Опыт перевозки пистолета на самолёте в США

Privet
Администратор

Опыт перевозки пистолета на самолёте в США

Post by Privet »

Маршрут Сиэтл-Лас-Вегас и обратно. В Неваде у меня права ношения нет.
Использовыл ту же пластиковую коробку, в которой оружие покупалось. Замков на ней нет. Я просто замотал ручку двумя оружейными замками, коих у меня скопилось достаточно.
Пистолет полностью разрядил. Магазин оставил на своём месте (!). Это было ошибкой. Коробку с оружием положил в один из чемоданов.
На регистрации в Сиэтле я сообщил, что мне надо задекларировать оружие. Меня повели к агенту TSA. Вознила проблема с установленным в пистолет магазином. Позвали полицейского и я под его зорким взором аккуратно вынул магазин и положил рядом. Потом он несколько раз спросил есть ли в чемодане рассыпанные патроны. Несколько раз о них спрашивал. Перекопал весь чемодан. Наконец, приклеил на коробку с пистолетом красную бумаженцию, извещающую о том, что оружие не заряжено и досмотрено. У меня сложилось впечатление, что у него не было никакого опыта работы. Коробку вложили обратно в чемодан. Чемодан забрал работник авиакомпании и увёз его обратно на регистрацию. Там его отправили в самолёт вместе с другими чемоданами. Замечу, что никакого замка на чемодане не было.
Патроны ехали в другом чемодане. До них никому не было дела. Их только интересовало, что они в заводской упаковке.
На обратном пути всё было намного проще. Я уже положил магазин рядом, а затвор поставил на затворную задержку, чтобы сразу было видно, что пистолет разряжен.
Однако на этот раз меня никуда от стойки регистрации не повели. Коробку с оружием даже не попросили открыть. Я только слегка приоткрыл чемодан, где лежала коробка с оружием. На неё сразу положили не неё заветную бумагу и на этом всё закончилось. Чемодан уплыл.
Получал чемоданы с оружием как обычные чемоданы. Всё оказалось проше, чем я себе это представлял.
Привет.
Binom
Уже с Приветом

Re: Опыт перевозки пистолета на самолёте в США

Post by Binom »

Я стесняюсь спросить, а зачем нужно было возить в Вегас оружие вообще, и тем более если нет права ношения оружия там.:pain1:
Но в общем, спасибо. В жизни всякое случается :wink:, и лучше знать, как быть в той или иной ситуации. :-)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Затем, чтобы ехать потом в другой штат, где моя лицензия признаётся.
Замечу, что с юридической точки зрения комната в отеле является домом. Для того, чтобы использовать оружие для зашиты своего дома лицензия не нужна. Так, что, даже при отсутствии лицензии оружие частично выполняет свои функции.

Опытом перевозки оружия здесь уже делились. Я решил поделиться своим опытом перевозки оружия через штат, где моя лицензия не признаётся.
Привет.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Privet wrote:Для того, чтобы использовать оружие для зашиты своего дома лицензия не нужна.
Это называется Castle Law. Он принят не всеми штатами, и даже в тех, где принят, в деталях отличается.

Как всегда, перед тем как решить сделать что серьёзное, надо звонить адвокату уточнять.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

helg wrote:
Privet wrote:Для того, чтобы использовать оружие для зашиты своего дома лицензия не нужна.
Это называется Castle Law. Он принят не всеми штатами, и даже в тех, где принят, в деталях отличается.

Как всегда, перед тем как решить сделать что серьёзное, надо звонить адвокату уточнять.
Все мое ИМХО - Поинт Привета был в том, что он не хочет быть "терпилой". Если кто-то вломится к нему в номер в готинице, то он хочет иметь возможность себя защитить. Звонить адвокату надо будет после того, как кто-то вломится, а не до того как ...
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Privet wrote:Замечу, что с юридической точки зрения комната в отеле является домом. Для того, чтобы использовать оружие для зашиты своего дома лицензия не нужна.
Звучит интересно, но боюсь работает не для всех штатов. И вроде раньше говорили что оружие для защиты жизни и здоровья, а теперь уже и дома.
А офис где работаешь? А автобус, в котором едешь на работу? А будочка из картона? (намекаю на существование бездомных) Это всё тоже все является "домом"?
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Vasik wrote:
Privet wrote:Замечу, что с юридической точки зрения комната в отеле является домом. Для того, чтобы использовать оружие для зашиты своего дома лицензия не нужна.
Звучит интересно, но боюсь работает не для всех штатов. И вроде раньше говорили что оружие для защиты жизни и здоровья, а теперь уже и дома.
А офис где работаешь? А автобус, в котором едешь на работу? А будочка из картона? (намекаю на существование бездомных) Это всё тоже все является "домом"?
Найдите похожую книжку для вашего штата, издание посвежее, читайте, и такие вопросы снимутся сами собой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Об оружии”