Здравствуйте! Нахожусь в США по визе H4. Хотел купить ружье, но получил сегодня в Cabelas отказ. У меня была охотничья лицензия, счета за 90 дней и права местного штата (PA). Я пытался апеллировать вот к этому закону - http://codes.lp.findlaw.com/uscode/18/I/44/922 - где говорится, что исключениями из правил, запрещающих продавать оружие непостоянным жителям является люди "(A) admitted to the United States for lawful hunting or sporting purposes or is in possession of a hunting license or permit lawfully issued in the United States".
Тем не менее мне продавец уверенно сказал, что для приобретения ружья нужна как минимум GC.
Поэтому собственно вопросы:
1. Прав ли я в этой ситуации?
2. Если да, то каким образом отстаивать свои права?
Спасибо.
Купить ружье, находясь на H4
-
- Администратор
Re: Купить ружье, находясь на H4
Не все продавцы знают законы и многие боятся что-то нарушить. Обратитесь в другой магазин.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Купить ружье, находясь на H4
Вот это правда, стопудова. У меня такая же эпопея с отправкой аммо была. Что в UPS что в FedEx (в FedEx особенно) в Кастомер Сервисе сидят преимущественно дебилы. Что они говорили мне делать - вам не передать. И всё ж, блин, законно. А вот поди ж ты, так и не отослал.Privet wrote:Не все продавцы знают законы и многие боятся что-то нарушить. Обратитесь в другой магазин.
Закончилось это тем, что, абсолютно случайно, наткнулся в UPS на знающего человека. Записал его имя в все остальные посылки посылал только в его рабочие дни. Выглядело это так (не вру ни слова).
- Здравствуйте. Это ХазМат, патроны, надо отослать.
- Мы патроны не отсылаем!
- Вообще вообще??? (прикалываюсь, значит)
- Никогда!
- Только летом не отсылаете или зимой то же? (наглею)
- Летом особенно не отсылаем, жарко, могут взорватся... (не вру, чесслово, так и сказал)
- Ну ладно, хватит на сегодня (вытирая слёзы от смеха). Позови Джона, please...
Попробуй другой магазин. Ищи нормальных продавцов - дилетантство и непрофессионализм в этой стране просто ужасает.