прошу помощи в выборе beginner-"арсенальчика"

Ir4
Уже с Приветом

прошу помощи в выборе beginner-"арсенальчика"

Post by Ir4 »

ситуация вынуждает второй раз открывать почти ту же самую тему. Поэтому заранее прошу прощения. Просто теперь приобрелся некоторый (совсем небольшой) опыт и приоритеты существенно поменялись :(
Вопрос теперь не про приобретение чего-то одного, а как минимум 4-х единиц и хочется понять что именно покупать, чтобы вот именно под такие требования (см. ниже) и что бы это были именно не взаимозаменяющие, а взаимодополняющие "единицы".

1) Мне в тире дали стрельнуть из чего-то (название не помню, к сожалению) похожего на http://www.precisionweapons.com/CartGenie/prod-5.htm с оптикой, лазером, и еще-чего-то-там, стоимостью ок. $2500. Ну понравилось - это не то слово! То слово будет - "хочу"! Отдачи у него практически не было, а в руках лежит приятно и стреляет точно. Короче, хочется взять в руки не выпускать :) Вот из этого списка http://www.precisionweapons.com/cartgen ... p?scat=262 что будет самым правильным? Единственное, думаю что калибр 7.62 будет для меня великоват и не хотелось бы сразу тратить большую сумму, пока не пойму точно, что именно мне надо. На охоту ходить не буду - покупается чисто для стрельбы по мишеням.

2) Нужна мелкашка bolt-action для сына. Что-то недорогое, но при этом достаточно точное. Ну и чтобы фан ребенку был (сыну - 12). Он стрелял в тире - я была поражена, как ловко у него получается - движения такие четкие, как будто его специально учили.

3) Пистолет (нормального калибра). Тут все очень и очень сложно. Пробовала много чего, а "в руку" не легло ничего. Глок - вроде как "по руке", но не могу приноровиться нормально стрелять (пробовала их много, разных калибров), вроде как Sig не плох, но и не настолько хорош, как я думала. А вот S&W - почему-то стреляет точно, хотя и выглядит не очень. Короче, помогите советом - к чему приглядываться/пробовать, а что даже в руки брать не надо. Там при тире магазин есть - можно сразу и попробовать.

4) Револьвер мелкого калибра и высокой точности. Недорогой. И с Triger: не более 1.5-2 lb.

Вот. Прошу сильно не ругать за дилетантский подход, но все когда-то с чего-то начинали.
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: прошу помощи в выборе beginner-"арсенальчика"

Post by Easbayguy »

А вы сколько хотите потратить на все про все?

" 4) Револьвер мелкого калибра и высокой точности. Недорогой. И с Triger: не более 1.5-2 lb."
Если найдете, сообщите пожалуста, я то же возьму (Таурус не предлагать.)! :roll:

http://www.aimsurplus.com/acatalog/Dani ... ckage.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

да без разницы - сколько потратить. Для себя, любимой, мне ничего не жалко :D Лишь бы в удовольствие...
LatvianRifleman

Post by LatvianRifleman »

Для мелкашки хочу посоветовать ТОЗ 78. Маленькая цена, точная и не прихотливая винтовка.Самый раз для начинающего стрелка. В США продается под маркой Winchester Wildcat. Хотя прицел на оригинальной компоновке мне больше нравится.
А почему охоте сразу так категорично говорите нет? :sadcry: Охота затягиевает лучше, чем стрельба по бумаге. :great:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Охота затягиевает лучше, чем стрельба по бумаге.
Я бы сделал легальной только охоту на охотников.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

LatvianRifleman wrote:А почему охоте сразу так категорично говорите нет? :sadcry: Охота затягиевает лучше, чем стрельба по бумаге. :great:

я не говорю нет. Просто охота - дорогое удовольствие - надо много чего для нее, не только оружие. Да и охотников среди моих знакомых нет, чтобы научил кто-то. Да и мясо я не ем - куда все девать, если случайно подстрелишь? :oops: :-) А вот рыбу - люблю! К моему великому сожалению, опытных рыбаков среди моих знакомых тоже нет и не у кого научиться :cry:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Sergey___K wrote:

О, ещё один зелёный вегетарианец. :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

makuxa wrote:
Sergey___K wrote:

Кто? Я? Не правда. Охотник в собственном соку ....м-м-м... пальчики оближешь. Только возни с ними много, пока сапоги снимешь... пока обшмалишь...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Sergey___K wrote:
makuxa wrote:
Sergey___K wrote:

Кто? Я? Не правда. Охотник в собственном соку ....м-м-м... пальчики оближешь. Только возни с ними много, пока сапоги снимешь... пока обшмалишь...
А дерьма сколько... Если только не от медведя убегал...
...Life is unfair...
LatvianRifleman

Post by LatvianRifleman »

[...moderated...2 дня...]
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

LatvianRifleman, вы что уже мушку спилили?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Sergey___K,
вы сколько лет уже крестиком вышиваете?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

makuxa, идите, побегайте от медведя.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

вчера была в тире - попробовала почти все, что у них есть в калибре 9мм и .45. Наилучшие результаты показал Sig P226 9mm. .45 калибр все-таки пока великоват для меня. Может быть позже...
Зато - AR-15! "Пестня!" :) Правда, почти мелкашка - 9мм. Но у них не было .223 с оптикой, к сожалению. Плечо немного таки побаливает, но зато сколько фана! "Непередаваемые очучения!"
Также у них появилась хорошая скидка на full-автоматы. В след. раз надо попробовать.
Так что немного стало проясняться - в каком направлении двигаться. Но почему же Sig-и дорогие такие??? :sadcry:
Кстати, еще удалось пострелять вот из такого http://www.nighthawkcustom.com/detail.aspx?ID=125
не впечатлил. Ну это наверное потому что опыта маловато.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ir4 wrote:Кстати, еще удалось пострелять вот из такого http://www.nighthawkcustom.com/detail.aspx?ID=125

