Подскажите рецепт простого маринада для курицы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8530
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Хотелось бы рецептик маринада в который можно положить кусочки курицы на пару часов перед шаркой/тушкой чтобы потом они была мягкие и вкусные. Я слышал, некоторые кладут биточки в сырое яйцо на пару часов перед подготовкой. Другие, советуют положит в смесь уксуса с белым вином. Что посоветуете?
В супермаркете есть множество маринадов в продаже, однаки когда смотрю на составляющие, там куча вякой химии, консервqантов, и т.д. Кроме того, не уверен насколько они делают курицу вкусной.
В супермаркете есть множество маринадов в продаже, однаки когда смотрю на составляющие, там куча вякой химии, консервqантов, и т.д. Кроме того, не уверен насколько они делают курицу вкусной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
самый простой способ, холодная вода + соль + сахар.
от пропорций зависит время маринования. Я делаю на глазок.
мой стандартный гриллевый рецепт.
на 1-2 фунта курицы где-то литр воды + 1/3 чашли соли + 1/3 (или меньше, если на сковороду)чашки сахара, подержать от получаса до часа в холоде.
Чем больше куски мяса, тем дольше времени в маринаде. Перед жаркой промыть в холодной воде, высушить бумажными полотенцами.
Далее, специи без соли, соус по-вкусу или glaze...
Приятного аппетита!
от пропорций зависит время маринования. Я делаю на глазок.
мой стандартный гриллевый рецепт.
на 1-2 фунта курицы где-то литр воды + 1/3 чашли соли + 1/3 (или меньше, если на сковороду)чашки сахара, подержать от получаса до часа в холоде.
Чем больше куски мяса, тем дольше времени в маринаде. Перед жаркой промыть в холодной воде, высушить бумажными полотенцами.
Далее, специи без соли, соус по-вкусу или glaze...
Приятного аппетита!
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Я мариную курицу в смеси олив. масла и лимонного сока или уксуса, плюс давленый чеснок, соль, перец (что соответствует italian dressing, но не содержит сомнительных добавок).
Добавляла бы соевый соус, но семейство его не любит
Добавляла бы соевый соус, но семейство его не любит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Оч. легко и просто мариновать в йогурте, к-рый plain, т.е. не фруктовый. На 1-2 кг курицы - 1-2 чашки йогурта, сол'
-перец, я ешче добавляю cumin.
-перец, я ешче добавляю cumin.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Мой любимый маринад - это то, что используют индусы для курица тандори - йогурт 1 чашка, чеснок 3-5 долек, гарам-масала 0.5 чл, свежий имбирь натереть 1 ст ложку, сок лимона 3 -4 ст ложки, соль, перец чили щепотку. Маринуется очень быстро. Но чем дольше, тем вкус насыщеннее. Идеально - мариновать ночь.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1575
- Joined: 16 Sep 2005 21:24
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
пару лет уже мариную в свежеотжатом соке апельсина, если нет в натуральном соке апельсина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
в домашней аджике.
Идеально - на ночь, но и 2+ часа пойдет.
Идеально - на ночь, но и 2+ часа пойдет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Coca-Cola & your favorite seasoning or something like.....
Sprinkle salt and pepper over chicken. Place in casserole. Mix ketchup and Coca Cola well. Pour over chicken. ... 350 degrees for 1 hour.
Sprinkle salt and pepper over chicken. Place in casserole. Mix ketchup and Coca Cola well. Pour over chicken. ... 350 degrees for 1 hour.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
самый простой маринад для курицы это италиан дрессинг для салата.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
RonRon wrote:Coca-Cola & your favorite seasoning or something like.....
Sprinkle salt and pepper over chicken. Place in casserole. Mix ketchup and Coca Cola well. Pour over chicken. ... 350 degrees for 1 hour.
мда, ет што-то студенческое...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Katyusha2 wrote:RonRon wrote:Coca-Cola & your favorite seasoning or something like.....
Sprinkle salt and pepper over chicken. Place in casserole. Mix ketchup and Coca Cola well. Pour over chicken. ... 350 degrees for 1 hour.
мда, ет што-то студенческое...
А вы в америку совсем не ходите и американские самые популярные рецепты не знаете? Похоже и в американских ресторанах не бываете.
Этот рецепт готовят миллионы жителей америки как северной, так и южной, и мнoгие американские рестораны начиная с традиционного дня благодарения, baking, bbq, glazed ham, etc.
ignorance: The condition of being uneducated, unaware, or uninformed.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
RonRon wrote:Katyusha2 wrote:RonRon wrote:Coca-Cola & your favorite seasoning or something like.....
