Где в районе Торонто научится водить ручник
-
- Уже с Приветом
Где в районе Торонто научится водить ручник
подскажите в районе Торонто а желательно севернее Торонто школу вождения где есть машина с ручной коробкой
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Где в районе Торонто научится водить ручник
Тоже интересует сабж. Надо пару часов буквально. Типа как гладко стартовать, если запаркован на холме (в горку) и вообще, езда с ручой коробкой по холмистой местности.
-
- Уже с Приветом
Если никогда с ручкой не ездили, то научиться можно за ~неделю, если раньше ездили, навык вернётся за пол-дня.
Я освежал свои навыки, ходил на дилершипы, просил дать покатать мне ручку.
-
- Уже с Приветом
Конечно уметь водить с ручкой конечно очень полезно если судьба забросит куда-то где автомат - роскошь (напр в Германию).
Меня охватывает зевота, когда начинают говорить о лучшем чувстве машины, когда водишь с ручкой и проч лирику. Несколько раз из окошка минивена наблюдал необъяснимое поначалу явление, когда при старте на зеленом свете BMW по-соседству силится меня догнать, но у нее это выливается в какие-то несимпатичные рывки. Загляну в кабину - водитель как чумной работает рычагом переключения передач . Лучше чувствовать машину ради чего? Если ради самого чувства, то ради бога. Но если нужно ездить быстро или переделать массу дел пока едешь - то автомат дан людям как свидетельство что бог есть и он их любит . Я сам проездил на родине с ручкой 8 лет и романтику этого дела не понимаю.
Меня охватывает зевота, когда начинают говорить о лучшем чувстве машины, когда водишь с ручкой и проч лирику. Несколько раз из окошка минивена наблюдал необъяснимое поначалу явление, когда при старте на зеленом свете BMW по-соседству силится меня догнать, но у нее это выливается в какие-то несимпатичные рывки. Загляну в кабину - водитель как чумной работает рычагом переключения передач . Лучше чувствовать машину ради чего? Если ради самого чувства, то ради бога. Но если нужно ездить быстро или переделать массу дел пока едешь - то автомат дан людям как свидетельство что бог есть и он их любит . Я сам проездил на родине с ручкой 8 лет и романтику этого дела не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Я, наверное, чего-то не понял. А что весь народ водил в СССР? Неужели автоматы??? Но ведь там автоматов (почти) не было -- т.е., по идее, у всех приехавших должен быть навык вождения с "ручкой" -- который, как правильно замечено, не забывается -- это как езда на велосипеде или плавание -- раз в детсве научился, то навсегда.Calderone wrote:Конечно уметь водить с ручкой конечно очень полезно если судьба забросит куда-то где автомат - роскошь (напр в Германию).
-
- Уже с Приветом
а) *весь* народ не приехал из СССР. МНогие приехали из России где - о, сюрпирз, многие имели машины с авоматом.
б) другие многие (которые не имели машины в России) учились уже после отьезда
б) другие многие (которые не имели машины в России) учились уже после отьезда
-
- Уже с Приветом
Фигасе! Не знал, что за 15 лет все так изменилось... В Беларуси автомат -- в смысле АКПП, не АКМ -- даже сейчас -- очень большая редкость.sondo wrote:МНогие приехали из России где - о, сюрпирз, многие имели машины с авоматом.
-
- Уже с Приветом
А вот здесь, пожалуйста, подробнее. Не скажу про Америку, но для въезда в Канаду нужна была приличная специальность (со стажем работы) и деньги (что-то около то ла 10, то ли 20 к на семью). Т.е., как правило, приезжали люди, которыые были достаточно обеспечены и там -- по крайней мере после того как началась перестройка и из Германии хлынул поток б/у и реэкспорта за копейки, любой, кто подходил для Канады, мог иметь машину (действительно,что такое $2,000 по сравнению с 20,000?) Ну, и коль скоро знали, что едут в страну, где без машины сложно, естественно, готовились -- т.е., пока шел процесс иммиграции, в том числе учили английский и учились водить. Плюс, общественный транспорт тогда как раз начал загибаться -- т.е., без машины жить стало даже там весьма неудобно.sondo wrote:б) другие многие (которые не имели машины в России) учились уже после отьезда
Я, кстати, не знаю точно, как народ попадал в Америку, но, судя по Привету, большинство попало через рабочую визу -- т.е., имели приличные специальности еще до приезда. Значит, зарабатывали и там. Или я что-то упустил?
