В общем все рецепты "тушёных баклажанов" предпологают, что баклажаны (с морковкой, луком и т.п.) сначала обжариваются на сковороде в масле.
Как-то один индус дал попробовать баклажаны которые были 100% тушёные, т.е. без жарки. И оочень вкусно. К сожалению рецепт взять не получилось. Просто тушка делает баклажаны "пресными". Кто-нибудь знает, как такое готовить? Спасибо.
Как приготовить баклажаны тушёные без жарки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 527
- Joined: 14 Jan 2008 06:28
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
Re: Как приготовить баклажаны тушёные без жарки?
Дык, в духовочку их, запечь без масла пока не сморщатся, почистить, порубить и тушите с чем угодно.
У индусов обычно еще куча специй добавляется. Конкретно какое блюдо предлагалось вам - сложно сказать, т.к. очень скупые вводные. Мне нравится чеснок и базилик к баклажанам. Последний фаворит из блюд - вот такой.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_107.shtml
Только я делала с миндалем, а не с грецкими орехами. Ну очень вкусно и ни капли масла.
Да, и не сочтите за обиду, но "тушка" бывает у курицы или кролика. Это уменьшительное от "туша". А интересующий вас процесс - "тушение"
У индусов обычно еще куча специй добавляется. Конкретно какое блюдо предлагалось вам - сложно сказать, т.к. очень скупые вводные. Мне нравится чеснок и базилик к баклажанам. Последний фаворит из блюд - вот такой.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_107.shtml
Только я делала с миндалем, а не с грецкими орехами. Ну очень вкусно и ни капли масла.
Да, и не сочтите за обиду, но "тушка" бывает у курицы или кролика. Это уменьшительное от "туша". А интересующий вас процесс - "тушение"
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Re: Как приготовить баклажаны тушёные без жарки?
я складываю нарезаные на 4 продолины баклажаны, болгарские перцы и целые небольшие помидоры ,добавляю сливочного масла(не мало) и ставлю на очень медленный огонь, закрываю крышкой. Все овощи тушатся, но не жарятся , получается очень вкусно.
Правда для тех кто на диете или следит за холестеролом этот рецепт не подходит
Правда для тех кто на диете или следит за холестеролом этот рецепт не подходит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Как приготовить баклажаны тушёные без жарки?
AnaiD wrote:я складываю нарезаные на 4 продолины баклажаны, болгарские перцы и целые небольшие помидоры ,добавляю сливочного масла(не мало) и ставлю на очень медленный огонь, закрываю крышкой. Все овощи тушатся, но не жарятся , получается очень вкусно.
Правда для тех кто на диете или следит за холестеролом этот рецепт не подходит
А такой, наверное, подойдет:
Баклажаны, разноцветный перец, нарезанные кружочками помидоры-сливки (по желанию можно добавить кабачки, сельдерей, цв. капусту, грибы, зелень, лук, чеснок - все, чего душа желает) запечь в духовке до румяной корочки, сбрызнув оливковым маслом и виноградным/яблочным уксусом. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовую смесь можно есть горячей или холодной, а можно измельчить в "икру".