А я вот как раз хотел посоветовать. Лично мне больше всех нравится.
Лучше водки — хуже нет! ©
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Ну уж нет. Спасибо. :-) За тааакую цену :( - у меня просто не хватит опыта и умения чтобы реально "заценить" такую "игрушку". Для начала надо чего попроще...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ir4 wrote:вчера была в тире - попробовала почти все, что у них есть в калибре 9мм и .45. Наилучшие результаты показал Sig P226 9mm. .45 калибр все-таки пока великоват для меня. Может быть позже...
Зато - AR-15! "Пестня!" :) Правда, почти мелкашка - 9мм. Но у них не было .223 с оптикой, к сожалению. Плечо немного таки побаливает, но зато сколько фана! "Непередаваемые очучения!"
Также у них появилась хорошая скидка на full-автоматы. В след. раз надо попробовать.
Так что немного стало проясняться - в каком направлении двигаться. Но почему же Sig-и дорогие такие??? :sadcry:
Кстати, еще удалось пострелять вот из такого http://www.nighthawkcustom.com/detail.aspx?ID=125

Чудеса у вас какие то, АР-15 в 9мм плечо отбила (у нее вообще отдачи нет в 9мм).
Кстати high end custom 1911 (nighthawk) у вас тоже в рентале :D ?
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Easbayguy wrote:Чудеса у вас какие то, АР-15 в 9мм плечо отбила (у нее вообще отдачи нет в 9мм).
Кстати high end custom 1911 (nighthawk) у вас тоже в рентале :D ?

не - ну не совсем "отбила". Так - чувствуется слегка. И небольшой такой, аккуратненький синячок-с :) Ну это фигня, на самом деле - отдачи и правда нет.

Да, они обновили арсенал - и вот этот кастом и есть, как они сказали, их самый дорогой ган. ~$2500
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Блин, не знал что AR-15 бывает в калибре 9 мм
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ir4 wrote:Ну уж нет. Спасибо. :-) За тааакую цену :( - у меня просто не хватит опыта и умения чтобы реально "заценить" такую "игрушку". Для начала надо чего попроще...

Я имел ввиду 1911 пистолет, не обязательно тот экземпляр. Можно нормальное чего-то до 1к купить. Но не за 400, это да
Лучше водки — хуже нет! ©
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

а как минимум 4-х единиц
Могу сказать, чем я руководствовался (-юсь)

Сначала была взята Beretta PX4 9мм, как общесемейный знаменатель. И для того, чтобы просто начать. Т.к. все было очень неясное, какие калибры, какие системы... где и кто и из чего стреляет.

Потом был взять Mossberg 500 12Ga Field&slug combo, для дома, так сказать. И потому, что был на сейле в Диксе. Во время его пристрелки (там 3x прицел на рельсе rifled barrel ) появлся интерес именно к стрельбе по мишени, как к ...гм...занятию. Хобби называть это еще слишком рано. Но sabot slug - удовольствие недешевое. А хочется, и поэтому ...

...был взят bolt action в .308 калибре. И принято решение ничего больше не брать, пока хорошенько не освоится все, что выше. (возможно еще возьмем что-то для жены - ей тяжело передергивать беретку) . Дальше в планах, когда наберется пара тысяч гильз (и появяться опять капсюля) - reloading.

Хочется, однако, очень потом, Taurus 1911 и kel-tec SU-16C.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Sergey___K wrote:Могу сказать, чем я руководствовался (-юсь)

1 Сначала была взята Beretta PX4 9мм, как общесемейный знаменатель....
2 Потом был взять Mossberg 500 12Ga Field&slug combo, для дома, так сказать....
3 ...был взят bolt action в .308 калибре.
4 Хочется, однако, очень потом, Taurus 1911 и kel-tec SU-16C.

Red added by me

Nice thinking! :great: :great: Движусь теми же шагами... Только я пока на п 2:
1. взят CZ-75 9mm
2. Remington 870 or Mossberg 500 - пока выбираю
3. будет что-то из bolt action
4. там посмотрим
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Потом был взять Mossberg 500 12Ga Field&slug combo, для дома, так сказать....
Пара копеек.
Для "дома", в общем нарезной ствол с прицелом, в общем, как-то и не надо. Вместо этого (для Mossberg'a) можно взять укороченый ствол и эту, бесприкладную ручку. Я, как-то, "репитировал полундру" с ним - с длинным стволом и прикладом оно не очень кузяво.

Единственное "за" - это -то, что нарезной ствол после sabot slug чистить намного легче, чем гладкий - после rifled slug.

Я поначалу глядел на всякие бенелли и пр. а потом как-то понял, что оно мне не надо. M500 вполне достаточно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Опыт показывает что если покупать сразу то обходится дешевле и не забиваеш сейф всякой фигней.
Например, купил Винчестер 1300, потом пришлось купит Knox special ops recoil reduction stock, потом отправил
к gunsmith присобачить ghost ring sights + picatinny rail.

А хочется еще вот такую штуку забульбанить!
http://www.kingarmory.com/My_Homepage_Files/Page34.html

Купил бы сразу за 600$ и не мучился
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... s_id/17651 or
FN 17700 from
http://lib.store.yahoo.net/lib/cdnn/CDNN2009-2.pdf

Также с пистолетами,
Говорили умные люди, купи HK Expert, high end 1911, SW 41 и успокойся.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Так то оно так. Возразить нечего...
Но ведь жаба, будь она неладна!

Return to “Об оружии”