Готовим свежие креветки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3100
- Joined: 21 Mar 2009 01:14
- Location: usa
Готовим свежие креветки.
Меня интересуют советы по приготовлению свежих (или свеже-заморожанных) креветок.
Я поискала в архивах и получила всего 14 сносок, из них половина о предварительно сваренных. Я напишу свой рецепт, может быть кто-то мне предложит интересные варианты или добавки.
Пакет замороженных шримпов (чищенный или нет, покупаю какой дешевле в настоящий момент)
Три большие луковицы
Петрушка и basil (спасибо, кто переведет на русский)
Лимонный сок
Белое вино
Лук мелко порезать и обжрить до золотистого цвета с оливковым маслом. Добавить порезанные петрушку и бейзил. Плеснуть лимонного сока (где-то четверть cup) и белого вина сколько не жалко . Потушить, потом добавить размороженные креветки и поготовить несколько минут, переворачивая, чтобы все креветки побывали на дне сковороды и перестали быть прозрачными. Подавать тут же с рисом или макаронами. Лук в этом блюде имеет совершенно замечательный вкус - винно-лимонный. Соль я не добавляю вообще.
Вопрос - что бы туда можно было еще добавить, чтобы соус был погуще. Какие еще варианты приготовления шримпа вы посоветуете? Мне нужно бы приготовить креветок как основное блюдо.
Спасибо!
Я поискала в архивах и получила всего 14 сносок, из них половина о предварительно сваренных. Я напишу свой рецепт, может быть кто-то мне предложит интересные варианты или добавки.
Пакет замороженных шримпов (чищенный или нет, покупаю какой дешевле в настоящий момент)
Три большие луковицы
Петрушка и basil (спасибо, кто переведет на русский)
Лимонный сок
Белое вино
Лук мелко порезать и обжрить до золотистого цвета с оливковым маслом. Добавить порезанные петрушку и бейзил. Плеснуть лимонного сока (где-то четверть cup) и белого вина сколько не жалко . Потушить, потом добавить размороженные креветки и поготовить несколько минут, переворачивая, чтобы все креветки побывали на дне сковороды и перестали быть прозрачными. Подавать тут же с рисом или макаронами. Лук в этом блюде имеет совершенно замечательный вкус - винно-лимонный. Соль я не добавляю вообще.
Вопрос - что бы туда можно было еще добавить, чтобы соус был погуще. Какие еще варианты приготовления шримпа вы посоветуете? Мне нужно бы приготовить креветок как основное блюдо.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Готовим свежие креветки.
Вот любимый креветочный рецепт, очень часто делаю
viewtopic.php?f=5&t=41358&start=0&hilit=%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
viewtopic.php?f=5&t=41358&start=0&hilit=%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Готовим свежие креветки.
Травка - базелик по-русски
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Готовим свежие креветки.
Мы теперь свежие креветки делаем только на пару (на стимере електрическом) - получается просто супер! Я режу и кладу на шримпы порезаннии четвертинками лимон(предварительно обрызгиваю соком шримпы), соль-перец по вкусу, пару лаврових листиков сверху, иногда сифуд специи добавляю чуток (Old Bay)
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3100
- Joined: 21 Mar 2009 01:14
- Location: usa
Re: Готовим свежие креветки.
[quote="nvvosk"]
Спасибо, девочки за рецепты и перевод!
Nvvosk, рецепт переписала и попробую - брынза это хорошая идея. Я даже думаю, может в мой рецепт можно попробовать брынзу добавить как раз для сгущения. Только я буду чищенные шримпы готовить - мои несовершеннолетние потребители могут и с жилой заглотнуть, а это ни к чему.
Lolla, электрического стимера у меня нет, но может стоит завести. Можно на нем спаржу тоже готовить? Что Вы еще в нем готовите? А то жалко покупать для одной операции.
Спасибо, девочки за рецепты и перевод!
Nvvosk, рецепт переписала и попробую - брынза это хорошая идея. Я даже думаю, может в мой рецепт можно попробовать брынзу добавить как раз для сгущения. Только я буду чищенные шримпы готовить - мои несовершеннолетние потребители могут и с жилой заглотнуть, а это ни к чему.
Lolla, электрического стимера у меня нет, но может стоит завести. Можно на нем спаржу тоже готовить? Что Вы еще в нем готовите? А то жалко покупать для одной операции.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 20 Jul 2001 09:01
Re: Готовим свежие креветки.
nvvosk wrote:Вот любимый креветочный рецепт, очень часто делаю
viewtopic.php?f=5&t=41358&start=0&hilit=%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Нам тоже очень нравится, только креветки беру замороженные готовые. Готовится очень быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 105
- Joined: 22 Aug 2001 09:01
- Location: Odessa , UA - San Francisco, CA
Re: Готовим свежие креветки.
verzlo wrote:nvvosk wrote:Вот любимый креветочный рецепт, очень часто делаю
viewtopic.php?f=5&t=41358&start=0&hilit=%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Нам тоже очень нравится, только креветки беру замороженные готовые. Готовится очень быстро.
