Крабовое мясо.

Все, что вкусно.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Крабовое мясо.

Post by Kometa »

Есть большая банка хорошего крабового мяса. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы с ним такое вкусненькое сварганить к праздничному столу.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Крабовое мясо.

Post by Katyusha2 »

Kometa wrote:Есть большая банка хорошего крабового мяса. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы с ним такое вкусненькое сварганить к праздничному столу.

Комета,
Тут в одном журнале попался оригинальный рецепт <crab meat pie>. В готовый <pie shell> кладется <crab meat, sauteed onion>, заливается смесью яиц и <butter milk>. Если интересно, могу детали поглядеть. Я сама хочу попробовать сделать. :-)

А что у вас кстати за хорошее краб. мясо?
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Крабовое мясо.

Post by Kometa »

Katyusha2 wrote:
Kometa wrote:Есть большая банка хорошего крабового мяса. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы с ним такое вкусненькое сварганить к праздничному столу.

Комета,
Тут в одном журнале попался оригинальный рецепт <crab meat pie>. В готовый <pie shell> кладется <crab meat, sauteed onion>, заливается смесью яиц и <butter milk>. Если интересно, могу детали поглядеть. Я сама хочу попробовать сделать. :-)

А что у вас кстати за хорошее краб. мясо?
Мясо такое:http://chickenofthesea.com/frozen-detai ... 4800009150
Надеюсь, что хорошее.. :-) Я, если честно, си-фуд очень люблю, но готовить его практически не умею - как-то редко очень доводилось.

Думаете пай лучше сделать? Мне бы хотелось какой проверенный рецепт.
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: Крабовое мясо.

Post by Revised Cat »

Можно салат сделать, типа оливье.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Крабовое мясо.

Post by Eman N. Azi-Nagro »

надо просто добавить домашнего майонеза на рафинированном оливковом масле пару ложек, сметаны чуть, перца, специй и всё!
можно есть ложками, а можно крекерами!
:umnik1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Крабовое мясо.

Post by Katyusha2 »

Kometa wrote:
Katyusha2 wrote:
Kometa wrote:Есть большая банка хорошего крабового мяса. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы с ним такое вкусненькое сварганить к праздничному столу.

Комета,
Тут в одном журнале попался оригинальный рецепт <crab meat pie>. В готовый <pie shell> кладется <crab meat, sauteed onion>, заливается смесью яиц и <butter milk>. Если интересно, могу детали поглядеть. Я сама хочу попробовать сделать. :-)

А что у вас кстати за хорошее краб. мясо?
Мясо такое:[url]хттп://чицкенофтхесеа.цом/фрозен-детаил-цраб.аспх?дид=4800009150[/url]
Надеюсь, что хорошее.. :-) Я, если честно, си-фуд очень люблю, но готовить его практически не умею - как-то редко очень доводилось.

Думаете пай лучше сделать? Мне бы хотелось какой проверенный рецепт.
Да, рецепт конечно не проверен, не знаю, что получится, на <dinner party> наверное да, не надо, не попробовав. Дип с крекерами - хорошая идея была. Можно так еще: <cream cheese, parsley/dill, sour cream, crab meat, salt/pepper>. Еще салад можно - зел. салат, огурцы, зелень, авокадо, краб, мясо с олив. масло/лим.сок.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Крабовое мясо.

Post by Kometa »

Revised Cat wrote:Можно салат сделать, типа оливье.
С картошкой? Думаю, вкус краба убьётся..
Last edited by Kometa on 25 Oct 2009 00:35, edited 1 time in total.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Крабовое мясо.

Post by Kometa »

А что Вы думаете про краб-кейки? У кого есть хороший рецепт?
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Крабовое мясо.

Post by SK »

На "русский" праздничный стол я делала салат: крабовое мясо, вареные яйца, лук, консервированная кукуруза, сладкий перец, заправить майонезом, солью и перцем. Для разнообразия добавляла то свежую петрушку, то укроп. Пропорций не спрашивайте, я все делаю на глаз.
Экономные хозяйки, знаю, кладут в такой салат и вареный рис, и используют крабовые палочки вместо крабового мяса... :food:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Крабовое мясо.

Post by Katyusha2 »

Kometa wrote:А что Вы думаете про краб-кейки? У кого есть хороший рецепт?
Про краб кейки я лично думаю...a насколько кейков хватит вашей банки?
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Крабовое мясо.

