Вкусно и полезно для 5летки.
-
- Уже с Приветом
Вкусно и полезно для 5летки.
Заметила что с ребенок начал капризничать на все лады в отношении еды. Возможно ето в связи со всякими пиццами-шмиццами и перекусываниями в пре-К.Скореее вcего что так. Я сейчас не кручусь вокруг него 24 часа в день (иногда маме и поработать надо) поетому на день он обеспечивается либо легкой закуской в виде йогурта, фруктов и барс + бутерброд или домашнее, но довольное простое и не трудоемкое в приготовлении (суп курочкин, home baked potatoes, оливье, запеченая куритца, иогда плов). Теперь задумалась чтобы ему еще добавить в Рацион :шинк: Может быть есть у хозяек простые, но вкусные рецепты. Сразу скажу что на сладкое мы особенно не нажимаем, специи не докладываем в пищу.
-
- Уже с Приветом
Re: Вкусно и полезно для 5летки.
daniel@ wrote:Заметила что с ребенок начал капризничать на все лады в отношении еды.
блин, вот уж не думала, что вас ето коснется.
У него всегда был такой хороший аппетит.
попробуй несладкие оладушки: кабачковые, капустные, морковные с собой давать. в тесто можно еще бросить замороженных мелких овещей "для красивости" ( смесь, в которой кубиками морковка, горошек,кукурузка).
Ему должно понравиться.
Я тесто намешиваю и пеку достаточное количество для "с собой дать" утром минут за 10. пока на кухне кручусь и детя завтракает - переворачиваю, складываю, и готово.
котлетки размером " сразу всю в рот" налепи и заморозь. Потом по несколько штучек утром на пару приготовь, и слегка прижарь потом самую малость.
Маленькие сырые морковки он вроде ел помнится.
Слегка притушенная цветная капустка хорошо идет. только присолить надо. Иногда слегка "примученные" брокли, она любит немного пoмазанные гумусом. а оливье - ето ты зря.
Простую картошку я стараюсь тоже не давать, а вот картофельные оладушки очень редко даю.
главное - не класть много разного.
тут как-то на Привете об етом писали,я взяла на заметку. Деть теряется от выбора.
Что-то несладкое и банан или виноград в коробочке.
От клюквы сушенной, помнится, они вдвоем шизели
Я своей иногда даю, все-таки лучше изюма, не сплошной сахар.
Сейчас продаются масенькие грушки, сладкие,когда полежат, и есть удобно.
апельсин очистить, раздолькать, собрать и завернуть в салфетку.
Моя все отдаст за ограническую сосиску-хот дог. Даю иногда, нечасто,куриную или индюшинную, на кусочки режу и в коробочку.
вам проще без диеты. все получится. А как он относится к банальному бутерброду с хорошей ветчиной?
Я своей иногда даю с безглютеновым хлебом. главное, сделать два очень маленьких бутербродика, практически на пару укусов каждый.
Но из фаворитов,конечно, безглютеновая пицца (у них по пятницам дают пиццу в столовке, и я своей тоже пиццу кладу,довольно вкусная).
Сосиски, котлеты и оладушки.
Овощи сьедает полностью не всегда. Но я ей кладу крошечные порции, так как она малоежка.
Из того,что видела дают другим детям: кусочки сыра, яблоки,йогурт, простые макароны без ничего.
-
- Уже с Приветом
Я свою пятилетку водила к диетологу-натуропату. Она мне настоятельно рекомендовала белковую диету с овощами. На завтрак омлет, на ланч рыбу или курицу с овощами, то же вечером. Убрать все мучное и сладкое. на снеки только rice cakes. Никакого сока. Я помучилась неделю да плюнула. конечно, овощи и фрукты даю каждый день, но с уговорами, соки на три четверти разбавляю водой.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:daniel@ wrote:Заметила что с ребенок начал капризничать на все лады в отношении еды.
блин, вот уж не думала, что вас ето коснется.
У него всегда был такой хороший аппетит.
попробуй несладкие оладушки: кабачковые, капустные, морковные с собой давать. в тесто можно еще бросить замороженных мелких овещей "для красивости" ( смесь, в которой кубиками морковка, горошек,кукурузка).
Ему должно понравиться.
Я тесто намешиваю и пеку достаточное количество для "с собой дать" утром минут за 10. пока на кухне кручусь и детя завтракает - переворачиваю, складываю, и готово.
котлетки размером " сразу всю в рот" налепи и заморозь. Потом по несколько штучек утром на пару приготовь, и слегка прижарь потом самую малость.
Маленькие сырые морковки он вроде ел помнится.
Слегка притушенная цветная капустка хорошо идет. только присолить надо. Иногда слегка "примученные" брокли, она любит немного пoмазанные гумусом. а оливье - ето ты зря.
Простую картошку я стараюсь тоже не давать, а вот картофельные оладушки очень редко даю.
главное - не класть много разного.
тут как-то на Привете об етом писали,я взяла на заметку. Деть теряется от выбора.
Что-то несладкое и банан или виноград в коробочке.
От клюквы сушенной, помнится, они вдвоем шизели
Я своей иногда даю, все-таки лучше изюма, не сплошной сахар.
Сейчас продаются масенькие грушки, сладкие,когда полежат, и есть удобно.
апельсин очистить, раздолькать, собрать и завернуть в салфетку.
Моя все отдаст за ограническую сосиску-хот дог. Даю иногда, нечасто,куриную или индюшинную, на кусочки режу и в коробочку.
вам проще без диеты. все получится. А как он относится к банальному бутерброду с хорошей ветчиной?
Я своей иногда даю с безглютеновым хлебом. главное, сделать два очень маленьких бутербродика, практически на пару укусов каждый.
Но из фаворитов,конечно, безглютеновая пицца (у них по пятницам дают пиццу в столовке, и я своей тоже пиццу кладу,довольно вкусная).
Сосиски, котлеты и оладушки.
Овощи сьедает полностью не всегда. Но я ей кладу крошечные порции, так как она малоежка.
Из того,что видела дают другим детям: кусочки сыра, яблоки,йогурт, простые макароны без ничего.
Проблема еще в том что дать с собой на snack я не могу котлетки или еще что то существенное, т.к. все вокруг барс. Я иногда делаю вафли, которые я называю Все-отдам-за-тебя. Пыталась их намазать apple butter, но не понравилось.
Сосиски по началу ел с удовольствием, потом сказал, что хватиt.
Бутерброд с хлебом ето он всегда готов, два раза повторять не надо. В школу даю 2 раза в неделю омлет на хлебе. А что еще? Попробую котлеты.
Думаю что все ети заскоки от новых привкусов и добавок. Все таки дома присматриваешь что он в рот тащиt, а в школе им дают всякую гадость типа чипсов с сыром. И нафига спрашивается. Накормить етим не получится.
Фрукты он с удовольствием или не возражает. Cупы и овощи надо выбрать момент, может быть поест. Сразу вспоминаю мамочек, которые с куском бутерброда бегали за детьми на пляже.
Думаю делать wraps, но как то мене не нравится ета лепешка, мокрая.
Сок он пьет апельсиновый (разбавляю) и вода, практически нет никаких пакетных.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Я свою пятилетку водила к диетологу-натуропату. Она мне настоятельно рекомендовала белковую диету с овощами. На завтрак омлет, на ланч рыбу или курицу с овощами, то же вечером. Убрать все мучное и сладкое. на снеки только rice cakes. Никакого сока. Я помучилась неделю да плюнула. конечно, овощи и фрукты даю каждый день, но с уговорами, соки на три четверти разбавляю водой.
Ну и как я ету курицу ему с собой дам?