Я тоже только так теперь и делаю. Креветки съедаем без гарнира, а на следующий день готовлю спагетти с соусом, оставшимся после них
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Готовим свежие креветки.
Аграфена,
Посмотрите на мультиварки. Там и функция стиммера есть криветки варить, и еще с десяток других, очень полезный агрегат на кухне
В соседней теме его как раз обсуждают
Посмотрите на мультиварки. Там и функция стиммера есть криветки варить, и еще с десяток других, очень полезный агрегат на кухне
В соседней теме его как раз обсуждают
-
- Новичок
- Posts: 85
- Joined: 05 Dec 2008 19:22
Re: Готовим свежие креветки.
А я креветки на грилле готовлю как шашлыки Мариную лимон, чеснок, зелень и old bay. Потом пару минут на стороне на гриле и готово.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Готовим свежие креветки.
ginger wrote:verzlo wrote:nvvosk wrote:Вот любимый креветочный рецепт, очень часто делаю
viewtopic.php?f=5&t=41358&start=0&hilit=%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Нам тоже очень нравится, только креветки беру замороженные готовые. Готовится очень быстро.
Я тоже только так теперь и делаю. Креветки съедаем без гарнира, а на следующий день готовлю спагетти с соусом, оставшимся после них
Вот вариация на тему этого рецепта. Я теперь так часто готовлю, особенно для гостей. Вот только вчера опять я оказалась wonderful cook-ом
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3100
- Joined: 21 Mar 2009 01:14
- Location: usa
Re: Готовим свежие креветки.
австралиечка wrote:Аграфена,
Посмотрите на мультиварки. Там и функция стиммера есть криветки варить, и еще с десяток других, очень полезный агрегат на кухне
В соседней теме его как раз обсуждают
Спасибо, я посмотрела. У нас имеется рисоварка за 15 доллариев - варит рис. Вообще я все думаю как бы мне поменьше готовить, а Вы мне новый агрегат предлагаете . У нас и так обед это целое мероприятие с сервировкой, салатом, основным блюдом и гарниром, беседами и т.д. Самый повторяющийся вопрос - мама, что сегодня на обед? Ну это я так жалуюсь (знаете - сам себя не пожалеешь...) Подумаю про мультиваркy, спасибо.
Как я рада, что спросила! Замечательные идеи! Пока читала, проголодалась. Еще Анетта дала картинку- ммм... Буду все пробовать - и на сковороде, и в духовке.
Огромное спасибо всем!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Готовим свежие креветки.
Я как-то ел в ресторанчике креветки обваляные в толчёныx суxаряx с яйцом и так жареные, в "Ред Лобстер". Вкусно. К ним гарнир картошка и овощи, и баночка белого соуса размером с самую маленькую кофейную чашечку, какой-то "дрессинг" из бутылки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Готовим свежие креветки.
Agrafena wrote:Lolla, электрического стимера у меня нет, но может стоит завести. Можно на нем спаржу тоже готовить? Что Вы еще в нем готовите? А то жалко покупать для одной операции.
Я уже писала в теме соседнеи - там про чудо-прибор, кот. сам готовит еду.
В стимире я еше помимо креветок и рыбы овоши делаю (картошку, морковку, броколи, цветную капусту, скваш, аспарагус, кукурузу, еше что-то - может забыла) - все получается приготовленное на пару.
Спаржа на пару мне не особо по вкусу - ее лучше в духовке со всякими специаями в оливковом масле на фольге сделать за 10-12 минут
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 389
- Joined: 11 Aug 2007 01:32
Re: Готовим свежие креветки.
Agrafena,
У меня рецепт проще некуда. Сырые креветки маринуются в соке лайма и готовтся на гриле. Поедаются (весьма надо сказать стремительно) вместе со спаржей, тоже с гриля. Затраты времени и сил - самые минимальные.
У меня рецепт проще некуда. Сырые креветки маринуются в соке лайма и готовтся на гриле. Поедаются (весьма надо сказать стремительно) вместе со спаржей, тоже с гриля. Затраты времени и сил - самые минимальные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Re: Готовим свежие креветки.
Agrafena,
предлагаю рецепт от Katusha2, если не ошибаюсь. Один из моих любимых.
