В худ. литературе и в фильмах неоднократно описан сюжет: в подводную лодку стреляют торпедой, лодка хитро маневрирует, выпускает ложные цели и (иногда) ей удается "спрятаться" от торпеды (убежать невозможно, скорость торпеды в намного больше скорости лодки)
Вопрос: почему бы не попытаться убежать, выпуская за спиной небольшие мины (например, с акустическим или магнитным датчиком)? Лодка убегает, торпеда догоняет, когда торпеда проходит мимо мины то та взрывается. Занавес, торпеды больше нет.
Существует ли это в реальности и если нет то почему?
Как подводные лодки защищаются от торпед?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как подводные лодки защищаются от торпед?
А ныряющие торпеды бывают?
Про мины - будет работать, только если торпеда идет в корму.
Про мины - будет работать, только если торпеда идет в корму.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
дык если убегать достаточно быстро, то торпеде придется идти в корму? по крайней мере, догонять, находясь в неком конусе -> если приделать к минам моторчик, то они могут разползтись по этому конусу и оказаться достаточно близко к торпедеPolar Cossack wrote:Про мины - будет работать, только если торпеда идет в корму.
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:дык если убегать достаточно быстро, то торпеде придется идти в корму? по крайней мере, догонять, находясь в неком конусе -> если приделать к минам моторчик, то они могут разползтись по этому конусу и оказаться достаточно близко к торпедеPolar Cossack wrote:Про мины - будет работать, только если торпеда идет в корму.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Представте себе современную атомную подводную лодку с баллистическими ракетами - длиннее футбольного поля и высотой с четырехэтажный дом. Шансы на то, что она просто не успеет сманеврировть, очень велики. Хотя противоторпеды тоже существуют, если замполит нам не врал ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:В худ. литературе и в фильмах неоднократно описан сюжет: в подводную лодку стреляют торпедой, лодка хитро маневрирует, выпускает ложные цели и (иногда) ей удается "спрятаться" от торпеды (убежать невозможно, скорость торпеды в намного больше скорости лодки)
Вопрос: почему бы не попытаться убежать, выпуская за спиной небольшие мины (например, с акустическим или магнитным датчиком)? Лодка убегает, торпеда догоняет, когда торпеда проходит мимо мины то та взрывается. Занавес, торпеды больше нет.
Существует ли это в реальности и если нет то почему?
А вот как пример
http://www.wass.it/WASSWEB/index.php?op ... Itemid=142
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Think without learning is dangerous.