-
- Новичок
piligrim77, зеданчег, отправил собщение в личку
-
- Уже с Приветом
Если конкретный чел не умеет водить ручку как надо - это его проблемы. Посмотрите на характеристики любой машины - та же модель с ручкой разгоняется до сотни быстрее, чем с автоматом. А делами нечего заниматься за рулем - надо машину вести. И так дороги забиты такими делающими дела в левом ряду со скоростью 80 на 401.Calderone wrote:
Несколько раз из окошка минивена наблюдал необъяснимое поначалу явление, когда при старте на зеленом свете BMW по-соседству силится меня догнать, но у нее это выливается в какие-то несимпатичные рывки. Загляну в кабину - водитель как чумной работает рычагом переключения передач
-
- Уже с Приветом
я умею водить с ручкой. я для жены спросил. она хочет научиться. я бы и сам мог научить но не на чем.своя машина автомат. хотел взять напрокат а у них у всех автоматыmakuxa wrote:Если никогда с ручкой не ездили, то научиться можно за ~неделю, если раньше ездили, навык вернётся за пол-дня.
-
- Уже с Приветом
Сходите на дилершип какого-нибудь форда или мазды, они вам, возможно, дадут машину с ручкой покататься без гоблина в салоне. Или позвоните в http://www.yd.com/products/index.aspx - в списке курсов стандарт есть.piligrim77 wrote:хотел взять напрокат а у них у всех автоматы
А чем состоит смысл обучения вождению с ручкой при отсутствии такой машины? Подготовка к поездке в Европу? Купите машину с ручкой - жена за полчаса, трижды заглохнув и повоняв сцеплением, научится трогаться сама. За неделю езды - трогаться и переключаться вверх и вниз плавно.
-
- Уже с Приветом
а) Приличная специальность != хотел/имел необходимость водить в России. Из моих одногруппников водить начали в России только те кто из нее не уехали ))) После того как уехали те кто уехали. Здесь (в Америках) необходимость водить стала выше. Те кто уехали в Европу - половина так и не водит и не задумывается дахзе по этому поводу.Al Nemiga wrote:А вот здесь, пожалуйста, подробнее. Не скажу про Америку, но для въезда в Канаду нужна была приличная специальность (со стажем работы) и деньги (что-то около то ла 10, то ли 20 к на семью). Т.е., как правило, приезжали люди, которыые были достаточно обеспечены и там -- по крайней мере после того как началась перестройка и из Германии хлынул поток б/у и реэкспорта за копейки, любой, кто подходил для Канады, мог иметь машину (действительно,что такое $2,000 по сравнению с 20,000?) Ну, и коль скоро знали, что едут в страну, где без машины сложно, естественно, готовились -- т.е., пока шел процесс иммиграции, в том числе учили английский и учились водить. Плюс, общественный транспорт тогда как раз начал загибаться -- т.е., без машины жить стало даже там весьма неудобно.sondo wrote:б) другие многие (которые не имели машины в России) учились уже после отьезда
Я, кстати, не знаю точно, как народ попадал в Америку, но, судя по Привету, большинство попало через рабочую визу -- т.е., имели приличные специальности еще до приезда. Значит, зарабатывали и там. Или я что-то упустил?
б) определенная часть уехала на учебу. Из-за селекции (работаю в Университете) вокруг себя я только таких и вижу.
-
- Уже с Приветом
Некоторые приехали давно, скажем, я приехал почти 20 лет назад и первые права получал здесь и на машине учился ездить с автоматом. Я довольно много ездил с ручкой, но нерегулярно, типа в Европе раз в год-два, на Карибах итд. Особого энтузиазма ручка не вызывает, в плоском городе пофиг с чем ездить, а вот в какой-нибудь Италии возникают проблемы мелкие, т.к. нет правильных инстинктов. Скажем, имеется резкий спуск, за ним резкий подьем, на спуске едешь на 4-5 скорости, снизить передачу забываешь, на середине подьема машина глохнет.Al Nemiga wrote:А вот здесь, пожалуйста, подробнее. Не скажу про Америку, но для въезда в Канаду нужна была приличная специальность (со стажем работы) и деньги (что-то около то ла 10, то ли 20 к на семью). Т.е., как правило, приезжали люди, которыые были достаточно обеспечены и там -- по крайней мере после того как началась перестройка и из Германии хлынул поток б/у и реэкспорта за копейки, любой, кто подходил для Канады, мог иметь машину (действительно,что такое $2,000 по сравнению с 20,000?) Ну, и коль скоро знали, что едут в страну, где без машины сложно, естественно, готовились -- т.е., пока шел процесс иммиграции, в том числе учили английский и учились водить. Плюс, общественный транспорт тогда как раз начал загибаться -- т.е., без машины жить стало даже там весьма неудобно.sondo wrote:б) другие многие (которые не имели машины в России) учились уже после отьезда
-
- Уже с Приветом
Это результат езды на минивене.Calderone wrote:
Меня охватывает зевота,...