Sprinkle salt and pepper over chicken. Place in casserole. Mix ketchup and Coca Cola well. Pour over chicken. ... 350 degrees for 1 hour.
мда, ет што-то студенческое...
А вы в америку совсем не ходите и американские самые популярные рецепты не знаете? Похоже и в американских ресторанах не бываете.
Этот рецепт готовят миллионы жителей америки как северной, так и южной, и мнoгие американские рестораны начиная с традиционного дня благодарения, baking, bbq, glazed ham, etc.
ignorance: The condition of being uneducated, unaware, or uninformed.
для меня рецепт - неинтересен, end of story, а вы ешьте на здоровье, чего вы переживаете и кидаетесь мне про Америку рассказывать?
Last edited by Katyusha2 on 30 Jan 2009 17:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Katyusha2 wrote:RonRon wrote:Katyusha2 wrote:RonRon wrote:Coca-Cola & your favorite seasoning or something like.....
Sprinkle salt and pepper over chicken. Place in casserole. Mix ketchup and Coca Cola well. Pour over chicken. ... 350 degrees for 1 hour.
мда, ет што-то студенческое...
А вы в америку совсем не ходите и американские самые популярные рецепты не знаете? Похоже и в американских ресторанах не бываете.
Этот рецепт готовят миллионы жителей америки как северной, так и южной, и мнoгие американские рестораны начиная с традиционного дня благодарения, baking, bbq, glazed ham, etc.
ignorance: The condition of being uneducated, unaware, or uninformed.
вы ходите в рестораны, где курицу маринуют в кетчупе и коле? ну что ж.. у каждого своя Америка.
The best chefs use this recipe.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
RonRon wrote:Coca-Cola & your favorite seasoning or something like.....
Sprinkle salt and pepper over chicken. Place in casserole. Mix ketchup and Coca Cola well. Pour over chicken. ... 350 degrees for 1 hour.
я кста тоже слышала про маринад из Кока-колы от подружки из Израиля... говорила - пальчики оближешь... сама я правда еще не пробывала
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Доктор wrote:RonRon wrote:Coca-Cola & your favorite seasoning or something like.....
Sprinkle salt and pepper over chicken. Place in casserole. Mix ketchup and Coca Cola well. Pour over chicken. ... 350 degrees for 1 hour.
я кста тоже слышала про маринад из Кока-колы от подружки из Израиля... говорила - пальчики оближешь... сама я правда еще не пробывала
Попробуйте. Даже если нужно подрумянить мясо или птицу в духовке, минут за 15-20 до выхода полейте кока колой, красивый цвет и вкус. И для гриля амечательно. А кетчуп добавляется для консистенции, чтобы кока кола не растекалась. Вариантов с кока колой очень много, можно добавлять любые специи, а кока кола способствует карамелизации поверхности и красивому равномерному румяному цвету. Кстати, даже девушки на пляжах обливаются кока колой для красивого загара.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
RonRon wrote:Кстати, даже девушки на пляжах обливаются кока колой для красивого загара.
и хорошего склеивания
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
я мариную в Italian dressing первый день без холодильника, потом покалываю курицу вилкой и в холодильник. Главное много дрессинга и подержать достаточно времени, курица должна хорошо им пропитаться, побелеть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Совершенно не обязательно добавлять коку в маринад. Тако же эффекта можно добиться, если в ваш любимый маринад добавить ложку коричневого сахара + минеральной воды с газами.
Цвет от коки - это результат налирчия сахара.
Мягкость - результат работы углекислого газа.
Кстати, шашлыки заморенованные в минералке со специями - получаются нежнейшие и очень вкусные.
Цвет от коки - это результат налирчия сахара.
Мягкость - результат работы углекислого газа.
Кстати, шашлыки заморенованные в минералке со специями - получаются нежнейшие и очень вкусные.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Lida wrote:Совершенно не обязательно добавлять коку в маринад. Тако же эффекта можно добиться, если в ваш любимый маринад добавить ложку коричневого сахара + минеральной воды с газами.
Цвет от коки - это результат налирчия сахара.
Мягкость - результат работы углекислого газа.
Кстати, шашлыки заморенованные в минералке со специями - получаются нежнейшие и очень вкусные.
