Food Steamer
-
- Уже с Приветом
Food Steamer
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить - електрический Food steamer или обыкновенную steamer-кастрюльку?
-
- Уже с Приветом
Re: Food Steamer
Verunchik, моё мнение однозначно - мультиварку, она многое умеет, в тм числе и на пару готовить...
Смотри, ниже, тему о приборе, который сам готовит...
-
- Уже с Приветом
ОК. Хотелось обойтись малой кровью Food steamers are dirty cheap...
-
- Уже с Приветом
Verunchik, хозяин - барин, я дал информацию к размышлению, а решать тебе...
Только есть русская пословица: Дорого - да мило, дешево - да гнило...
Только есть русская пословица: Дорого - да мило, дешево - да гнило...
-
- Уже с Приветом
у меня в обычной кастрюле с приспособлением для пара не получилось готовить, что-то не то было, а с элестрическим стимиром проблем нет, люблю его
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Пакат wrote:Verunchik, моё мнение однозначно - мультиварку, она многое умеет, в тм числе и на пару готовить...
Кстати, я начала мультиварку использовать активно... У меня она уже год, но сначала особо руки не доходили, только рис в ней варила. Потом начала тушить овощи - отлично получается. Потом начала варить каши. Мне очень нравится то, что не нужно над ней стоять с ложкой. Суп, однако, все равно в кастрюле на плите варю в выходные. Но на неделе, вечером все быстро в мультиварку побросать - ужасно удобно!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin, глянь тута, множество новых идей и рецептов...
-
- Уже с Приветом
Пакат wrote:Larkin, глянь тута, множество новых идей и рецептов...
Ух ты, здорово! Я была на этом сайте, когда искала конкретные рецепты, но такой систематизированной подборки не видела... Спасибо!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Поднимаю старый вопрос. Встала необходимость готовить детскую еду (baby food). Якобы полезнее всего на пару. В микроволновке по понятным причинам не хотелось бы. Посмотрела электрические steamers, но нашла пару упоминаний, что у них детали из пластмассы, где могут встречаться всякие там вредные BPA. Есть ли какие-нибудь еще варианты? Пользовался ли кто-нибудь странноватыми металлическими "корзинками", которые тут продаются?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ, глянь рисоварки-мультиварки хороших фирм, у них пластиковые корзинки, для варки на пару, из специальной пищевой плассмассы...
-
- Уже с Приветом
Вам нужен bamboo steamer
На Амазоне они есть в продаже.
На Амазоне они есть в продаже.
-
- Уже с Приветом
Что считается "хорошей фирмой"? А BPA встречается и в пищевой пластмассе. Даже пресловутый Babycook "has no traceable amounts of BPA" <> "BPA free". Для взрослых это не критически, а для грудного ребенка как-то стремно все же.Пакат wrote:Helen_NJ, глянь рисоварки-мультиварки хороших фирм, у них пластиковые корзинки, для варки на пару, из специальной пищевой плассмассы...
А как ими пользоваться? Че-то не соображу... На Amazon'e народ пишет, что вроде еще wok нужен.SK wrote:Вам нужен bamboo steamer
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ, хорошие - это: Panasonic, Zojirushi, Sanyo и другие, которые давно работают в пищевой отрасли и дорожат своей репутацией...
-
- Уже с Приветом
По-моему, он просто ставится на кастрюлю. А очень-очень большой стимер - на wokHelen_NJ wrote:А как ими пользоваться? Че-то не соображу... На Amazon'e народ пишет, что вроде еще wok нужен.SK wrote:Вам нужен bamboo steamer
Если у вас поблизости есть азиатские супермаркеты - там должны быть стимеры в отделах хозтоваров и можно все вопросы задать продавцу
-
- Уже с Приветом
http://www.overstock.com/Home-Garden/Wo ... u=11418024Helen_NJ wrote: Пользовался ли кто-нибудь странноватыми металлическими "корзинками", которые тут продаются?
Типа таких? А в чём странность?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:Есть ли какие-нибудь еще варианты? Пользовался ли кто-нибудь странноватыми металлическими "корзинками", которые тут продаются?
Helen_NJ, ты такие подразумеваешь?
-
- Уже с Приветом
Я не нашла стимера без БПА тут, где только не искала... Самое безопасное будет делать в металическои корзинке над кострюлеи с кипяшеи водои.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Да, корзинку я имела в виду именно такую. Странность их в том, что в "раньшей жизни" я таких никогда не видела и не представляю, как ими пользоваться. В общем кончилось тем, что в местном BB&B купили корзинку. На коробке были инструкции - якобы просто ставится в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. В выходные будем экспериментировать.
Вот только для чего у нее "лепестки" так раскрываются-закрываются? Это просто для хранения, чтоб меньше места занимало? Или их положено закрывать внутри кастрюли?
С бамбуком, однако, до сих пор не ясно - неужто деревяшку в кастрюлю с водой ставить? Или у них внизу ножки?
Вот только для чего у нее "лепестки" так раскрываются-закрываются? Это просто для хранения, чтоб меньше места занимало? Или их положено закрывать внутри кастрюли?
С бамбуком, однако, до сих пор не ясно - неужто деревяшку в кастрюлю с водой ставить? Или у них внизу ножки?
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ, лепестки приспосабливаются под разный диаметр кастрюли. Диапазон диаметров, обычно, указан на упаковке.
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:С бамбуком, однако, до сих пор не ясно - неужто деревяшку в кастрюлю с водой ставить? Или у них внизу ножки?
http://www.fantes.com/steamers.html#bambooTo cook, place one section of the bamboo steamer in your wok (or snugly over a large pan) so that it fits nicely with some room around for the edges.