Научите печь капкейкс

Все, что вкусно.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Научите печь капкейкс

Post by Zest »

Вот как-то еще не доводилось "браться" за них...
На вид - кексы как кексы...Может тогда и кексовые рецепты вполне подойдут (напр., с "цукатами", курагой, изюмом)?

Так что, прошу поделиться своими рецептами... и вооще, опытом на этом поприще... :wink:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Научите печь капкейкс

Post by Helen_NJ »

Не "кексовые", а "кейковые". :-) По-моему вы путаете muffins и cupcakes. Cupcakes и есть не что иное, как cake в миниатюре. Многие американки их и делают просто из готовых смесей, что в магазине продаются. Сверху готовый frosting из банки и - на bake sale. :)

Я cupcakes особо не увлекаюсь, честно говоря, и в большинстве американских рецептов мне не нравится, что они покрываются тяжелым и жирным frosting. Вот единственный рецепт, который я пока сама попробовала, из журнала Bon Appetit.

Strawberry-Topped Lemon Cupcakes with Limoncello Glaze

Cupcakes:
2 cups cake flour
1 1/2 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1 1/2 cups sugar
1/2 cup (1 stick) unsalted butter, room temperature
4 large eggs
3/4 cup buttermilk
1/2 cup fresh lemon juice
1/4 cup finely grated lemon peel

Glaze and topping:
3/4 cup (or more) powdered sugar
3 tbsp unsalted butter
3 tbsp limoncello or other lemon liquer
3 tbsp fresh lemon juice
1 1/2 tsp freshly grated lemon peel

18 strawberries

For cupcakes: Preheat oven to 350 degrees. Line 18 standard muffin cups with paper liners. Sift flour, baking powder and salt into medium bowl. Using electric mixer, beat sugar and butter in large bowl until fluffy. Beat in eggs one at a time. Beat in dry ingredients in three additions alternately with buttermilk in two additions. Beat in lemon juice and lemon peel. Divide batter among liners.

Bake cupcakes until tester inserted into center comes out clean, about 18 minutes. Transfer cupcakes to racks.

Meanwhile, prepare glaze and topping: Stir 3/4 cup powdered sugar, butter, limoncello, lemon juice and grated lemon peel in small saucepan over low heat until butter melts and glaze comes to simmer. Whisk in additional powdered sugar by tablespoonfuls if glaze is very thin. Spoon 1 tsp warm glaze over each warm cupcake. Cool cupcakes completely.

Arrange 1 strawberry atop each cupcake. Drizzle remaining limoncello glaze over. Let cupcakes stand until glaze sets, about 2 hours.

http://everythingandnothing.typepad.com ... toppe.html

Если для детей, то можно ликёр заменить лимонадом (lemonade), например. На сайте Epicurious и Allrecipes думаю можно найти много проверенных рецептов. Если у вас есть любимый рецепт бисквитного торта, то можно сделать по нему, только тесто печь в muffin pan или формочках из фольги и, соответственно, время наверное уменьшить. Сверху просто намазать кремом и украсить чем-нибудь.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
NataliWP
Уже с Приветом
Posts: 510
Joined: 26 Jan 2007 10:30
Location: WA->TN->ID->Chicagoland

Re: Научите печь капкейкс

Post by NataliWP »

Helen_NJ wrote: По-моему вы путаете muffins и cupcakes.
а что тогда такое muffins?, я думала это одно и тоже :pain1:

я последнее время делала несколько вариантов на основе этого рецепта

2 шт. – спелый банан
100 г – сливочное масло или маргарин
150 г – сахар
2 шт. – яйцо
250 г – мука
2 ч.л. – разрыхлитель

1. Разогреть духовку до 180 С. Форму для маффинов смазать.
2. Бананы очистить и размять вилкой в пюре.
3. В другой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца, перемешать.
4. Добавить банановое пюре, перемешать
5. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
6. Разложить тесто в формы, (заполнять на 2/3) и печь около 15-20 минут.
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.

мои вариации на эту тему - убираем банан, добавляем любое другое пюре (брала пюре из свареных сухофрутов), или положить мак в тесто, или орехи или ... чего пожелаете :D
Anutka
Уже с Приветом
Posts: 561
Joined: 25 Dec 2003 00:30
Location: Sydney

Re: Научите печь капкейкс

Post by Anutka »

Vanilla cupcakes
3/4 cup(155 g) caster sugar
2 tsp of vanilla essence
160 g butter
3 eggs
1 1/3 cups(200g) self-raising flour
2 tbs milk
Коротко:
взбить масло и сахаром и ванилью, добавить яйца по одному(хорошо размешивая после добавления каждого). Смешать с молоком и мукой. Разлить по 12ти 80граммовым формочкам. Выпекать примерно 15 минут на 170 С\ 350F.

----
Я сахара кладу меньше грамм 100-120 и иногда когда запасы масла иссякнут - лью растительное(sunflower, canola oil) - 100 грамм. 2 tbs milk - я не добавляю.
----
Можно добавить мак или кокосовую стружку(в этом случае яйца берите большие или молоко подливайте- жидкости чуть больше надо) или изюм или choc chips или какао порошок или растопленный шоколад + какао порошок.
----
Сверху можно полить шоколадом, полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой(симпатично выходит), намазать icing(могу описать про айсинг, но очень уж жирно и сладко по мне))))
----
Наливайте не больше 2/3 формочки :food: А деткам можно в маленькие-маленькие формочки разливать - тогда этот рецепт на две 24х штучные формы мелких кексиков:)
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Научите печь капкейкс

Post by Helen_NJ »

A muffin is a type of bread that is baked in small portions. Many forms are somewhat like small cakes or cupcakes in shape, although they usually are not as sweet as cupcakes and generally lack frosting.
http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin
A cupcake (the common US, Canadian, South African and Australian term) or fairy cake (the common British term), is a small cake designed to serve one person, frequently baked in a small, thin paper cup. As with larger cakes, frosting and other cake decorations, such as sprinkles, are common on cupcakes.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cupcake
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”