Есть ли жизнь в Denver Co?
-
- Уже с Приветом
Есть ли жизнь в Denver Co?
Собственно интересует сабж. Возможно будет оффер отуда. В колорадо мы не были, но судя по отзывам место неплохое. Типа природа, горы, лыжи, образованный космополитичный народ, вроде бы не совсем дыра. Интересует насколько комфортно там жить и вообще впечатления. Актуально - работа в IT (c#) для жены, дет. сады, культур-мультур, стоимость жилья в хороших районах, наличие русской коммьюнити. Реально-ли взять скажем 4 спальни в относительно новом доме до 350K? Чувствуется ли, что город стоит на 1 mile elеvation и как? Вообщем интересует все.
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь в Denver Co?
CO, home sweet home. Субъективно - лучшее место в стране. Селиться лучше на юге. Littleton, Highlands Ranch etc. Цены на жильё весьма умеренные. 4 БР за 350 - более чем реально.
Русских много, но они особо не кучкуются. Миля над уровнем первое время очень хорошо ощущается. Потом привыкаешь. Сложнее всего привыкнуть к очень низкой влажности. За то потом Coloradans @ Florida это комедия. Как рыбы, выброшеные на берег, только наоборот.
Солнце. Очень очень много солнца. И UV index обычно зашкаливает.
Вобщем, хочу домой!
Русских много, но они особо не кучкуются. Миля над уровнем первое время очень хорошо ощущается. Потом привыкаешь. Сложнее всего привыкнуть к очень низкой влажности. За то потом Coloradans @ Florida это комедия. Как рыбы, выброшеные на берег, только наоборот.
Солнце. Очень очень много солнца. И UV index обычно зашкаливает.
Вобщем, хочу домой!
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Колорадо жить можно.
Природа далеко. Увы, до ближайших лыж из Денвера ехать час сорок (если повезет не попасть в пробку). Намного меньше чем в Калифорнии, но намного больше чем в Юте.
С сухостью действительно могут быть проблемы и не только поначалу. Многие десятилетиями не могут привыкнуть к постоянно высыхающей коже или носу.
Про селиться согласен с пельменем. В Lakewood ценятся школы. Аврору лучше пропустить.
Русские кучкуются в основном если приезжает кто с концертом или на местных мини-КСП летом, в палатках. А обычно маленькими группами, сами с собой.
Природа далеко. Увы, до ближайших лыж из Денвера ехать час сорок (если повезет не попасть в пробку). Намного меньше чем в Калифорнии, но намного больше чем в Юте.
С сухостью действительно могут быть проблемы и не только поначалу. Многие десятилетиями не могут привыкнуть к постоянно высыхающей коже или носу.
Про селиться согласен с пельменем. В Lakewood ценятся школы. Аврору лучше пропустить.
Русские кучкуются в основном если приезжает кто с концертом или на местных мини-КСП летом, в палатках. А обычно маленькими группами, сами с собой.
-
nEJIbMEHb wrote: Миля над уровнем первое время очень хорошо ощущается. Потом привыкаешь. Сложнее всего привыкнуть к очень низкой влажности.
Помилуйте, мне кажется сложнее к высокой влажности привыкнуть. Меня лето в Пенсильвании "убивает",так и не привыкла. Мечтаю переехать в Колорадо или Аризону...
That was awesome. I gotta start pretending to care...
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:Сложнее всего привыкнуть к очень низкой влажности.
Ну какая там "очень низкая влажность", в Денвере-то ?
Average Relative Humidity:
Denver Relative Humidity (Morning) 67%
Denver Relative Humidity (Afternoon) 40%
Phoenix Relative Humidity (Morning) 50%
Phoenix Relative Humidity (Afternoon) 23%
Сравнивать Колорадо с пустынной Аризоной по влажности смешно. Прямо сейчас : в Фениксе 12%, в Денвере 27%.
Мне лично Колорадо очень понравился, но я там был лишь однажды.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...