Креветки. Большие. Сырые, но чищенные. 1 лб
Орзо паста - 200 г прибл,
Шпинат мороженный - пачка
Банка chopped tomatoes (стандартная)
Сыр фета - 1 cup
Олив. масло - 1-2 ст. ложки
Майоран - 1 ст. л.
Варится паста вместе с мороженым шпинатом в большой кастрюле, до состояния пасты al dente.
Слить воду.
Вмешать все остальные ингридиенты, вывалить все это дело в форму , и запекать еще мин 20 в духовке при т 400F, до готовности креветок.
Вкууусно..
Креветки можно брать и medium-я разницы не заметила.
предлагаю рецепт от Katusha2, если не ошибаюсь. Один из моих любимых.
Креветки. Большие. Сырые, но чищенные. 1 лб
Орзо паста - 200 г прибл,
Шпинат мороженный - пачка
Банка chopped tomatoes (стандартная)
Сыр фета - 1 cup
Олив. масло - 1-2 ст. ложки
Майоран - 1 ст. л.
Варится паста вместе с мороженым шпинатом в большой кастрюле, до состояния пасты al dente.
Слить воду.
Вмешать все остальные ингридиенты, вывалить все это дело в форму , и запекать еще мин 20 в духовке при т 400F, до готовности креветок.
Вкууусно..
Креветки можно брать и medium-я разницы не заметила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3100
- Joined: 21 Mar 2009 01:14
- Location: usa
Re: Готовим свежие креветки.
Ням.
Спасибо за дополнительные рецепты. Все попробую кроме рецепта от sergey1234. Уж не серчайте, Сергей, но думаю калорий в этом блюде больше, чем девушка, следящая за собой и за весом своих мужа и детей, может себе позволить. Хотя не сомневаюсь, что было вкусно.
У меня еще имеется интерeсный рецепт из шримпа, но это салат. Все равно поделюсь.
Shrimp and Cauliflower in Dill Mayonnaise.
2 cт. ложки лимонного сока
1 небольшая головка цветной капусты (разделанная на кусочки, окoло 4 чашек)
1 чашка (cup) порезанного celery (250ml)
1 чашка готового маленького шримпа
1/2 чашки майонеза
2 cт. ложки свежего порезанного укропа
соль и перец по вкусу
В большой кастрюле кипящей воды варить цветную капусту с 1 cт. ложкой лимонного сока в течение 7 -10 минут (не больше!). Тщательно охладить под холодной водой. Смешать цветную капусту, и креветок. Отдельно смешать майонез, оставшийся лимонный сок, укроп, соль и перец. Заправить салат приготовленным майонезом, осторожно перемешать. Охладить перед подачей. Приблизительно 4 - 6 порций.
Enjoy! У некошерной публики пользуется большим успехом. Я все думаю, чем бы заменить креветки, чтобы можно было кормить и тех, кто их не ест ...? Может быть кусочками курицы? Майонез, обогащенный лимонным соком и укропом, получается очень вкусный.
Спасибо за дополнительные рецепты. Все попробую кроме рецепта от sergey1234. Уж не серчайте, Сергей, но думаю калорий в этом блюде больше, чем девушка, следящая за собой и за весом своих мужа и детей, может себе позволить. Хотя не сомневаюсь, что было вкусно.
У меня еще имеется интерeсный рецепт из шримпа, но это салат. Все равно поделюсь.
Shrimp and Cauliflower in Dill Mayonnaise.
2 cт. ложки лимонного сока
1 небольшая головка цветной капусты (разделанная на кусочки, окoло 4 чашек)
1 чашка (cup) порезанного celery (250ml)
1 чашка готового маленького шримпа
1/2 чашки майонеза
2 cт. ложки свежего порезанного укропа
соль и перец по вкусу
В большой кастрюле кипящей воды варить цветную капусту с 1 cт. ложкой лимонного сока в течение 7 -10 минут (не больше!). Тщательно охладить под холодной водой. Смешать цветную капусту, и креветок. Отдельно смешать майонез, оставшийся лимонный сок, укроп, соль и перец. Заправить салат приготовленным майонезом, осторожно перемешать. Охладить перед подачей. Приблизительно 4 - 6 порций.
Enjoy! У некошерной публики пользуется большим успехом. Я все думаю, чем бы заменить креветки, чтобы можно было кормить и тех, кто их не ест ...? Может быть кусочками курицы? Майонез, обогащенный лимонным соком и укропом, получается очень вкусный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Re: Готовим свежие креветки.
Annetta wrote:ginger wrote:verzlo wrote:nvvosk wrote:Вот любимый креветочный рецепт, очень часто делаю
viewtopic.php?f=5&t=41358&start=0&hilit=%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
Нам тоже очень нравится, только креветки беру замороженные готовые. Готовится очень быстро.
