Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by Komissar »

Тут мне болезному подарили мешок роскошных российских белых грибов (сушеных).

Хочу сам сделать грибной суп. Готовить не умею. Помогите простым пошаговым рецептом. :pray:
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by Lexx »

User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by Myumla »

На примерно 3-литровую кастрюлю (понятия не имею, сколько это унций или галлонов) хватит пригоршни сушеных грибов без горки.

1. Грибы сполоснуть в дуршлаге, замочить на несколько часов в воде (в ней же потом и варить).
2. Поставить варить. Пока варятся, почистить пару картофелин, 1 большую морковку, 1 луковицу.
3. Морковку потереть (или для эстетов - порезать тонкой соломкой), лук мелко порезать. Все это дело обжарить на сковородке, пока лук не станет чуть золотистым (но не коричневым!)
4. Минут через 40 после закипания воды с грибами добавить порезанную картошку и посолить (если солите)
5. Через 15 минут после картошки положить овощную зажарку из п. 3. Добавить какие нравятся специи, я обычно ограничиваюсь лаврушкой и черным перцем горошком.
6. Я еще всегда добавляю вермишель. Она варится очень быстро, где-то через 10 минут после зажарки добавить и засечь время, через сколько будет готова.
7. Наслаждаться результатами, не забыв добавить сметану и при желании - свежую зелень.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by Komissar »

Ну Вы как-то без коликчеств... я так боюсь попортить какчество...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by Billy-goat »

Myumla wrote:На примерно 3-литровую кастрюлю (понятия не имею, сколько это унций или галлонов) хватит пригоршни сушеных грибов без горки.

1. Грибы сполоснуть в дуршлаге, замочить на несколько часов в воде (в ней же потом и варить).
2. Поставить варить. Пока варятся, почистить пару картофелин, 1 большую морковку, 1 луковицу.
3. Морковку потереть (или для эстетов - порезать тонкой соломкой), лук мелко порезать. Все это дело обжарить на сковородке, пока лук не станет чуть золотистым (но не коричневым!)
4. Минут через 40 после закипания воды с грибами добавить порезанную картошку и посолить (если солите)
5. Через 15 минут после картошки положить овощную зажарку из п. 3. Добавить какие нравятся специи, я обычно ограничиваюсь лаврушкой и черным перцем горошком.
6. Я еще всегда добавляю вермишель. Она варится очень быстро, где-то через 10 минут после зажарки добавить и засечь время, через сколько будет готова.
7. Наслаждаться результатами, не забыв добавить сметану и при желании - свежую зелень.
Один к одному, только я вермишель никогда не кладу, рис лучше, по-моему. И зелень редко кладу, она грибной вкус забивает
...Life is unfair...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by Komissar »

так сколько грибов-то? в граммах, в унциях ?

подождите, "я слежу за руками"... :-) т.е. вы кладете "зажарку", потом 15 мин спустя добавляете рис... (сырой? или уже сваренный? :pain1: )
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by Billy-goat »

Она вермишель кладёт. А рис нужно класть мин. за 20 до окончания готовки, прикинете сами.
...Life is unfair...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by JN »

Всегда добавляю перловку или рис до картошки.
Комми, знаЦца так:
1 Грибы замочить на 2 часа.
2 Одну большую морковку натереть, лук нарезать ( или если совсем лень, то идите в ТД, там уже нарезанный пордается, и, кстати, морковка соломкой тоже)
Сначала пассируете лук, потом добавляете морковку. Можно, кстати, и гривы вместе со всем этим делом потушить.
3 Ставите кастрюлю с водой на огонь, доводите до кипения, бросаете туда несколько столовых ложек перловки ( или риса), немножко покипит-бросаете нарезанную кубиками картошку, когда все это покипит минут 7-10 вываливаете все со сковородки в кастрюлю. Еще немного покипит, бросаете мелко нарезанный italian parsley....
И финальный аккорд-когда все готово-бросаете туда порезанный укроп и сразу выключаете.
Все специи-по вкусу, я кладу на 3 литровую кастрюлю примерно столовую ложку соли, но я еще перчу и слега солю овоще и в процессе тушения. Да, лаврушку тоже можно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by Billy-goat »

JN wrote:Всегда добавляю перловку или рис до картошки.
Комми, знаЦца так:
1 Грибы замочить на 2 часа.
2 Одну большую морковку натереть, лук нарезать ( или если совсем лень, то идите в ТД, там уже нарезанный пордается, и, кстати, морковка соломкой тоже)
Сначала пассируете лук, потом добавляете морковку. Можно, кстати, и гривы вместе со всем этим делом потушить.
3 Ставите кастрюлю с водой на огонь, доводите до кипения, бросаете туда несколько столовых ложек перловки ( или риса), немножко покипит-бросаете нарезанную кубиками картошку, когда все это покипит минут 7-10 вываливаете все со сковородки в кастрюлю. Еще немного покипит, бросаете мелко нарезанный italian parsley....
И финальный аккорд-когда все готово-бросаете туда порезанный укроп и сразу выключаете.
Все специи-по вкусу, я кладу на 3 литровую кастрюлю примерно столовую ложку соли, но я еще перчу и слега солю овоще и в процессе тушения. Да, лаврушку тоже можно
Пральннна. Перловку ещё и замачивать надо, иначе её никогда не уваришь. А картошку я вообще за 3-4 минуты до конца варки бросаю. Закипела, таймер на 3 минуты поставил. Выключил, дал постоять минут 10 и всё. А иначе картошка просто вдрызг разваривается. И лаврушку я вообще не кладу: всё тоже, грибной вкус/запах убивает.
...Life is unfair...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by JN »

Не, ничего не разваривается, я беру ту картошку, которая в зеленом пакете в ТД, еще ни разу прокола не было, и перловка аккурат к концу варки доходит до кондиции
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by Глюкva »

перловку - и не пару ложек, а 1 cup - я всегда предварительно отвариваю
а потом такая последовательность
сухие грибы замочить и в этой воде потом варить суп
в эту грибную закипевшую воду (без грибов) кладется пассировка (лук+морковь+грибы)
потом перловка
потом картошка
в конце укроп
лавровый лист насколько я знаю в грибной суп не кладут
plan to be surprised
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by австралиечка »

А я всегда укроп прям в тарелку кладу. Он вроде кипеть в кастрюле не любит да и на след. день укроп в кастрюле будет неэстетично выглядеть
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Re: Грибной Суп: Простой и честный рецепт

Post by Myumla »

Komissar wrote:так сколько грибов-то? в граммах, в унциях ?


Пригоршню своими мужественными руками можете нагрести? Вот как раз оно и будет. Плюс-минус - погоды не сделает.

Ну, или если так проще, возьмите 1 стакан (который cup называется).
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"

Return to “Кулинария”