вкусная пицца в домашних условиях.

Все, что вкусно.
User avatar
Tonya Tomato
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 23 Jul 2006 18:09
Location: А-у, мы северные деффки

вкусная пицца в домашних условиях.

Post by Tonya Tomato »

не знаю была ли раньше такая тема... вот открываю. набросайте, плиз, рецептики ваших домашних пицц. ну очень хоцца.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

Буду готовить пиццу завтра, может даже фотографии сделаю...

Я делаю свой собственный соус.
Покупаю итальяские нарезанные pepperonni и тертый сыр.
Грибы шампиньоны режу сама.
Я использую обычное замороженное хлебное тесто.

Соус готовлю из жаренных помидор, базилика, чеснока и томатной пасты. Половинки жарятся сначала кожицей вниз на 7ом уровне до запаха жаренного, затем переворачиваются, и на 3ем около 10 минут. Потом можно легко снять отслоившиеся шкурки, размять мякоть помидоров, добавить много резаного базилика и раздавленного чеснока, по вкусу соль и свежемолотый перец. Потушить еще 5 минут. Загустить соус томатной пастой. Я обычно раскладываю соус по пластиковым баночкам из-под детских протертых фруктов и убираю в морозилку. Мне одной баночки хватает на пиццу.

Накануне достаю из морозилки соус и тесто, обмазываю оливковым маслом и на ночь в холодильник. Утром из длинненького, как на обычный хлеб, куска делаю круглый нажав осторожно на узкие концы. Оставляю до вечера в холодильнике.
Придя с работы, достаю тесто и разминаю в круг, как могу и оставляю на гранитном столе -- так оно быстро доходит.
Тем временем беру сыр, пепперонни, соус и грибы, режу грибы очень тонко, затем отмеряю кусок фольги по диаметру печного камня(14 дюймов) , обминаю камень так, чтобы на фольге остался круг. Камень убираю в духовку на самый нижний уровень.
Смазываю фольгу оливковым маслом и растягиваю тесто по размеру круга. Тесто желательно наколоть вилкой, но не насквозь.
Когда тесто готово, включаю духовку на 450 F, и пока она греется, наношу соус на тесто, посыпаю сыром, но не слишком много, раскладываю пепперонни и , в последнюю очередь грибы.
Когда духовка разогрелась, достаю раскаленный камень, осторожно передвигаю фольгу с пиццей на камень и отправляю в духовку на 15 минут.
Как готово, сразу вынимать и резать роликом.

Сейчас тестом у меня старший сын занимается, а младший любить сыр и пепперонни раскадывать.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

...
Last edited by Mapycbka on 31 Oct 2008 11:11, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: вкусная пицца в домашних условиях.

Post by Fracas »

Tonya Tomato wrote:не знаю была ли раньше такая тема... вот открываю. набросайте, плиз, рецептики ваших домашних пицц. ну очень хоцца.

Зачем мучиться? В домашних условиях лучше делать горячие бутерброды: и быстрее, и мороки меньше, и подходит и духовка, и микроволновка, и даже обычная сковородка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Тесто - из Трейдер Джо (у них 3 вида есть - обычное, с зеленью и из цельного зерна - покупаем каждый раз разное :) )...Растянули в круг, сверху любой соус (я покупаю Prego или с грибами или с чесноком-луком), сверху раскладываете все, что залежалось в холодильнике - у нас чаще всего бывает салями, но так же точно хорошо идут сосиски, болонья, сырокопченая колбаса..Можно положить немножко грибов (если дети не возникают :) - они грибы не любят), сладкий перец...Сверху густо (очень густо) насыпаете тертый сыр - я покупаю мексиканскую смесь, ребенок периодически требует моцареллу...Кстати, с ребенком у нас постоянно идут идеологические споры - я люблю сначала раскладывать колбасу, а сверху сыпать сыр, он же утверждает, что сыр надо класть сразу на соус...
Дальше в духовку - время указано на пакетике с тестом :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Еще такой факт имеет место быть. В спортбаре который я иногда посещаю, отказались от пиццевого теста, а стали использовать обычные "Tortilla flats" которые продаются целыми пакетами в магазинах. Все остальное то же самое - соус, ингридиенты, сыр. На вкус - обычная thin crust пицца.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:... он же утверждает, что сыр надо класть сразу на соус...
...

В смысле традиционного расклада он прав.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Ананасы никто не кладёт?
...Life is unfair...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Billy-goat wrote:Ананасы никто не кладёт?

