вкусная пицца в домашних условиях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 23 Jul 2006 18:09
- Location: А-у, мы северные деффки
вкусная пицца в домашних условиях.
не знаю была ли раньше такая тема... вот открываю. набросайте, плиз, рецептики ваших домашних пицц. ну очень хоцца.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Буду готовить пиццу завтра, может даже фотографии сделаю...
Я делаю свой собственный соус.
Покупаю итальяские нарезанные pepperonni и тертый сыр.
Грибы шампиньоны режу сама.
Я использую обычное замороженное хлебное тесто.
Соус готовлю из жаренных помидор, базилика, чеснока и томатной пасты. Половинки жарятся сначала кожицей вниз на 7ом уровне до запаха жаренного, затем переворачиваются, и на 3ем около 10 минут. Потом можно легко снять отслоившиеся шкурки, размять мякоть помидоров, добавить много резаного базилика и раздавленного чеснока, по вкусу соль и свежемолотый перец. Потушить еще 5 минут. Загустить соус томатной пастой. Я обычно раскладываю соус по пластиковым баночкам из-под детских протертых фруктов и убираю в морозилку. Мне одной баночки хватает на пиццу.
Накануне достаю из морозилки соус и тесто, обмазываю оливковым маслом и на ночь в холодильник. Утром из длинненького, как на обычный хлеб, куска делаю круглый нажав осторожно на узкие концы. Оставляю до вечера в холодильнике.
Придя с работы, достаю тесто и разминаю в круг, как могу и оставляю на гранитном столе -- так оно быстро доходит.
Тем временем беру сыр, пепперонни, соус и грибы, режу грибы очень тонко, затем отмеряю кусок фольги по диаметру печного камня(14 дюймов) , обминаю камень так, чтобы на фольге остался круг. Камень убираю в духовку на самый нижний уровень.
Смазываю фольгу оливковым маслом и растягиваю тесто по размеру круга. Тесто желательно наколоть вилкой, но не насквозь.
Когда тесто готово, включаю духовку на 450 F, и пока она греется, наношу соус на тесто, посыпаю сыром, но не слишком много, раскладываю пепперонни и , в последнюю очередь грибы.
Когда духовка разогрелась, достаю раскаленный камень, осторожно передвигаю фольгу с пиццей на камень и отправляю в духовку на 15 минут.
Как готово, сразу вынимать и резать роликом.
Сейчас тестом у меня старший сын занимается, а младший любить сыр и пепперонни раскадывать.
Я делаю свой собственный соус.
Покупаю итальяские нарезанные pepperonni и тертый сыр.
Грибы шампиньоны режу сама.
Я использую обычное замороженное хлебное тесто.
Соус готовлю из жаренных помидор, базилика, чеснока и томатной пасты. Половинки жарятся сначала кожицей вниз на 7ом уровне до запаха жаренного, затем переворачиваются, и на 3ем около 10 минут. Потом можно легко снять отслоившиеся шкурки, размять мякоть помидоров, добавить много резаного базилика и раздавленного чеснока, по вкусу соль и свежемолотый перец. Потушить еще 5 минут. Загустить соус томатной пастой. Я обычно раскладываю соус по пластиковым баночкам из-под детских протертых фруктов и убираю в морозилку. Мне одной баночки хватает на пиццу.
Накануне достаю из морозилки соус и тесто, обмазываю оливковым маслом и на ночь в холодильник. Утром из длинненького, как на обычный хлеб, куска делаю круглый нажав осторожно на узкие концы. Оставляю до вечера в холодильнике.
Придя с работы, достаю тесто и разминаю в круг, как могу и оставляю на гранитном столе -- так оно быстро доходит.
Тем временем беру сыр, пепперонни, соус и грибы, режу грибы очень тонко, затем отмеряю кусок фольги по диаметру печного камня(14 дюймов) , обминаю камень так, чтобы на фольге остался круг. Камень убираю в духовку на самый нижний уровень.
Смазываю фольгу оливковым маслом и растягиваю тесто по размеру круга. Тесто желательно наколоть вилкой, но не насквозь.
Когда тесто готово, включаю духовку на 450 F, и пока она греется, наношу соус на тесто, посыпаю сыром, но не слишком много, раскладываю пепперонни и , в последнюю очередь грибы.
Когда духовка разогрелась, достаю раскаленный камень, осторожно передвигаю фольгу с пиццей на камень и отправляю в духовку на 15 минут.
Как готово, сразу вынимать и резать роликом.
