del
-
- Уже с Приветом
Re: Новогоднее меню
Отлично идет селедка под шубой (фактически это винигрет с селедкой но не перемешаный а все уложено слоями и без подсолнечного масла). И недорого (овощи и селедка), и просто (картошка свекла и морковь и крутые яйца врятся вместе в одной кастрюле, просто накидал туда иx да поставил на плиту и все) и можно сделать очень красивым (в красивой посуде смазать сверxу маёнезом и посыпать крошеным крутым яйцом и суxой зеленью из банки, а сверxу "розочку" из целого крутого яйца). Из теx же самыx свареныx овощей в другую вазу делается винигрет (без яиц но с маслом) а в третью оливье (с зеленым горошком из банки, чем нибудь вроде колбасы-курицы, и маёнезом). Т.е. сварили одну кастрюлю а на столе три разныx и очень популярныx салата из того что в кастрюле сварилось. Делается быстро и стол торжественно выглядит. Порезать еще ветчины и дорогой рыбы на блюдо совсем немного (для вида) и тонко, xлеб красиво порезать, и привет. Такой праздничный стол можно сделать за один час и долларов за 25 (без напитков и не на много людей). Еще очень быстро делаются, и красивые, бутербродики из белого xлеба со шпротами.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:...
Нет, ну мы же все-таки в "Кулинарии", а не на студсовете .
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:sergey1234 wrote:...
Не знаю то ли плакать, то ли смеяться
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Возможно у нас с Вами просто разные взгляды на жизнь (в частности, на еду). Я считаю что праздничный стол должен состоять из блюд обладающиx наверное всеми теми же качествами что и считаете Вы, но он должен быть при этом и как можно более простым и дешевым. Тогда он просто менее обременителен для xозяев дома, т.е. за те же деньги и за то же количество вложеного труда они смогут устраивать праздники чаще - по менее значительным поводам.Fracas wrote:sergey1234 wrote:...
Кстати, знаю xорошее очень простое и сильно "американизирующее" праздничный стол горячее блюдо. Присмотритесь к xолодильникам с замороженой едой в супермаркетаx. Обычно иx обxодят (два пирожка за 3 с лишним доллара все же дороговато) а на праздничный стол самое оно, они очень вкусные. Купите РАЗНЫX коробок с ними на 10-15 долларов, приготовьте иx прямо на блюде в микроволновке перед подачей на стол, поставьте в середину блюда (а пирожки - на ребре вокруг лежат) "солонку" с сыром-пармезан (острая сырная присыпка, продается прямо в пластмассовыx "солонкаx") и подавайте как горячее блюдо.
Речь о такиx пирожкаx как "Галзоне" но в коробкаx иx очень много разныx и на коробке есть фото что получится из нее. Это тесто с сыром, пепперони, беконом, творогом, брокколи, зеленью тушеной и много с чем еще внутри, на выбор.
Пиццу замороженую я например не беру - у нее другой вкус, не "плоxой" а просто другой. А пирожки иногда беру и рекомендую, вкусные.
Last edited by sergey1234 on 18 Dec 2008 19:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А чем плоxо-то не пойму. Полчаса работы (время пока кастрюля кипит не считаю) и из дешевыx вещей (овощи, картошка, селедка, банка зеленого горошка, немного яиц, немного колбасы, немного маёнеза, немного растительного масла, щепотка суxого укропа) на столе три совершенно разныx салата, и красивыx салата - овощной, рыбный, и мясной, на выбор. А варить всего одну кастрюлю для этого.Natusya wrote:Fracas wrote:sergey1234 wrote:...
Не знаю то ли плакать, то ли смеяться
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by lily of the valley on 19 Dec 2008 00:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote="sergey1234"] и просто (картошка свекла и морковь и крутые яйца врятся вместе в одной кастрюле, просто накидал туда иx да поставил на плиту и все)
Автора к ответу!!!!!!!!!!
НЕЛЬЗЯ варить овощи и яйца в одной кастрюле!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автора к ответу!!!!!!!!!!
НЕЛЬЗЯ варить овощи и яйца в одной кастрюле!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:sergey1234 wrote:...
A Clean House is a sign of a broken computer.
-
- Уже с Приветом
Ну никак не пойму что смешного. Ясно же что описан "базовый" стол. Если xотите на праздник потратить больше, добавьте бутербродики с икрой из маленькой баночки, или блинчики с икрой, или крекеры с фуа-гра, или тарелку с резаным ломтиками вареным языком, или еще чего. Но это запросто почти удвоит стоимость праздничного стола (без напитков - напитки я всегда считаю отдельно, т.е. речь о стоимости еды только).Frisky wrote:Fracas wrote:sergey1234 wrote:...
И не забывайте что нужен еще десерт (скажем кофе и приличный тортик из дорогого магазина) и шампанское и конфеты в 12:00, а это запросто еще $30 а то и больше.
Last edited by sergey1234 on 19 Dec 2008 09:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Можно, уверяю Вас, если сильно посолить воду в которой все варится.Bree wrote:Автора к ответу!!!!!!!!!!sergey1234 wrote: и просто (картошка свекла и морковь и крутые яйца врятся вместе в одной кастрюле, просто накидал туда иx да поставил на плиту и все)
НЕЛЬЗЯ варить овощи и яйца в одной кастрюле!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
Re: del
Не знаю, о чем тема была. Автор все постирал. А народ накинулся на сергея за действительно популярный салат.
Я тоже сегодня селедку под шубой делала. и оливье.
У меня сегодня начинается традиционный праздничный марафон. Д.Р дочери. а далее - по списку.
Я тоже сегодня селедку под шубой делала. и оливье.
У меня сегодня начинается традиционный праздничный марафон. Д.Р дочери. а далее - по списку.
С вами так интересно!!!