Задумал вот купить ноут взамену старому домашнему компу, причем именно для этого, а не для мобильности. А посему экран мыслится не меньше 17". Играть на нем не собираюсь, но графику и видео редактировать буду с большой вероятностью. Исходя из предварительного просмотра newegg, bestbuy, etc выходит, что техника до $1000 построена на АМД, а Интел как правило стоит на несколько сотен больше. Стоит ли этим заморачиваться?
Вообще, по первому впечатлению, машины этого класса у Lenovo и Gateway сделаны достаточно добротно. Остальные с дикой раскраской и прыгающей клавой как-то не вдохновляют, хотя линейка Тошибы по параметрам и цене вроде как подходит больше всех.
У кого какой опыт?
17" laptop?
-
- Уже с Приветом
Re: 17" laptop?
С Тошибой надо осторожнее. У нас был на работе ноутбук (P30) который дико перегревался и зависал постоянно т.к. воздухозаборники были внизу
Еще одна проблемная часть это недостаточное охлаждение wifi карты, но это не только Тошиба.
Я бы взял компактный Dell desktop, на него монитор 24 дюйма и не мучался. И клава нормальная, и экран большой и без проблем с производительностью или перегревом.
Еще одна проблемная часть это недостаточное охлаждение wifi карты, но это не только Тошиба.
Я бы взял компактный Dell desktop, на него монитор 24 дюйма и не мучался. И клава нормальная, и экран большой и без проблем с производительностью или перегревом.
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:С Тошибой надо осторожнее.
А с Gateway еще осторожнее. ))
Dweller wrote:Я бы взял компактный Dell desktop, на него монитор 24 дюйма и не мучался. И клава нормальная, и экран большой и без проблем с производительностью или перегревом.
+1. Если мобильности не требуется вообще никакой (т.е. ни под каким соусом не надо будет забрать рабочее место ссобой на время, например), то нафига мучиться с нотебуком?
-
- Уже с Приветом
Ad_astra wrote:У кого какой опыт?
У меня опыт такой, что стоит брать Lenovo или сравнимый бренд исходя из качества дизайна/сборки, т.к. в отличии от desktop нельзя починять/модернизировать частями - каким родился, таким и помрет, изрядно помучив владельца.
Не сильно брендовые или топовые модели могут шуметь, греться и глючить...
Если хочется поиграть в рулетку с теми же ASUS например, то не стоит хвататься за только что вышедшую модель, а подождать и почитать форумы-отзывы - могут быть сюрпризы.