Полиция застрелила студента

Privet
Администратор

Полиция застрелила студента

Post by Privet »

На следующий день после НГ к нам зашли друзья. Были жутко расстроены. Полиция застрелила парня, которого знал их сын. Парню было всего 22, но он очень увлекался коллекционированием аттрибутики и оружия времён WWII. В числе прочего у него было несколько винтовок и нацисткая военная форма. Друзья говорили, что они в неё переодевались, но я не уверен, что речь шла именно об этом вечере.
Изрядно выпив, ребятки решили пострелять в честь праздника на территории университетского городка (!) в Сиэтле. Стреляли якобы холостыми, но это не суть как важно. Кто-то вызвал по этому поводу полицию. Ну, а дальше всё случилось так, как и должно было случится. Полиция встретила вооруженного молодого человека, который по их словам направил на них свои винтовки. При этом, его приятель, видимо, немного поумнее или не столь пьяный кричал ему, чтобы тот бросил винтовки (как я понял, у него в руках их было две). Полиция, разумеется, немедленно открыла огонь на поражение. Такого понятия, как "предупредительные выстрелы" здесь не существует. В результате имеем труп.
При расследовании выяснилось, что одну из винтовок полиция у него уже отбирала три года назад. Винтовку отдали отцу и она опять перекочевала к сыну.
Подробности инцидента можно узнать из И-нета. Я изложил всё очень кратко. Возможно, в чём-то не совсем верно. Собственно, к чему я это написал...
Когда я узнал об этом инциденте, я с ужасом представил себе картину, что сначала я слышу выстрелы, а потом вдруг встречаю человека с двумя незачехлёнными винтовками, который делает движение, как будто пытается их на меня навести... Времени на размышление ведь не будет. Придётся выхватывать оружие и стрелять.

И ещё... Меня весьма беспокоит такой большой интерес к нацисткой бутафории. Причём, это не просто интерес к оружию, а интерес именно к аттрибутике. На определённом этапе эти коллекционеры заинтересуются тем, что стоит за этой аттрибурикой - истории, легенды. Могут начать интересоваться нацисткими публикациями. Если это всё ляжет на неокрепшие мозги, то результат может быть катастрофическим.
Привет.
Deema
Уже с Приветом

Re: Полиция застрелила студента

Post by Deema »

Ну что же, ещё один кандидат на премию Дарвина. Первого раза когда полиция отобрала винтовку ему не хватило. Мне тоже очень неприятна нацистская атрибутика, которая в большом количестве присутствует на каждом ган-шоу, это весьма прискорбно.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Privet wrote:Такого понятия, как "предупредительные выстрелы" злесь не существует. В результате имеем труп.

Есть такое правило обращения с оружием - если уж достал, то немедленно стреляй на поражение. Иначе тебя самого застрелят.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Вообще странно это. Из винтовки не так просто выстрелить, держа её в одной руке. Центр тяжести должен быть впереди спускового крючка (по крайней мере у немецкой винтовки второй мировой), посему стрелять из винтовки с одной руки было-бы сильно неудобно. Разве что зажав приклад подмышкой...

<edit> Нашел статью. Винтовка была одна, Маузер Кар98К. Со штыком. Держал он её в обоих руках, направил на полицейских, смотря им в глаза.

В общем детей надо воспитывать, в том числе и правильному обращению с оружием. Если кто и виноват здесь, так это родители... </edit>
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

На большинстве кампусов ношение оружия запрещено. В связи с массовыми расстрелами студентов не так давно. Вообще-то это глупость, т.к. студенты должны иметь возможность защитить себя. В данном случае увы действия полиции оправданы. Как говорится детей надо учить как себя вести. Вообще стрельба из оружия запрещена практически в любых жилых кварталах, парках и т.п. Помоему стрельба разрешена только в лесах. Если вы в городе начнёте стрелять или размахивать оружием, то фатальный инциндент как вышеописанный почти гарантирован.

P.S. Ваше мнение об опасности нацистской атрибутики и литературы может быть ошибочным с точностью до наоборот и наверное тема для другого топика. Многие так же думают про коммунистическую и американскую атрибутику и идеологию.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Печально... Но иначе вряд ли могло быть.
...Life is unfair...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Privet wrote:Когда я узнал об этом инциденте, я с ужасом представил себе картину, что сначала я слышу выстрелы, а потом вдруг встречаю человека с двумя незачехлёнными винтовками, который делает движение, как будто пытается их на меня навести... Времени на размышление ведь не будет. Придётся выхватывать оружие и стрелять.

