Sweet Potato

Все, что вкусно.
Volzhanka
Новичок
Posts: 79
Joined: 19 Sep 2005 15:16
Location: East Coast USA

Sweet Potato

Post by Volzhanka »

Чего бы интересно сотворить из [Sweet Potato]? в ресторане ели [sweet potato french fries] - очень понравилось но дома не хотелось бы делать в фритюре...подскажите другие рецепты?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Sweet Potato

Post by bulochka »

Просто запеченные в фольге - мне очень нравится. Еще roasted - разрезать на крупные куски, посолить, поперчить, посыпать чем-нибудь типа thyme, побрызгать оливковым маслом и готовить в духовке примерно при 375-400 градусах по Фаренгейту.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Sweet Potato

Post by mmurzilka »

Я делаю сладкую рисовую кашу:
Пару сладких картошек, очистить натереть на буряковой терке. Растопить в кастрюльке масла сколько любите, влить стакан молока, дать вскипеть. Закинуть сладкую картошку, стакан риса, сахара по вкусу. Уменьшить огонь и тушить нежно 20-30 мин до рисовой готовности. Подавать с клюквенным вареньем, или обсыпать корицей и сухофруктами, чем хотите.

Количество молока можна регулировать, в зависимости от того какую кашу любите погуще или пожиже.
Volzhanka
Новичок
Posts: 79
Joined: 19 Sep 2005 15:16
Location: East Coast USA

Re: Sweet Potato

Post by Volzhanka »

mmurzilka wrote:Я делаю сладкую рисовую кашу:
Пару сладких картошек, очистить натереть на буряковой терке. Растопить в кастрюльке масла сколько любите, влить стакан молока, дать вскипеть. Закинуть сладкую картошку, стакан риса, сахара по вкусу. Уменьшить огонь и тушить нежно 20-30 мин до рисовой готовности. Подавать с клюквенным вареньем, или обсыпать корицей и сухофруктами, чем хотите.

Количество молока можна регулировать, в зависимости от того какую кашу любите погуще или пожиже.

спасибо, по-моему моя бабушка делала что-то на подобе, только из тыквы когда я была совсем маленькой
надо попробывать :)
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Sweet Potato

Post by mmurzilka »

Volzhanka wrote:
mmurzilka wrote:Я делаю сладкую рисовую кашу:
Пару сладких картошек, очистить натереть на буряковой терке. Растопить в кастрюльке масла сколько любите, влить стакан молока, дать вскипеть. Закинуть сладкую картошку, стакан риса, сахара по вкусу. Уменьшить огонь и тушить нежно 20-30 мин до рисовой готовности. Подавать с клюквенным вареньем, или обсыпать корицей и сухофруктами, чем хотите.

Количество молока можна регулировать, в зависимости от того какую кашу любите погуще или пожиже.

спасибо, по-моему моя бабушка делала что-то на подобе, только из тыквы когда я была совсем маленькой
надо попробывать :)

Ну так с тыквенной каши и слизано.
Сладкая карточки и тыква по питальной ценности практичекски идентчные продукты:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Anutka
Уже с Приветом
Posts: 561
Joined: 25 Dec 2003 00:30
Location: Sydney

Re: Sweet Potato

Post by Anutka »

bulochka wrote:Просто запеченные в фольге - мне очень нравится. Еще roasted - разрезать на крупные куски, посолить, поперчить, посыпать чем-нибудь типа thyme, побрызгать оливковым маслом и готовить в духовке примерно при 375-400 градусах по Фаренгейту.

Булочка, а как вы ее в фольге запекаете? Получается как печеная тыква?
Я очень люблю sweet potato, и мы ее едим каждый день(кроме выходных). Только я запекаю ее кусочками хорошо обвалянными во вкусном масле, смешаном с солью и сухими травами. Если брызгать маслом или просто смазывать, то по-другому получается :-) И так и так вкусно, только по-разному.
Любимый гарнир- две трети противня обычна картошкая и треть листа - сладкая:) Муж говорит что не любит ее, но упорно ест :D
---
Еще добавляю 1 большой клубень порезанный кусками в любое тушеное блюдо\кассероли.
---
Еще в green curry сладкая картошка идет хорошо:
обжарить кусочки мяса, чесночка
добавить туда банку кокосового молока, пару ложек паста green curry, размешать!
Высыпать туда 1 клубень sweet potato нарезанный кубиками (1,5 на 1,5 см) и тушить до мягкости картошки. По вкусу добавить соль или соленый соус. Есть с рисом :good:
Готовлю немного(разогреву не подлежит), когда надо съесть холодный вчерашний рис и надо быстро(15 минут) :mrgreen:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Sweet Potato

Post by bulochka »

Anutka wrote:Булочка, а как вы ее в фольге запекаете? Получается как печеная тыква?

Примерно как печеную картошку. Беру клубень (прямо со шкурой), к нему небольшой кусочек сливочного масла, заворачиваю в фольгу, и пеку несколько таких свертков около 40 минут или часа.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Sweet Potato

Post by sergey1234 »

Anutka wrote:Только я запекаю ее кусочками хорошо обвалянными во вкусном масле, смешаном с солью и сухими травами. Если брызгать маслом или просто смазывать, то по-другому получается :-) И так и так вкусно, только по-разному.
Любимый гарнир- две трети противня обычна картошкая и треть листа - сладкая:)
Я такое ел в гостяx, сделаное на противне в дуxовке. Точно помню, вкусно.
Olga_CA
Уже с Приветом
Posts: 244
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: Moscow->CA->MN->OH

Re: Sweet Potato

Post by Olga_CA »

Anutka wrote:.... Только я запекаю ее кусочками хорошо обвалянными во вкусном масле, смешаном с солью и сухими травами.......

:food: Да это наше самое любимое блюдо, но обваливаем просто в смеси "соль+перец+оливковое масло"
Хочется поэксперементировать с добавлением в нашу смесь сухих трав. Какие травы (специи) посоветуете для такого блюда?
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Sweet Potato

Post by klimkina »

Я пробовала у знакомых сушеную сладкую картошку. Нарезать как чипсы и посушить на солнце или в духовке. Мне лично не понравилось, но знакомые уплетали всей семьей.
Anutka
Уже с Приветом
Posts: 561
Joined: 25 Dec 2003 00:30
Location: Sydney

Re: Sweet Potato

Post by Anutka »

Olga_CA wrote:
Anutka wrote:.... Только я запекаю ее кусочками хорошо обвалянными во вкусном масле, смешаном с солью и сухими травами.......

:food: Да это наше самое любимое блюдо, но обваливаем просто в смеси "соль+перец+оливковое масло"
Хочется поэксперементировать с добавлением в нашу смесь сухих трав. Какие травы (специи) посоветуете для такого блюда?

:great: Надо с перцем попробовать!
---
У меня на кухне есть баночка с наклейкой Mixed herbs. Когда она заканчивается, иду в супермаркет и покупаю пакетик mixed herbs (любой home brand какой там есть) и пересыпаю в банку, но я делала и с просто петрушкой сушеной - тоже вкусно!
Чаще всего я использую mixed herbs с таким составом:thyme, rosemary, marjoram, basil, oregano, sage + сама туда присыпаю много петрушки.

Return to “Кулинария”