А это самый быстрый способ попасть в аварию.Calderone wrote: Но если нужно ездить быстро или переделать массу дел пока едешь...
-
- Уже с Приветом
У меня есть знакомые которые имея хорошую работу и деньги в Киеве живут в центре и ходят на работу пешком, а когда нужно пользуются такси. С другой стороны, купить там машину не такие уж и копейки из-за диких пошлин (в отличие от Беларуси). Так что возможны варианты.Al Nemiga wrote: А вот здесь, пожалуйста, подробнее. Не скажу про Америку, но для въезда в Канаду нужна была приличная специальность (со стажем работы) и деньги (что-то около то ла 10, то ли 20 к на семью). Т.е., как правило, приезжали люди, которыые были достаточно обеспечены и там -- по крайней мере после того как началась перестройка и из Германии хлынул поток б/у и реэкспорта за копейки, любой, кто подходил для Канады, мог иметь машину
-
- Уже с Приветом
Вы что!? Так ведь именно убьетесь!!! Спускаться надо на той же передаче, на которой поднимался бы на эту горы -- все равно, ручка или автомат.зеданчег wrote: на спуске едешь на 4-5 скорости, снизить передачу забываешь, на середине подьема машина глохнет.
Я буквально на днях писал об этом в технике вождения, как люди тормозят на затяжных спусках тормозами, а потом не понимают, откуда дым идет.
-
- Уже с Приветом
Точно, я и забыл, что в РФ стимулируют ВАЗ.skalashn wrote:С другой стороны, купить там машину не такие уж и копейки из-за диких пошлин (в отличие от Беларуси)
-
- Уже с Приветом
Без онид и сексизма. В Корее большинство машин именно с ручкой (из-за пипеточного размера моторов), водят и мужчины и женщины. Но, приехав в Канаду, покатавшись на автомате -- всю, как отрезало, никаких ручек. Я жену долго уговаривал -- ну разве СААБ с автоматом -- это настоящий СААБ? Нет, никак. Теперь у меня псевдоспортивная машина, с виду совсем как настоящая, но даже Ricemobile (tm) SiR меня с перекрестка делаетpiligrim77 wrote:с ручкой. я для жены спросил.
------------------------------------
Подумав еще раз. Если много торка, то автомат вполне катит. На американках, в частности (впрочем, там это безальтернативно обычно). Против объема нет приема. Импала со светофора жгла нипадецки. А Дуранго (тот, старый, с 5.9 литра от Дакоты) -- вообще был улет. Потом, конечно, Максима их на хайвее делала, но ведь потом
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю, как тип коробки или марка машины относится к "сделать на хайвее", если любая развалюха может ехать километров на пятьдесят в час выше разрешенного лимита .Al Nemiga wrote:Потом, конечно, Максима их на хайвее делала, но ведь потом
Просто вспомнилось, как двадцать лет назад, в жутком тумане и при жутком похмелье наш фиат Типо "сделал" порша на итальянской автостраде... Видимо, синьор больше хотел жить.
-
- Уже с Приветом
По прямой развалюха может ехать в пределах ограничителя, который у большинства машин, продаваемых в Канаде зашит на 180 км/ч. Но у многих машин есть более существенные проблемы. Уже на 150-160 на крутых поворотах они вылетают в кювет, если не сбросят скорость и (2) недостаточная жесткость кузова и подвески приводит к рысканью, даже если сделать чип-тюнинг (убрать ограничитель скорости).Baltar wrote:Я не очень понимаю, как тип коробки или марка машины относится к "сделать на хайвее", если любая развалюха может ехать километров на пятьдесят в час выше разрешенного лимита
Например, Импала с перепрошивкой могла на прямой "положить стрелку" (спидометр расчерчен до 200, а GPS у меня тогда не было), но неустойчивость и раскачка при этом делают управление настолько трудным, что спина буквально прилипает к сиденью, а костяшки рук потом болят три дня.