Ананасы, курица "do not belong on the pizza".
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Fracas wrote:
Billy-goat wrote:Ананасы никто не кладёт?

Ананасы, курица "do not belong on the pizza".
Не знал, а здесь мне много раз попадалось и очень интересно...
...Life is unfair...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Нам на митинг как-то одна дама назаказывала пицц с кислой капустой. Вот был ужас! Но все хрумкали: "яааа, яаaа, гууут". :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Billy-goat wrote:
Fracas wrote:
Billy-goat wrote:Ананасы никто не кладёт?

Ананасы, курица "do not belong on the pizza".
Не знал, а здесь мне много раз попадалось и очень интересно...

Да нормальные пиццы. Это итальянцы (которые в италии) так говорят: "Pinapple and chicken do not belong on the pizza"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:... он же утверждает, что сыр надо класть сразу на соус...
...

В смысле традиционного расклада он прав.

Возможно :) Просто мне нравится, когда сверху - хорошо запеченный сыр :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:Еще такой факт имеет место быть. В спортбаре который я иногда посещаю, отказались от пиццевого теста, а стали использовать обычные "Tortilla flats" которые продаются целыми пакетами в магазинах. Все остальное то же самое - соус, ингридиенты, сыр. На вкус - обычная thin crust пицца.

Я не люблю тонкое тесто :) Мне нравится именно пышное, мягкое :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:
Fracas wrote:
nvvosk wrote:... он же утверждает, что сыр надо класть сразу на соус...
...

В смысле традиционного расклада он прав.

Возможно :) Просто мне нравится, когда сверху - хорошо запеченный сыр :)

Мне тоже.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Как это, как это: ананас не принадлежит?! Ананас и ветчина в пицце- :food:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Томатная, кстати, поезжай к нашему украинскому колбаснику. Они там сейчас спец. распродажу своей оленьей колбасы проводят. Я уже две палки смолол, завтра еще поеду. :lol:
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Fracas wrote:Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.


Опубликуйте рецепт, плиз. Не дожидаясь ДБ или НГ.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Vestalka wrote:
Fracas wrote:Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.


Опубликуйте рецепт, плиз. Не дожидаясь ДБ или НГ.

Интерес спадет, шапками закидают. Визуальный эффект обязателен.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Fracas wrote:
Vestalka wrote:
Fracas wrote:Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.


Опубликуйте рецепт, плиз. Не дожидаясь ДБ или НГ.

Интерес спадет, шапками закидают. Визуальный эффект обязателен.


Там весь прикол в топингах?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Vestalka wrote:...Там весь прикол в топингах?

Ну да. Как и во всякой пицце.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

А я дрожжевое тесто делаю для пиццы , а топинг -тоже все, что в холодильнике завалялось , моя обычная комбинация: ground beef / salami, feta cheese, оливки, грибы, потом сверху режу кружочками помидоры и посыпаю еще каким-то сыром ( покупаю low fat какои хорошо плавится, чаще всего мексиканскую смесь ), за пару минут перед тем как готова поcыпаю зеленью, и перед подачеи на стол пармежаном. Мне чем домашняя пицца нравится- можно регулировать количество и качество сыров --что б не было сильно тяжело для желудка
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Vicusik
Новичок
Posts: 31
Joined: 12 Sep 2008 21:17
Location: Moscow-Annapolis, MD

Re: вкусная пицца в домашних условиях.

Post by Vicusik »

Tonya Tomato wrote:не знаю была ли раньше такая тема... вот открываю. набросайте, плиз, рецептики ваших домашних пицц. ну очень хоцца.


А я ленюсь что-то запекать и так далее.

Купила себе пиццуделку и довольна ею вполне:
http://www.walmart.com/catalog/product. ... ct_id=3218

Беру готовые в Костко "Маргариту" за 12 долларов - 4 штуки или на сейлах в Сэйфвее 2 пиццы за 6 долларов, кладу масло, дополнительный сыр, остатки того, что в холодильнике: курицу , картошку, и тд

Помидоры класть не люблю.
Надо быть добрее к людям. Кто знает, может наши дети поженяться :-)
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Картошка на пицце - впервые слышу.

Я тесто делаю дрожжевое "хрушевское". А вот салями - как можно, чтобы она завалялась?? У нас, наоборот, дольше одного дня не задерживается. :mrgreen:
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927

Return to “Кулинария”