Брушетта
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Брушетта
Люди, помогите с рецептом. Всегда думала, что Брушетта - это типа тостов с помидорами сверху. А тут вот ела в ресторане потрясающую вещь (Называлась тоже что-то вроде "Суп-Брушетта"): томатный суп со всевозможными морепродуктами. Там, правда, тоже были парочка гренок. Не могу найти рецепт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Брушетта
Это те помидоры, которые на тостах.Kometa wrote:Люди, помогите с рецептом. Всегда думала, что Брушетта - это типа тостов с помидорами сверху. А тут вот ела в ресторане потрясающую вещь (Называлась тоже что-то вроде "Суп-Брушетта"): томатный суп со всевозможными морепродуктами. Там, правда, тоже были парочка гренок. Не могу найти рецепт.
Поиск по слову "брушетта" дает много рецептов, этот - основной:
3-4 спелых томата,
несколько листочков базилика,
2 зубчика чеснока,
4-6 ст. ложек оливкового масла,
соль, перец.
Томаты залить кипятком и оставить на некоторое время. Снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Листочки базилика помыть, мелко порубить, смешать с томатами. Зубчики чеснока очмтсить и каждый разрезать пополам. Хлеб тщательно натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Томаты положить на хлеб и немного прижать. Слегка посолить и поперчить.
Или - "Bruschetta" - pronounced [brusˈket:a].
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Брушетта
Kometa wrote:А тут вот ела в ресторане потрясающую вещь (Называлась тоже что-то вроде "Суп-Брушетта"): томатный суп со всевозможными морепродуктами.
Подозреваю, что это самодеятельность ресторана - просто "суп-бутерброд" звучит менее аппетитно. Вряд ли вы найдете рецепт.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Брушетта
Helen_NJ wrote:Kometa wrote:А тут вот ела в ресторане потрясающую вещь (Называлась тоже что-то вроде "Суп-Брушетта"): томатный суп со всевозможными морепродуктами.
Подозреваю, что это самодеятельность ресторана - просто "суп-бутерброд" звучит менее аппетитно. Вряд ли вы найдете рецепт.
Я уже поняла ето. Похоже, Вы правы.
Ну а вообше, кто знает какие рецепты супов с морепродуктами? Выроcши в средней полосе России, я не привыкла к разносолам из даров моря, хотя очень их люблю. Хотелось бы научиться их готовить - благо тут купить это все не проблема...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Брушетта
Red Pepper Bruschetta Soup
A unique soup recipe featuring our Red Pepper & Romano Bruschetta Topping.
Ingredients
2 cups Chicken stock
1 jar Robert Rothschild Farm Red Pepper & Romano Bruschetta Topping
Salt and pepper to taste
6 Fresh basil leaves
1/2 cup Sour cream
1/4 cup Whipping cream
Directions
Bring chicken stock to a boil in a medium saucepan. Reduce heat to bring stock to simmer. Whisk in the Red Pepper & Romano Bruschetta Topping and season with salt and pepper. Simmer for an additional 5 minutes. Meanwhile, place basil leaves, sour cream and whipping cream in a food processor and puree for 2 minutes. Ladle soup into individual bowls and drizzle with the basil cream mixture.
A unique soup recipe featuring our Red Pepper & Romano Bruschetta Topping.
Ingredients
2 cups Chicken stock
1 jar Robert Rothschild Farm Red Pepper & Romano Bruschetta Topping
Salt and pepper to taste
6 Fresh basil leaves
1/2 cup Sour cream
1/4 cup Whipping cream
Directions
Bring chicken stock to a boil in a medium saucepan. Reduce heat to bring stock to simmer. Whisk in the Red Pepper & Romano Bruschetta Topping and season with salt and pepper. Simmer for an additional 5 minutes. Meanwhile, place basil leaves, sour cream and whipping cream in a food processor and puree for 2 minutes. Ladle soup into individual bowls and drizzle with the basil cream mixture.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."