За rice cakes спaсибо. Я уже сама до етой мыслии дошла и по немногу ему даю, но ведь не накормишь, безкалорийно
-
- Уже с Приветом
daniel@ wrote:Дама wrote:Я свою пятилетку водила к диетологу-натуропату. Она мне настоятельно рекомендовала белковую диету с овощами. На завтрак омлет, на ланч рыбу или курицу с овощами, то же вечером. Убрать все мучное и сладкое. на снеки только rice cakes. Никакого сока. Я помучилась неделю да плюнула. конечно, овощи и фрукты даю каждый день, но с уговорами, соки на три четверти разбавляю водой.
Ну и как я ету курицу ему с собой дам?
За rice cakes спaсибо. Я уже сама до етой мыслии дошла и по немногу ему даю, но ведь не накормишь, безкалорийно
Наша диетолог предлагала намазывать органическим peanutbutter. Я купила, уже полгода одну банку сама доедаю, так как семья отказалась его есть по причине несладкости. А курицу она предлагала изконсервов на ланч ребенку ложить и туну также.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже голова болит с этими ланчами. Оба в садике, где готовят еду, но едят они там только если паста - спагетти, мак & чиз. Даже хот доги те не едят. Иногда сендвич им дают по пятницам, тоже могут сьесть. Моим 2 и 6, и вкусы разные... Я, если честно, стала меньше заморачиваться с обедами - настаиваю на большом завтраке, и на ужин они хорошо едят. Обычно смотрю их меню, если точно знаю что не будут есть, то даю что-то из пасты (например, тортелини с сыром обоим, или спагетти с томатным соусом младшему). Старший сьест сендвич с ветчиной; я тут нашла индейку в дели в одном магазине только, которая более менее без добавок, и ему (ура) понравилась - заворачиваю в "блинчик" (tortillas) конвертиком чаще (роллс у него разваливаются). Иногда на swiss cheese согласится добавить туда. Да, и string cheese хорошо идет обоим. У меня старшего проблемы с пищеварением начинаются, если не ест овощи/фрукты, поэтому всегда даю что-то из фруктов - дыню зеленую или желтую, арбуз, виноград, грушу, сливу, персики, клубнику, ананас - порезано в коробочке. Котлеты, курицу, и все такое я их еле дома заставляю есть, в садике все точно пойдет в мусорку. Да, еще у меня старший оооочень любит пельмени, я одно время делала ему с собой домашние, но это было в другом садике, там больше времени было поесть, и строже следили чтобы спокойно ели, а не дурачились во время еды.
Peanut products у нас в садике запрещены, старший ни на дух не переносит, младший может с голодухи сьесть сендвич. Зато старший очень любит Нaтеллу - но опять-таки в садик нельзя (так как traces of nuts), но дома на багел или блинчик просит.
Насчет привычек из садика - я не заметила, что мои стали просить еду "как там". Старший как ни ел никогда chicken nuggets or various mexican, так и не ест, например. Чипсы и все такое у нас ооочень редко. Пить им там дают только молоко и воду, а из соков они дома пьют только апелсиновый, или яблочный разведенный.
Peanut products у нас в садике запрещены, старший ни на дух не переносит, младший может с голодухи сьесть сендвич. Зато старший очень любит Нaтеллу - но опять-таки в садик нельзя (так как traces of nuts), но дома на багел или блинчик просит.
Насчет привычек из садика - я не заметила, что мои стали просить еду "как там". Старший как ни ел никогда chicken nuggets or various mexican, так и не ест, например. Чипсы и все такое у нас ооочень редко. Пить им там дают только молоко и воду, а из соков они дома пьют только апелсиновый, или яблочный разведенный.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Я свою пятилетку водила к диетологу-натуропату. Она мне настоятельно рекомендовала белковую диету с овощами. На завтрак омлет, на ланч рыбу или курицу с овощами, то же вечером. Убрать все мучное и сладкое. на снеки только рице цакес. Никакого сока. Я помучилась неделю да плюнула. конечно, овощи и фрукты даю каждый день, но с уговорами, соки на три четверти разбавляю водой.