С кока колой вкуснее, там кукурузный сироп и кафеин.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Курица в медово-чесночном соусе
Соус
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого сухого вина
1/3 стакана меда
1 ст.ложка коричневого сахара
3 ст.ложки уксуса ( 5 % )
6 зубчиков чеснока (раздавить)
1/2 ч.л. тертого корня имбиря ( джинджер)
1/2 ч.л. перца
Курицу разрезать на кусочки и оставить в соусе на 1-2 часа. Переложить в противень вместе с соусом и запекать около 1 часа при температуре 180 цельсия ( через 30 мин от начала запекания перевернуть ). Подавать с отварным рисом.
Соус
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого сухого вина
1/3 стакана меда
1 ст.ложка коричневого сахара
3 ст.ложки уксуса ( 5 % )
6 зубчиков чеснока (раздавить)
1/2 ч.л. тертого корня имбиря ( джинджер)
1/2 ч.л. перца
Курицу разрезать на кусочки и оставить в соусе на 1-2 часа. Переложить в противень вместе с соусом и запекать около 1 часа при температуре 180 цельсия ( через 30 мин от начала запекания перевернуть ). Подавать с отварным рисом.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56160
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Mariposa wrote:Соус
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого сухого вина
1/3 стакана меда
1 ст.ложка коричневого сахара
3 ст.ложки уксуса ( 5 % )
6 зубчиков чеснока (раздавить)
1/2 ч.л. тертого корня имбиря ( джинджер)
1/2 ч.л. перца
тады уж проще взять готовый японский "Терияки".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Mariposa wrote:Курица в медово-чесночном соусе
Соус
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого сухого вина
1/3 стакана меда
1 ст.ложка коричневого сахара
3 ст.ложки уксуса ( 5 % )
6 зубчиков чеснока (раздавить)
1/2 ч.л. тертого корня имбиря ( джинджер)
1/2 ч.л. перца
Курицу разрезать на кусочки и оставить в соусе на 1-2 часа. Переложить в противень вместе с соусом и запекать около 1 часа при температуре 180 цельсия ( через 30 мин от начала запекания перевернуть ). Подавать с отварным рисом.
Я этот рецепт знаю. Очень, очень вкусно! Можно делать не в духовке. Кусочки вынуть из соуса и поджарить, поджарить сладкий перец или набор китайских овощей для stir-fry, курицу и овощи обратно в сковороду, залить соусом, потушить, в конце добавить corn starch размешаный в воде, закипит, загустеет и подавать с отварным рисом.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
RonRon wrote:Mariposa wrote:Курица в медово-чесночном соусе
Соус
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого сухого вина
1/3 стакана меда
1 ст.ложка коричневого сахара
3 ст.ложки уксуса ( 5 % )
6 зубчиков чеснока (раздавить)
1/2 ч.л. тертого корня имбиря ( джинджер)
1/2 ч.л. перца
Курицу разрезать на кусочки и оставить в соусе на 1-2 часа. Переложить в противень вместе с соусом и запекать около 1 часа при температуре 180 цельсия ( через 30 мин от начала запекания перевернуть ). Подавать с отварным рисом.
Я этот рецепт знаю. Очень, очень вкусно! Можно делать не в духовке. Кусочки вынуть из соуса и поджарить, поджарить сладкий перец или набор китайских овощей для stir-fry, курицу и овощи обратно в сковороду, залить соусом, потушить, в конце добавить corn starch размешаный в воде, закипит, загустеет и подавать с отварным рисом.
я стараюсь жаренья избежать. За фигурой слежу.
вы лучше расскажите про перуанскую кухню. А именно как ее приготовить в североамериканских условиях. Наверное лучше отдельной темой.
спасибо.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
VladDod wrote:Mariposa wrote:Соус
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого сухого вина
1/3 стакана меда
1 ст.ложка коричневого сахара
3 ст.ложки уксуса ( 5 % )
6 зубчиков чеснока (раздавить)
1/2 ч.л. тертого корня имбиря ( джинджер)
1/2 ч.л. перца
тады уж проще взять готовый японский "Терияки".
дык проще и курицу гриль купить уже приготовленную. Но мы же не ищем простых путей.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Re: Подскажите рецепт простого маринада для курицы
Katyusha2 wrote:для меня рецепт - неинтересен, end of story, а вы ешьте на здоровье, чего вы переживаете и кидаетесь мне про Америку рассказывать?
Неинтересен, проходите мимо, как я прошел мимо вашего. Ваши неуместные реплики с хохочущим смайликом и коментарием о якобы студенческом рецепте абсолютно не к месту и не в тему, тем более вы комментируете насмехаясь рецепт, который абсолютно не знаете.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon