареный рис, и используют крабовые палочки вместо крабового мяса...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Крабовое мясо.
Про краб кейки я лично думаю...a насколько кейков хватит вашей банки?Kometa wrote:А что Вы думаете про краб-кейки? У кого есть хороший рецепт?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 344
- Joined: 09 Mar 2006 23:03
Re: Крабовое мясо.
Kometa, не знаю, подойдет ли это к вашему праздничному столу, но вот это блюдо очень нравится моей семье
Crab and Ricotta Cannelloni
http://www.foodnetwork.com/recipes/giad ... index.html
Crab and Ricotta Cannelloni
http://www.foodnetwork.com/recipes/giad ... index.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Крабовое мясо.
Katyusha2 wrote:Kometa wrote:Есть большая банка хорошего крабового мяса. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы с ним такое вкусненькое сварганить к праздничному столу.
Комета,
Тут в одном журнале попался оригинальный рецепт <crab meat pie>. В готовый <pie shell> кладется <crab meat, sauteed onion>, заливается смесью яиц и <butter milk>. Если интересно, могу детали поглядеть. Я сама хочу попробовать сделать.
А что у вас кстати за хорошее краб. мясо?
<Kometa>,
Я сегодня сделала етот <crab pie>. Для быстроты купила в <WF> етот самый готовый <pie shell>. Вполне неплохо, оригинально и вкусно! Если на <dinner party>, я б его как <hot appetizer> подала. Т.е. не то чтоб прямо с пылу с жару, но такой слегка тепленький... А еще, очень оригинально, чувствую, если сделать его как не один большой пирог, а в маленьких тарталетках, ваще супер будет.
-
- Новичок
- Posts: 85
- Joined: 05 Dec 2008 19:22
Re: Крабовое мясо.
Я делаю краб дип горячий. Идет на ура. Рецептов в инете много, я вообщем то все на глаз кладу и часто чего то нового добавляю. Но приблизительно вот как по этому рецепту Полы Дин:
Ingredients
* 1 pound jumbo lump crabmeat, free of shells
* 1 cup grated pepper jack cheese
* 3/4 cup mayonnaise
* 1/4 cup grated Parmesan
* 1/4 cup green onions, minced, optional
* 5 to 6 roasted garlic cloves or 2 cloves minced
* 3 tablespoons Worcestershire sauce
* 2 tablespoons fresh lemon or lime juice
* 1 teaspoon hot pepper sauce
* 1/2 teaspoon dry mustard
* Salt and pepper
Directions
Preheat oven to 325 degrees F.
Combine all of the ingredients in a casserole and gently stir until thoroughly mixed. Bake for 40 minutes. Serve hot with crackers or toast points.
Еще иногда вместо того чтоб запекать в посуде, накладываю крабовую смесь прямо на хлеб (обычный багет порезанный хорошо подходит) и уже запекаю этот дип как бы на индивидуальном бутербродике Вкусно получается.
Ingredients
* 1 pound jumbo lump crabmeat, free of shells
* 1 cup grated pepper jack cheese
* 3/4 cup mayonnaise
* 1/4 cup grated Parmesan
* 1/4 cup green onions, minced, optional
* 5 to 6 roasted garlic cloves or 2 cloves minced
* 3 tablespoons Worcestershire sauce
* 2 tablespoons fresh lemon or lime juice
* 1 teaspoon hot pepper sauce
* 1/2 teaspoon dry mustard
* Salt and pepper
Directions
Preheat oven to 325 degrees F.
Combine all of the ingredients in a casserole and gently stir until thoroughly mixed. Bake for 40 minutes. Serve hot with crackers or toast points.
Еще иногда вместо того чтоб запекать в посуде, накладываю крабовую смесь прямо на хлеб (обычный багет порезанный хорошо подходит) и уже запекаю этот дип как бы на индивидуальном бутербродике Вкусно получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Крабовое мясо.
ABCDEF wrote:Я делаю краб дип горячий. Идет на ура. Рецептов в инете много, я вообщем то все на глаз кладу и часто чего то нового добавляю. Но приблизительно вот как по этому рецепту Полы Дин:
Ингредиентс
* 1 поунд юмбо лумп црабмеат, фрее оф шеллс
* 1 цуп гратед пеппер яцк чеесе
* 3/4 цуп маённаисе
* 1/4 цуп гратед Пармесан
* 1/4 цуп греен онионс, минцед, оптионал
* 5 то 6 роастед гарлиц цловес ор 2 цловес минцед
* 3 таблеспоонс Шорцестершире сауце
* 2 таблеспоонс фреш лемон ор лиме юице
* 1 теаспоон хот пеппер сауце
* 1/2 теаспоон дры мустард
* Салт анд пеппер
Дирецтионс
Прехеат овен то 325 дегреес Ф.
Цомбине алл оф тхе ингредиентс ин а цассероле анд гентлы стир унтил тхороугхлы михед. Баке фор 40 минутес. Серве хот шитх црацкерс ор тоаст поинтс.
Еще иногда вместо того чтоб запекать в посуде, накладываю крабовую смесь прямо на хлеб (обычный багет порезанный хорошо подходит) и уже запекаю этот дип как бы на индивидуальном бутербродике Вкусно получается.
О, вот ето мне очень нра! беру на заметку ваш рецепт, спасибо.
(Ник тоже - супер! )