Post by LapkaL »

User avatar
Polina Z
Уже с Приветом
Posts: 344
Joined: 09 Mar 2006 23:03

Re: Крабовое мясо.

Post by Polina Z »

Kometa, не знаю, подойдет ли это к вашему праздничному столу, но вот это блюдо очень нравится моей семье
Crab and Ricotta Cannelloni
http://www.foodnetwork.com/recipes/giad ... index.html
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Крабовое мясо.

Post by Katyusha2 »

Katyusha2 wrote:
Kometa wrote:Есть большая банка хорошего крабового мяса. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы с ним такое вкусненькое сварганить к праздничному столу.

Комета,
Тут в одном журнале попался оригинальный рецепт <crab meat pie>. В готовый <pie shell> кладется <crab meat, sauteed onion>, заливается смесью яиц и <butter milk>. Если интересно, могу детали поглядеть. Я сама хочу попробовать сделать. :-)

А что у вас кстати за хорошее краб. мясо?

<Kometa>,
Я сегодня сделала етот <crab pie>. Для быстроты купила в <WF> етот самый готовый <pie shell>. Вполне неплохо, оригинально и вкусно! Если на <dinner party>, я б его как <hot appetizer> подала. Т.е. не то чтоб прямо с пылу с жару, но такой слегка тепленький... А еще, очень оригинально, чувствую, если сделать его как не один большой пирог, а в маленьких тарталетках, ваще супер будет. :-)
ABCDEF
Новичок
Posts: 85
Joined: 05 Dec 2008 19:22

Re: Крабовое мясо.

Post by ABCDEF »

Я делаю краб дип горячий. Идет на ура. Рецептов в инете много, я вообщем то все на глаз кладу и часто чего то нового добавляю. Но приблизительно вот как по этому рецепту Полы Дин:

Ingredients

* 1 pound jumbo lump crabmeat, free of shells
* 1 cup grated pepper jack cheese
* 3/4 cup mayonnaise
* 1/4 cup grated Parmesan
* 1/4 cup green onions, minced, optional
* 5 to 6 roasted garlic cloves or 2 cloves minced
* 3 tablespoons Worcestershire sauce
* 2 tablespoons fresh lemon or lime juice
* 1 teaspoon hot pepper sauce
* 1/2 teaspoon dry mustard
* Salt and pepper

Directions

Preheat oven to 325 degrees F.

Combine all of the ingredients in a casserole and gently stir until thoroughly mixed. Bake for 40 minutes. Serve hot with crackers or toast points.

Еще иногда вместо того чтоб запекать в посуде, накладываю крабовую смесь прямо на хлеб (обычный багет порезанный хорошо подходит) и уже запекаю этот дип как бы на индивидуальном бутербродике :) Вкусно получается. :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Крабовое мясо.

Post by Katyusha2 »

ABCDEF wrote:Я делаю краб дип горячий. Идет на ура. Рецептов в инете много, я вообщем то все на глаз кладу и часто чего то нового добавляю. Но приблизительно вот как по этому рецепту Полы Дин:

Ингредиентс

* 1 поунд юмбо лумп црабмеат, фрее оф шеллс
* 1 цуп гратед пеппер яцк чеесе
* 3/4 цуп маённаисе
* 1/4 цуп гратед Пармесан
* 1/4 цуп греен онионс, минцед, оптионал
* 5 то 6 роастед гарлиц цловес ор 2 цловес минцед
* 3 таблеспоонс Шорцестершире сауце
* 2 таблеспоонс фреш лемон ор лиме юице
* 1 теаспоон хот пеппер сауце
* 1/2 теаспоон дры мустард
* Салт анд пеппер

Дирецтионс

Прехеат овен то 325 дегреес Ф.

Цомбине алл оф тхе ингредиентс ин а цассероле анд гентлы стир унтил тхороугхлы михед. Баке фор 40 минутес. Серве хот шитх црацкерс ор тоаст поинтс.

Еще иногда вместо того чтоб запекать в посуде, накладываю крабовую смесь прямо на хлеб (обычный багет порезанный хорошо подходит) и уже запекаю этот дип как бы на индивидуальном бутербродике :) Вкусно получается. :)

О, вот ето мне очень нра! беру на заметку ваш рецепт, спасибо. :-)

(Ник тоже - супер! :mrgreen: )
ABCDEF
Новичок
Posts: 85
Joined: 05 Dec 2008 19:22

Re: Крабовое мясо.

Post by ABCDEF »

спасибо :mrgreen:

Return to “Кулинария”