Тут мне болезному подарили мешок роскошных российских белых грибов (сушеных).
Хочу сам сделать грибной суп. Готовить не умею. Помогите простым пошаговым рецептом.
Грибной Суп: Простой и честный рецепт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт
На примерно 3-литровую кастрюлю (понятия не имею, сколько это унций или галлонов) хватит пригоршни сушеных грибов без горки.
1. Грибы сполоснуть в дуршлаге, замочить на несколько часов в воде (в ней же потом и варить).
2. Поставить варить. Пока варятся, почистить пару картофелин, 1 большую морковку, 1 луковицу.
3. Морковку потереть (или для эстетов - порезать тонкой соломкой), лук мелко порезать. Все это дело обжарить на сковородке, пока лук не станет чуть золотистым (но не коричневым!)
4. Минут через 40 после закипания воды с грибами добавить порезанную картошку и посолить (если солите)
5. Через 15 минут после картошки положить овощную зажарку из п. 3. Добавить какие нравятся специи, я обычно ограничиваюсь лаврушкой и черным перцем горошком.
6. Я еще всегда добавляю вермишель. Она варится очень быстро, где-то через 10 минут после зажарки добавить и засечь время, через сколько будет готова.
7. Наслаждаться результатами, не забыв добавить сметану и при желании - свежую зелень.
1. Грибы сполоснуть в дуршлаге, замочить на несколько часов в воде (в ней же потом и варить).
2. Поставить варить. Пока варятся, почистить пару картофелин, 1 большую морковку, 1 луковицу.
3. Морковку потереть (или для эстетов - порезать тонкой соломкой), лук мелко порезать. Все это дело обжарить на сковородке, пока лук не станет чуть золотистым (но не коричневым!)
4. Минут через 40 после закипания воды с грибами добавить порезанную картошку и посолить (если солите)
5. Через 15 минут после картошки положить овощную зажарку из п. 3. Добавить какие нравятся специи, я обычно ограничиваюсь лаврушкой и черным перцем горошком.
6. Я еще всегда добавляю вермишель. Она варится очень быстро, где-то через 10 минут после зажарки добавить и засечь время, через сколько будет готова.
7. Наслаждаться результатами, не забыв добавить сметану и при желании - свежую зелень.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт
Ну Вы как-то без коликчеств... я так боюсь попортить какчество...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт
Один к одному, только я вермишель никогда не кладу, рис лучше, по-моему. И зелень редко кладу, она грибной вкус забиваетMyumla wrote:На примерно 3-литровую кастрюлю (понятия не имею, сколько это унций или галлонов) хватит пригоршни сушеных грибов без горки.
1. Грибы сполоснуть в дуршлаге, замочить на несколько часов в воде (в ней же потом и варить).
2. Поставить варить. Пока варятся, почистить пару картофелин, 1 большую морковку, 1 луковицу.
3. Морковку потереть (или для эстетов - порезать тонкой соломкой), лук мелко порезать. Все это дело обжарить на сковородке, пока лук не станет чуть золотистым (но не коричневым!)
4. Минут через 40 после закипания воды с грибами добавить порезанную картошку и посолить (если солите)
5. Через 15 минут после картошки положить овощную зажарку из п. 3. Добавить какие нравятся специи, я обычно ограничиваюсь лаврушкой и черным перцем горошком.
6. Я еще всегда добавляю вермишель. Она варится очень быстро, где-то через 10 минут после зажарки добавить и засечь время, через сколько будет готова.
7. Наслаждаться результатами, не забыв добавить сметану и при желании - свежую зелень.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт
так сколько грибов-то? в граммах, в унциях ?
подождите, "я слежу за руками"... т.е. вы кладете "зажарку", потом 15 мин спустя добавляете рис... (сырой? или уже сваренный? )
подождите, "я слежу за руками"... т.е. вы кладете "зажарку", потом 15 мин спустя добавляете рис... (сырой? или уже сваренный? )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт
Она вермишель кладёт. А рис нужно класть мин. за 20 до окончания готовки, прикинете сами.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт
Всегда добавляю перловку или рис до картошки.
Комми, знаЦца так:
1 Грибы замочить на 2 часа.
2 Одну большую морковку натереть, лук нарезать ( или если совсем лень, то идите в ТД, там уже нарезанный пордается, и, кстати, морковка соломкой тоже)
Сначала пассируете лук, потом добавляете морковку. Можно, кстати, и гривы вместе со всем этим делом потушить.