А СААБ я в очередной раз две недели назад испытал на Interstate 90 -- шел без сучка и задоринки на 240-250 (по Гармину максимально зарегистированная скорость -- 247 км/ч) и проходил повороты легко рулясь одной рукой, даже не надо бало особо руль обхватывать, просто придерживаешь ладонью в перчатке.
Также у многих сувов из-за болшого лобового сопротивления банально не хватает мощи разогнаться даже до 200. Например и моя XL-7, и швагерова CRV сдыхают уже на 160-170 (это даже меньше, чем рекомендованная вами posted speed limit+50 -- т.е., даже совсем не развалюха и совсем не любая). Про управляемость, особенно рамной заднеприводной Судзуки вообще промолчу.
-
- Уже с Приветом
И слава Б-гу!Al Nemiga wrote:
Также у многих сувов из-за болшого лобового сопротивления банально не хватает мощи разогнаться даже до 200.
-
- Уже с Приветом
вы имеете в виду что дилершип будет непротив если я в их машине буду учить жену водить машину?Zombie416 wrote:Сходите на дилершип какого-нибудь форда или мазды, они вам, возможно, дадут машину с ручкой покататься без гоблина в салоне. Или позвоните в http://www.yd.com/products/index.aspx - в списке курсов стандарт есть.piligrim77 wrote:хотел взять напрокат а у них у всех автоматы
А чем состоит смысл обучения вождению с ручкой при отсутствии такой машины? Подготовка к поездке в Европу? Купите машину с ручкой - жена за полчаса, трижды заглохнув и повоняв сцеплением, научится трогаться сама. За неделю езды - трогаться и переключаться вверх и вниз плавно.
смысл в том чтобы потом купить машину с ручкой. они дешевле и среди них можно найти неплохой вариант. имею в виду юзаные
купить и учить не хочу потаму что во-первых не хочу чтобы она испортила коробку во время учебы, во-вторых не разбилась пока будет учиться и в третьих в процесе обучения она может сказать что ей не нравиться ездить на ручнике и она хочет автомат. поэтому покупать я буду после того как она научиться
-
- Уже с Приветом
Он будет против, но сообщать о том что вы собираетесь тренироваться, а не покупать им необязательно.piligrim77 wrote:вы имеете в виду что дилершип будет непротив если я в их машине буду учить жену водить машину?
С новой машиной нынче у них может быть слишком много свободных и голодных оболтусов, которые захотят поехать с вами, вместо того чтоб дать ключи и попросить вернуть через час-другой. Но если вы заявите что хотите купить пользованный фокус / mazda 3/6 с ручкой, жедающих вас сопровождать точно найдется крайне мало.
Чтобы она не испортила коробку за полгода 2-3 часовые курсы все равно не помогут, да и не так-то легко коробку испортить. Разбиться тоже - в Торонто, а особенно на плоском как блин севере, трогаться в горку не нужно практически нигде. Разве что заглохнет пару раз на светофоре.купить и учить не хочу потаму что во-первых не хочу чтобы она испортила коробку во время учебы, во-вторых не разбилась пока будет учиться и в третьих в процесе обучения она может сказать что ей не нравиться ездить на ручнике и она хочет автомат. поэтому покупать я буду после того как она научиться
-
- Уже с Приветом
за час водить не научишься ...Zombie416 wrote: С новой машиной нынче у них может быть слишком много свободных и голодных оболтусов, которые захотят поехать с вами, вместо того чтоб дать ключи и попросить вернуть через час-другой.
может быть ... но что я буду делать если после того как она научиться водить скажет что ручник водить ей не нравиться? продавать машину?Zombie416 wrote:Чтобы она не испортила коробку за полгода 2-3 часовые курсы все равно не помогут, да и не так-то легко коробку испортить. Разбиться тоже - в Торонто, а особенно на плоском как блин севере, трогаться в горку не нужно практически нигде. Разве что заглохнет пару раз на светофоре.
поездив на учебке она сможет для себя решить нравиться ей это или нет.