Расскажите мне про Hawaii

Samir
Уже с Приветом

Расскажите мне про Hawaii

Post by Samir »

Смотрел я тут на Гонолулу, и всё мне нравится на Гаваях. И город, и цены на квартиры и погода и лайфстайл.

Вот если пройдет успешно гринкарта, можно ли ехать туда и обустраивать жизнь или там всё таки есть какие-то свои условия для проживания в этом штате?

Расскажите мне что-нибудь нехорошее про Гонолулу. То что там меньше работы для админов чем где бы то нибыло, я уже убедился на дайсе.
She'll be right, aye? No worries, mate, she'll be right.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Расскажите мне про Hawaii

Post by M. Ridcully »

А что в Сиднее не нравится?
Мир Украине. Свободу России.
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Налоги, зима, цены, всё остальное супер. Всегда смогу вернуться когда захочу.

Про Гаваи есть что сказать?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Может быть вам повезет и вы там найдете работу, Работу за которую хорошо платят. Тогда у вас будет вечный праздник жизни.

П.С вспомнила один случай в одно из первых посешний Мауи (Гаваи) сидели мы с мужем в забегаловке не туристической. За соседнем столом расположилась молодая пара к которй потом присоеденился мужчина средних лет, видимо знакомый. И молодая пара с воодушевлением рассказывала, что они так рады что нашли работу в Сиетле и едут туда обустраивать жизнь и что им там так нравится что есть дожди и сезоны.
А мы с мужем на несколько минут до етого рассуждали что Гаваи ето рай особенно в ноябрe когда сиетловские дожди смыли все краски.
Вот так нет рая на земле. :umnik1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Климат - душно и жарко
Всё дороже чем в материковой части США, включая online покупки, исключая ананасы.
Высокие налоги штата
Плохие школы
Туристы

Там хорошо отдыхать, но плохо работать.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Что представляет собой Гонолулу в плане нетуристического проживания? Насколько проблематично добиратьс из точки А в точку Б в час пик? Если, скажем двигаться в сторону Tripler AMC?
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Что все бредят Гаваями?? :pain1: Куда там после работы ходить? :pain1: Там только отдыхать хорошо...А жить..ну максимум год...Мой муж выдержал два. :roll:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

~Дженни~ wrote:Что все бредят Гаваями?? :pain1: Куда там после работы ходить? :pain1: Там только отдыхать хорошо...А жить..ну максимум год...Мой муж выдержал два. :roll:
А куда вы тут ходите? Там любителям активного отдыха много чего есть, плюс естественно если там жить то уж наверное и лодку какую нибудь иметь и хотя бы рентить хижину в горах... Любителям города там делать действительно нечего, и там действительно все весьма дорого.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Учтите что на Оаху (на котором находится Гонолулу) довольно серьёзные пробки на дорогах. Климат первосходный. Цены, как уже сказали, довольно высокие.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

StrangerR wrote:
~Дженни~ wrote:Что все бредят Гаваями?? :pain1: Куда там после работы ходить? :pain1: Там только отдыхать хорошо...А жить..ну максимум год...Мой муж выдержал два. :roll:
А куда вы тут ходите?
Мы тут свободно передвигаемся по разным городам..Вот завтра мне нужно сгонять в соседний город..Обернусь за полдня...На выходные уезжаем в другой город к друзьям на тусовку..
А там....на Гавайях.... " Вода, вода...кругом вода.." :sadcry: Полный отрыв от цивилизации... Крыша поедит.. :%)
Не спорю...дикарям по натуре,там, возможно, хорошо.. :roll:
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

~Дженни~ wrote:
StrangerR wrote:
А куда вы тут ходите?
Мы тут свободно передвигаемся по разным городам..Вот завтра мне нужно сгонять в соседний город..Обернусь за полдня...На выходные уезжаем в другой город к друзьям на тусовку..
А там....на Гавайях.... " Вода, вода...кругом вода.." :sadcry: Полный отрыв от цивилизации... Крыша поедит.. :%)
Не спорю...дикарям по натуре,там, возможно, хорошо.. :roll:
А там вы будете свободно передвигаться по разным не только городам но и островам :umnik1:
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Samir
Уже с Приветом

Post by Samir »

Гринкарта получена.
Так что вы как хотите, но я похоже свой первый заезд по гринкарте сделаю именно в Гонолулу. :twisted: И добираться туда быстрее чем до вашего майнланда :)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

vova4pivo wrote: там вы будете свободно передвигаться по разным не только городам но и островам :umnik1:
Не сильно свободно- единственный транспорт между осторвами- самолет за $$$ И что там делать, на другом острове? Гаваи- отрезанная от мира деревня. Очень красивая, но все же деревня.
Тем не менее, на месте топик стартера я бы рискнул поехать. За год-два можно насытится тропической экзотикой на всю жизнь. Вот только работа...
Who его знает
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

genka8 wrote:
vova4pivo wrote: там вы будете свободно передвигаться по разным не только городам но и островам :umnik1:
Не сильно свободно- единственный транспорт между осторвами- самолет за $$$ И что там делать, на другом острове? Гаваи- отрезанная от мира деревня. Очень красивая, но все же деревня.
Тем не менее, на месте топик стартера я бы рискнул поехать. За год-два можно насытится тропической экзотикой на всю жизнь. Вот только работа...
Там самолет, который между островами, почти еквивалент автобусу. Слетать туда и обратно - можно быстро и не дорого. (к друзьям на тусовку.. :-)
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

гдето смотрел статистику по безработице на Оаху, вроде как довольно низкая она, чтото вроде 6-7%. Для примера в томже штате Вашингтон она 10%. Так что не думаю что там сложней работу найти чем гдто еще.

Гонолулу приличного размера город, там полно и баров и ресторанов и клубов, это в плане "куда там пойти".

С другой стороны климат бы я тот не выдержал долго, но комуто он нравится, однозначно.

Return to “Города и окрестности”