Я тоже только так теперь и делаю. Креветки съедаем без гарнира, а на следующий день готовлю спагетти с соусом, оставшимся после них
Вот вариация на тему этого рецепта. Я теперь так часто готовлю, особенно для гостей. Вот только вчера опять я оказалась wonderful cook-ом
Спасибо за наводку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 812
- Joined: 03 Sep 2005 04:06
Re: Готовим свежие креветки.
Вот был удивлен ... принескли креветки, как сказали просто посолены, поперчены и нанизаны на деревянные шпажки в перемежку с ломтиками лимона. Пару минут с одной стороны, пару с другой ... лимонный сок переполз на креветки и были очень и очень
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56143
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Готовим свежие креветки.
Agrafena wrote:Меня интересуют советы по приготовлению свежих (или свеже-заморожанных) креветок ...
Замороженных не едим ... ... а свежих ... вываливаем из сачка в кастрюлю с кипящей морской водои. Покраснели? Достаем и едим. Мозельское (рислинг) - идеально подходит запивать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Готовим свежие креветки.
Я люблю вкус просто хорошо и правильно сваренных креветок. К сожалению, "наши" их всегда переваривают на резину.
Способ 1.
Берется емкость с водой, вода подсаливается, добавляется по желанию перец, лавровый лист, укроп/etc. Забрасываются креветки (желательно те что с головой) в эту ХОЛОДНУЮ воду.
Ставится это на средний огонь. Дальше - по принципу варки кофе: доводится почти до кипения но НЕ кипятится. Как только увидите что креветки поменяли цвет и вот-вот закипят, тут же выключаете огонь и даете креветкам постоять под крышкой минут 3-5. Все.
Способ 2.
Все то же самое, только воду сначала солят, добавляют перец/лавровый лист и т.п. Потом ее доводят до кипения, выключают и остужают. Получается ароматный россол. Дальше как в первом рецепте - забрасывают размороженные креветки, доводят до кипения, но не кипятят.
Способ 1.
Берется емкость с водой, вода подсаливается, добавляется по желанию перец, лавровый лист, укроп/etc. Забрасываются креветки (желательно те что с головой) в эту ХОЛОДНУЮ воду.
Ставится это на средний огонь. Дальше - по принципу варки кофе: доводится почти до кипения но НЕ кипятится. Как только увидите что креветки поменяли цвет и вот-вот закипят, тут же выключаете огонь и даете креветкам постоять под крышкой минут 3-5. Все.
Способ 2.
Все то же самое, только воду сначала солят, добавляют перец/лавровый лист и т.п. Потом ее доводят до кипения, выключают и остужают. Получается ароматный россол. Дальше как в первом рецепте - забрасывают размороженные креветки, доводят до кипения, но не кипятят.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1618
- Joined: 05 Aug 2006 15:24
- Location: SWE
Re: Готовим свежие креветки.
Annetta wrote:Вот вариация на тему этого рецепта. Я теперь так часто готовлю, особенно для гостей. Вот только вчера опять я оказалась wonderful cook-ом
Надо попробовать!
Хорошо, что прочитала ответы, я с фетой не пробовала, но принцип похож- ингредиенты: креветки, помидоры, лук, немного чеснока, свежая кинза (cilantro), базелик, кайенский перец (как он пишется-то...). И я люблю все мелко порезанное, но не перетертое, и не переготовленное -неразваренные помидоры чтобы там были, поэтому креветки отдельно пару минут отвариваю, потом все смешиваю. Готовлю не на сковородке, а в кастрюле с толстым дном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Готовим свежие креветки.
Вспомнил что в ресторанчиках к ним часто подают кусочек лайма, такой ломтик похожий на ломтик яблока, "треугольный" немного и толстый. Из него удобно сок двумя пальцами, сжимая его за кожуру и не пачкая пальцев, на креветки выдавливать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56143
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Готовим свежие креветки.
sergey1234 wrote:Вспомнил что в ресторанчиках к ним часто подают кусочек лайма, такой ломтик похожий на ломтик яблока, "треугольный" немного и толстый. Из него удобно сок двумя пальцами, сжимая его за кожуру и не пачкая пальцев, на креветки выдавливать.
В ЮВА берут щепотку (пол чайной ложки) соли плюс столько же черного перца перемешивают, туда же выдавливают четверть лайма и в эту смесь макают отваренных креветок.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Готовим свежие креветки.
e;ee;;
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: Готовим свежие креветки.
Самый просто способ - в кипящую воду бросить несколько палочек сельдерея, дать повариться минут пять, забросить креветки на 3 минуты. Все. Поедать с соусом.