Зависит от расстояния. Ты же носишь, следовательно, по инструкции не будешь уподобляться не слишком умным личностям, которые идут на звук выстрелов из любопытства. Правильное поведение - бежать. Или найти укрытие.

Другое дело, если на тебя из-за угла такое вывалилось. Но тут или у тебя шансов нет, если враг хочет тебя убить, или у него нет на это твёрдого намерения. В обоих случаях, доставание оружия ситуацию не улучшит.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

nEJIbMEHb wrote:доставание оружия ситуацию не улучшит.

Посадят. Читайте выше - запрещено оружие в школах и кампуса практически во всех штатах.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Vasilisa B wrote:
nEJIbMEHb wrote:доставание оружия ситуацию не улучшит.

Посадят. Читайте выше - запрещено оружие в школах и кампуса практически во всех штатах.

it depends. Если запрещено законом - то могут посадить, и то не факт. Если же это инициатива администрации - то ничего не будет.
В таком вот аксепте
Privet
Администратор

Post by Privet »

nEJIbMEHb wrote:...

Другое дело, если на тебя из-за угла такое вывалилось. Но тут или у тебя шансов нет, если враг хочет тебя убить, или у него нет на это твёрдого намерения. В обоих случаях, доставание оружия ситуацию не улучшит.

Как это не улучшит? Далеко не факт, что в меня попадут с первого выстрела. Тем более не факт, что после первого же выстрела я буду полностью недееспособен.
Никогда нельзя себе говорить: "Всё, у меня нет шансов!". За свою жизнь надо бороться до конца и использовать все шансы. Оружие - один из таких шансов. Оно не гарантирует выживание, но повышает шанс выжить. Всё лучше, чем ничего.

Доставать оружие не стоит только в том случае, если ребятки не демонстрируют явной агрессии. Не надо их зря провоцировать, но всё равно надо принять все меры, чтобы при необходимости можно было достать оружие как можно быстрее.
Вообще, оружие надо доставать по возможности скрытно. Удивил - победил.
Привет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Privet wrote:Как это не улучшит?

Доставание as a process. Когда на тебя уже направлено оружие, лучше ничего резкого и неожиданного не предпринимать. Тот кто хочет убить - будет стрелять сразу. Те кто hesitate, могут стрелять а могут и не стрелять. Но если попытаться в такой ситуации извлечь, стрелять будут гарантировано.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

smitin wrote:it depends. Если запрещено законом - то могут посадить, и то не факт. Если же это инициатива администрации - то ничего не будет.

Вы юрист?
Privet
Администратор

Post by Privet »

nEJIbMEHb wrote:...
Доставание as a process. Когда на тебя уже направлено оружие, лучше ничего резкого и неожиданного не предпринимать. Тот кто хочет убить - будет стрелять сразу. Те кто hesitate, могут стрелять а могут и не стрелять. Но если попытаться в такой ситуации извлечь, стрелять будут гарантировано.

Т.е. фактически ты сторонник того, чтобы отдаться на милость нападаюшего. Да, иногда это может сработать. Только, что делать, если ему твоя жена приглянется... или ребёнок? Кстати, последнее время нежелательные встречи часто стали случаються при возвращении домой. Домушники не всегда успевают вовремя закончить. Что они будут делать с ненужными свидетелями?
Привет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Отнюдь. IMHO ты несколько преувеличиваешь шанс того что придётся стрелять. Я говорю о весьма редкой ситуации, когда твоё оружие ещё спрятано, а на тебя уже направлено. Лично я не буду пытаться в такой ситуации что-то сделать. По крайней мере пока речь идёт о моей жизни. Если нападающий повернётся ко мне спиной - сайонара, уважаемый.

Но это уже не по теме. Мы говорим про ту ситуацию, в которой ты "Afraid to shoot strangers". Я так полагаю что ситуация, при которой придётся убить кого-то, кто не намеревался убить тебя крайне маловероятна.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nEJIbMEHb wrote:Отнюдь. IMHO ты несколько преувеличиваешь шанс того что придётся стрелять. Я говорю о весьма редкой ситуации, когда твоё оружие ещё спрятано, а на тебя уже направлено.

поясните пожалуйста, вы всегда носите оружие наизготовку?

P.S. вот читаю вас и дивлюсь. если рассматривать все ваши советы в условиях "смутного времени", ну скажем гражданской войны, или просто ситуации когда полиция практически прекратила существование, то +100. Но сейчас-то вроде "мирное время"? Или в США оно уже закончилось? :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Об оружии”