Дама,
А почему вы повели к нему ребенка? Аллергия или еще какие-то проблемы?
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:
Ему должно понравиться.
NYgal, пожаилуста расскажите ваш личный рецепт безглютеиновых котлеток с овосчами. Звучит отлично, но хочеться сделать вкусно, а вы как раз видимо уже отточили рецепт.
Кстати, насчет барс на снаки. Ест много хороших и можно давать ребенку на снаки. примеры:
Larabar - орехи и фрукты, они более перемолотые как бы, влажные
Kind bars - орехи и фрукты, здес в основмном кусочками или тселые
Ест есче Oskri bars - хрустясчие и более перемолотые, у них ест как с фруктами, так с зернами. например Quinoa and sesame seeds + date and rice syrup
-
- Уже с Приветом
Котлеты:
беру два вида мясного фарша, органического. Например, говядина и курятина, или свинина и индюшатина, или еще какая комбинация.
Яйцо или два, в зависимости от количества фарша.
Теперь задача избежать хлеба с молоком и все-таки получить сочные котлеты:
На процессоре измельчаю тыкву, если лень, то сырую,иногда варю и просто кладу пюре, или зеленый горошек и морковку, или капусту с кабачком - что есть. Ето вместо хлеба как наполнитель.
Туда же идет лук, чеснок, зелень, какая есть. И кладите етой смеси столько, сколько бы хлеба клали.
Солите и делаете котлеты.
Я сразу неножко готовлю, а остальные котлеты замораживаю на тарелках в морозилке и потом в пакет ссыпаю. Потом тащу по несколько, когда "быстро надо".
Обычно я чуть прижариваю, а потом доливаю водой по крышкой и на пaру доготавливаю.
Бывает лень,тогда я делаю такие "буханочки" вместо котлет и их тоже замораживаю. А готовлю потом в духовке как меатлоаф. Тогда я в фарш перед лепкой бросаю еще мелкую смесь замороженных овощей, типа mixed veg. Получается прикольно.
Оладушки:
V качестве муки беру только Pamela gluten free mix. Из все мною перепробованных ета - самяя вкусная. Иногда еще добавляю фасолевой муки.
Иногда доваляю размоченный в ореховом молоке Mesa Sunrise gf сириал ( в нем просо, амарат,что-то там еще из круп).
На маленькую мисочку одно яйцо, на большую миску - два.
весьсекрет в наполнителях, без них оладушки все-таки не те.
В сладкие кладу банан, или варенную тыкву, грушу мягкую,сырую морковку или все вместе для сладкости немного еще фруктозы добавляю.
В соленые - кабачек на терке, или картошку, или ту же морковку, капусту.
Молока в тесто никогда не добавляю.
Жидкость в тесте: Иногда "жульнчаю" и доваляю процеженную сырую сыворотку немножко. Но ее можно заменить яблочным пюре или кокосовым молоком. Нам яблочное пюре тоже не очень желательно.
Соды и лимонной кислоты немного в ету жидкость добавляю и вливаю в тесто.
Могу испечь утром несколько оладушков в школу, а потом поставить миску в холодильник до вечера и вечером допечь.
беру два вида мясного фарша, органического. Например, говядина и курятина, или свинина и индюшатина, или еще какая комбинация.
Яйцо или два, в зависимости от количества фарша.
Теперь задача избежать хлеба с молоком и все-таки получить сочные котлеты:
На процессоре измельчаю тыкву, если лень, то сырую,иногда варю и просто кладу пюре, или зеленый горошек и морковку, или капусту с кабачком - что есть. Ето вместо хлеба как наполнитель.
Туда же идет лук, чеснок, зелень, какая есть. И кладите етой смеси столько, сколько бы хлеба клали.
