Fax Machine?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Montchik
Уже с Приветом

Fax Machine?

Post by Montchik »

Имею одну телефонную линию, на которой еще висит DSL интернет. Нужен совет какую fax машину купить, что бы он висела на том же телефонном номере, умела определять если входящий звонок это факс или нет, и не мешала интернету. Посоветуйте такой чудо-прeбор. :radio%:
cybopob
Уже с Приветом

Re: Fax Machine?

Post by cybopob »

а разве факсмашины мешают интернету какимто образом? и насчет определения входящего факса, они все это умеют давно уже.

единственная проблема с таким факсом (я им пользовался 4 года), это что некоторые солидные конторы будут реджектать ваши факсы по умолчанию как спам, потому что у вас не дедикетид факс лайн и вам придется сперва дозваниваться до физического персона, чтоб он проконтролировал прием факса от вас. Но это не везде, у меня такая проблема всего пару раз возникала, потом я перешел на майфакс.ком и какбэ проблемы совсем все рассосались.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

cybopob wrote:а разве факсмашины мешают интернету какимто образом? и насчет определения входящего факса, они все это умеют давно уже.

единственная проблема с таким факсом (я им пользовался 4 года), это что некоторые солидные конторы будут реджектать ваши факсы по умолчанию как спам, потому что у вас не дедикетид факс лайн и вам придется сперва дозваниваться до физического персона, чтоб он проконтролировал прием факса от вас. Но это не везде, у меня такая проблема всего пару раз возникала, потом я перешел на майфакс.ком и какбэ проблемы совсем все рассосались.

Чесно не знаю, мешают-ли fax машины интернету. Если нет, то одной проблемой меньше. :-)

Я пользовался майфакс где-то полгода. Точнее акоунт у них держал. Сервис хороший и недорогой, мне очень нравился. НО! За это время я отправил и принял не более десятка факсов. Жаба подсказала, что мне этот сервис не надо.

Получается, что факс мне нужен совсем нечасто, но когда нужен (принять, подписать и отправить обратно контракт), то он реально должен быть под рукой. Поэтому и имеет смысл купить железо. Я так разумею.

Так какую модель посоветуете?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

фиг знает, ту к которой картрыджы лехко найтить.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

cybopob wrote:фиг знает, ту к которой картрыджы лехко найтить.
Если по десятку-другому факсов принимать в год - то одного родного картриджа может хватить надолго. А если факсы только отправлять - то картриджа вообще хватит навсегда! :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

у меня был панасоник какойто с термолентой, в принципе одного картриджа хватило на все два года что я его юзал. Факс был куплен за 50 баксов в офисдипо уже 4 года назад, там в нем было много чего наворочено, но я использовал только кнопку старт :).

Факсы помоему уходят уже из мира сего но из того что продается все еще можно брать любой - у них там и автоответчики встроенные и тостер со стиралкой...
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Окей, значит куплю любой.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

vm__ wrote: А если факсы только отправлять - то картриджа вообще хватит навсегда! :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Во многих (особенно тех, что all-in-one) факс отправить/отсканировать нельзя, если чернила кончились/засохли
Поубивал бы. :angry:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

mikeG wrote: Во многих (особенно тех, что all-in-one) факс отправить/отсканировать нельзя, если чернила кончились/засохли
Поубивал бы. :angry:
:fr: Волки!
Видать бизнес-модель у них такая...

Return to “Малый бизнес”