3 Ставите кастрюлю с водой на огонь, доводите до кипения, бросаете туда несколько столовых ложек перловки ( или риса), немножко покипит-бросаете нарезанную кубиками картошку, когда все это покипит минут 7-10 вываливаете все со сковородки в кастрюлю. Еще немного покипит, бросаете мелко нарезанный italian parsley....
И финальный аккорд-когда все готово-бросаете туда порезанный укроп и сразу выключаете.
Все специи-по вкусу, я кладу на 3 литровую кастрюлю примерно столовую ложку соли, но я еще перчу и слега солю овоще и в процессе тушения. Да, лаврушку тоже можно
Комми, знаЦца так:
1 Грибы замочить на 2 часа.
2 Одну большую морковку натереть, лук нарезать ( или если совсем лень, то идите в ТД, там уже нарезанный пордается, и, кстати, морковка соломкой тоже)
Сначала пассируете лук, потом добавляете морковку. Можно, кстати, и гривы вместе со всем этим делом потушить.
3 Ставите кастрюлю с водой на огонь, доводите до кипения, бросаете туда несколько столовых ложек перловки ( или риса), немножко покипит-бросаете нарезанную кубиками картошку, когда все это покипит минут 7-10 вываливаете все со сковородки в кастрюлю. Еще немного покипит, бросаете мелко нарезанный italian parsley....
И финальный аккорд-когда все готово-бросаете туда порезанный укроп и сразу выключаете.
Все специи-по вкусу, я кладу на 3 литровую кастрюлю примерно столовую ложку соли, но я еще перчу и слега солю овоще и в процессе тушения. Да, лаврушку тоже можно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт
Пральннна. Перловку ещё и замачивать надо, иначе её никогда не уваришь. А картошку я вообще за 3-4 минуты до конца варки бросаю. Закипела, таймер на 3 минуты поставил. Выключил, дал постоять минут 10 и всё. А иначе картошка просто вдрызг разваривается. И лаврушку я вообще не кладу: всё тоже, грибной вкус/запах убивает.JN wrote:Всегда добавляю перловку или рис до картошки.
Комми, знаЦца так:
1 Грибы замочить на 2 часа.
2 Одну большую морковку натереть, лук нарезать ( или если совсем лень, то идите в ТД, там уже нарезанный пордается, и, кстати, морковка соломкой тоже)
Сначала пассируете лук, потом добавляете морковку. Можно, кстати, и гривы вместе со всем этим делом потушить.
3 Ставите кастрюлю с водой на огонь, доводите до кипения, бросаете туда несколько столовых ложек перловки ( или риса), немножко покипит-бросаете нарезанную кубиками картошку, когда все это покипит минут 7-10 вываливаете все со сковородки в кастрюлю. Еще немного покипит, бросаете мелко нарезанный italian parsley....
И финальный аккорд-когда все готово-бросаете туда порезанный укроп и сразу выключаете.
Все специи-по вкусу, я кладу на 3 литровую кастрюлю примерно столовую ложку соли, но я еще перчу и слега солю овоще и в процессе тушения. Да, лаврушку тоже можно
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт
Не, ничего не разваривается, я беру ту картошку, которая в зеленом пакете в ТД, еще ни разу прокола не было, и перловка аккурат к концу варки доходит до кондиции
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт
перловку - и не пару ложек, а 1 cup - я всегда предварительно отвариваю
а потом такая последовательность
сухие грибы замочить и в этой воде потом варить суп
в эту грибную закипевшую воду (без грибов) кладется пассировка (лук+морковь+грибы)
потом перловка
потом картошка
в конце укроп
лавровый лист насколько я знаю в грибной суп не кладут
а потом такая последовательность
сухие грибы замочить и в этой воде потом варить суп
в эту грибную закипевшую воду (без грибов) кладется пассировка (лук+морковь+грибы)
потом перловка
потом картошка
в конце укроп
лавровый лист насколько я знаю в грибной суп не кладут
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт
А я всегда укроп прям в тарелку кладу. Он вроде кипеть в кастрюле не любит да и на след. день укроп в кастрюле будет неэстетично выглядеть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт
Komissar wrote:так сколько грибов-то? в граммах, в унциях ?
Пригоршню своими мужественными руками можете нагрести? Вот как раз оно и будет. Плюс-минус - погоды не сделает.
Ну, или если так проще, возьмите 1 стакан (который cup называется).
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"