Как приготовить баклажаны тушёные без жарки?

Все, что вкусно.
User avatar
Vasilisa B
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 14 Jan 2008 06:28

Как приготовить баклажаны тушёные без жарки?

Post by Vasilisa B »

В общем все рецепты "тушёных баклажанов" предпологают, что баклажаны (с морковкой, луком и т.п.) сначала обжариваются на сковороде в масле.
Как-то один индус дал попробовать баклажаны которые были 100% тушёные, т.е. без жарки. И оочень вкусно. К сожалению рецепт взять не получилось. Просто тушка делает баклажаны "пресными". Кто-нибудь знает, как такое готовить? Спасибо.
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Re: Как приготовить баклажаны тушёные без жарки?

Post by Myumla »

Дык, в духовочку их, запечь без масла пока не сморщатся, почистить, порубить и тушите с чем угодно.
У индусов обычно еще куча специй добавляется. Конкретно какое блюдо предлагалось вам - сложно сказать, т.к. очень скупые вводные. Мне нравится чеснок и базилик к баклажанам. Последний фаворит из блюд - вот такой.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_107.shtml

Только я делала с миндалем, а не с грецкими орехами. Ну очень вкусно и ни капли масла.
Да, и не сочтите за обиду, но "тушка" бывает у курицы или кролика. Это уменьшительное от "туша". А интересующий вас процесс - "тушение" :hat:
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Как приготовить баклажаны тушёные без жарки?

Post by Ana123 »

я складываю нарезаные на 4 продолины баклажаны, болгарские перцы и целые небольшие помидоры ,добавляю сливочного масла(не мало) и ставлю на очень медленный огонь, закрываю крышкой. Все овощи тушатся, но не жарятся , получается очень вкусно.
Правда для тех кто на диете или следит за холестеролом этот рецепт не подходит
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Как приготовить баклажаны тушёные без жарки?

Post by Bonny P. »

AnaiD wrote:я складываю нарезаные на 4 продолины баклажаны, болгарские перцы и целые небольшие помидоры ,добавляю сливочного масла(не мало) и ставлю на очень медленный огонь, закрываю крышкой. Все овощи тушатся, но не жарятся , получается очень вкусно.
Правда для тех кто на диете или следит за холестеролом этот рецепт не подходит

А такой, наверное, подойдет:
Баклажаны, разноцветный перец, нарезанные кружочками помидоры-сливки (по желанию можно добавить кабачки, сельдерей, цв. капусту, грибы, зелень, лук, чеснок - все, чего душа желает) запечь в духовке до румяной корочки, сбрызнув оливковым маслом и виноградным/яблочным уксусом. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовую смесь можно есть горячей или холодной, а можно измельчить в "икру".

Return to “Кулинария”