Солите и делаете котлеты.
Я сразу неножко готовлю, а остальные котлеты замораживаю на тарелках в морозилке и потом в пакет ссыпаю. Потом тащу по несколько, когда "быстро надо".
Обычно я чуть прижариваю, а потом доливаю водой по крышкой и на пaру доготавливаю.
Бывает лень,тогда я делаю такие "буханочки" вместо котлет и их тоже замораживаю. А готовлю потом в духовке как меатлоаф. Тогда я в фарш перед лепкой бросаю еще мелкую смесь замороженных овощей, типа mixed veg. Получается прикольно.
Оладушки:
V качестве муки беру только Pamela gluten free mix. Из все мною перепробованных ета - самяя вкусная. Иногда еще добавляю фасолевой муки.
Иногда доваляю размоченный в ореховом молоке Mesa Sunrise gf сириал ( в нем просо, амарат,что-то там еще из круп).
На маленькую мисочку одно яйцо, на большую миску - два.
весьсекрет в наполнителях, без них оладушки все-таки не те.
В сладкие кладу банан, или варенную тыкву, грушу мягкую,сырую морковку или все вместе для сладкости немного еще фруктозы добавляю.
В соленые - кабачек на терке, или картошку, или ту же морковку, капусту.
Молока в тесто никогда не добавляю.
Жидкость в тесте: Иногда "жульнчаю" и доваляю процеженную сырую сыворотку немножко. Но ее можно заменить яблочным пюре или кокосовым молоком. Нам яблочное пюре тоже не очень желательно.
Соды и лимонной кислоты немного в ету жидкость добавляю и вливаю в тесто.
Могу испечь утром несколько оладушков в школу, а потом поставить миску в холодильник до вечера и вечером допечь.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Дама wrote:Я свою пятилетку водила к диетологу-натуропату. Она мне настоятельно рекомендовала белковую диету с овощами. На завтрак омлет, на ланч рыбу или курицу с овощами, то же вечером. Убрать все мучное и сладкое. на снеки только рице цакес. Никакого сока. Я помучилась неделю да плюнула. конечно, овощи и фрукты даю каждый день, но с уговорами, соки на три четверти разбавляю водой.
Дама,
Я тут много раз писала, что дочка у меня очень болезненная. С двух лет мы сидели на антибиотиках по многу раз за зиму. После первого лечения у гомеопата стало намного лучше. Но тут в нашей деревне гомеопат поменялся, и у нового гомеопата направленность большая на диету, так как она считает, что слизь накапливается в организме от муки, сладкого и молочного. Сейчас снова дочь болеет, так я ее на жесткую диету посадила. Хочу сказать, что после лечений у гомеопатов мы болеем реже и практически без антибиотиков. Тфу-тьфу-тьфу.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Katyusha2 wrote:Дама wrote:Я свою пятилетку водила к диетологу-натуропату. Она мне настоятельно рекомендовала белковую диету с овощами. На завтрак омлет, на ланч рыбу или курицу с овощами, то же вечером. Убрать все мучное и сладкое. на снеки только рице цакес. Никакого сока. Я помучилась неделю да плюнула. конечно, овощи и фрукты даю каждый день, но с уговорами, соки на три четверти разбавляю водой.
Дама,
Я тут много раз писала, что дочка у меня очень болезненная. С двух лет мы сидели на антибиотиках по многу раз за зиму. После первого лечения у гомеопата стало намного лучше. Но тут в нашей деревне гомеопат поменялся, и у нового гомеопата направленность большая на диету, так как она считает, что слизь накапливается в организме от муки, сладкого и молочного. Сейчас снова дочь болеет, так я ее на жесткую диету посадила. Хочу сказать, что после лечений у гомеопатов мы болеем реже и практически без антибиотиков. Тфу-тьфу-тьфу.
Понятно . Желаю, чтоб поправилась доченька.