Сейчас тестом у меня старший сын занимается, а младший любить сыр и пепперонни раскадывать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: вкусная пицца в домашних условиях.
Tonya Tomato wrote:не знаю была ли раньше такая тема... вот открываю. набросайте, плиз, рецептики ваших домашних пицц. ну очень хоцца.
Зачем мучиться? В домашних условиях лучше делать горячие бутерброды: и быстрее, и мороки меньше, и подходит и духовка, и микроволновка, и даже обычная сковородка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Тесто - из Трейдер Джо (у них 3 вида есть - обычное, с зеленью и из цельного зерна - покупаем каждый раз разное )...Растянули в круг, сверху любой соус (я покупаю Prego или с грибами или с чесноком-луком), сверху раскладываете все, что залежалось в холодильнике - у нас чаще всего бывает салями, но так же точно хорошо идут сосиски, болонья, сырокопченая колбаса..Можно положить немножко грибов (если дети не возникают - они грибы не любят), сладкий перец...Сверху густо (очень густо) насыпаете тертый сыр - я покупаю мексиканскую смесь, ребенок периодически требует моцареллу...Кстати, с ребенком у нас постоянно идут идеологические споры - я люблю сначала раскладывать колбасу, а сверху сыпать сыр, он же утверждает, что сыр надо класть сразу на соус...
Дальше в духовку - время указано на пакетике с тестом
Дальше в духовку - время указано на пакетике с тестом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:Еще такой факт имеет место быть. В спортбаре который я иногда посещаю, отказались от пиццевого теста, а стали использовать обычные "Tortilla flats" которые продаются целыми пакетами в магазинах. Все остальное то же самое - соус, ингридиенты, сыр. На вкус - обычная thin crust пицца.
Я не люблю тонкое тесто Мне нравится именно пышное, мягкое
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Fracas wrote:Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.
Опубликуйте рецепт, плиз. Не дожидаясь ДБ или НГ.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Vestalka wrote:Fracas wrote:Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.
Опубликуйте рецепт, плиз. Не дожидаясь ДБ или НГ.
Интерес спадет, шапками закидают. Визуальный эффект обязателен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Fracas wrote:Vestalka wrote:Fracas wrote:Есть у меня рецепт одной пиццы, я хочу ее приготовить уже лет 10, но то одного нет, то другого, то желания. Рецепт этой пиццы не дает мне покоя с тех пор как я зашел в Торонто в букинистический магазин, стал рассматривать какую-то кулинарную книгу, и там на фото я увидел это... Книгу не купил, но долго стоял и смотрел на картинку и зпомнил рецепт. Сделаю на ДБ или НГ, повешу фотку если получится красиво. Думаю это будет праздник и для глаз и для рта поедающих. Но ингридиенты очень специфичны. Кто-то даже не притронется.
Опубликуйте рецепт, плиз. Не дожидаясь ДБ или НГ.
Интерес спадет, шапками закидают. Визуальный эффект обязателен.
Там весь прикол в топингах?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
А я дрожжевое тесто делаю для пиццы , а топинг -тоже все, что в холодильнике завалялось , моя обычная комбинация: ground beef / salami, feta cheese, оливки, грибы, потом сверху режу кружочками помидоры и посыпаю еще каким-то сыром ( покупаю low fat какои хорошо плавится, чаще всего мексиканскую смесь ), за пару минут перед тем как готова поcыпаю зеленью, и перед подачеи на стол пармежаном. Мне чем домашняя пицца нравится- можно регулировать количество и качество сыров --что б не было сильно тяжело для желудка
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Новичок
- Posts: 31
- Joined: 12 Sep 2008 21:17
- Location: Moscow-Annapolis, MD
Re: вкусная пицца в домашних условиях.
Tonya Tomato wrote:не знаю была ли раньше такая тема... вот открываю. набросайте, плиз, рецептики ваших домашних пицц. ну очень хоцца.
А я ленюсь что-то запекать и так далее.
Купила себе пиццуделку и довольна ею вполне:
http://www.walmart.com/catalog/product. ... ct_id=3218
Беру готовые в Костко "Маргариту" за 12 долларов - 4 штуки или на сейлах в Сэйфвее 2 пиццы за 6 долларов, кладу масло, дополнительный сыр, остатки того, что в холодильнике: курицу , картошку, и тд
Помидоры класть не люблю.
Надо быть добрее к людям. Кто знает, может наши дети поженяться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Картошка на пицце - впервые слышу.
Я тесто делаю дрожжевое "хрушевское". А вот салями - как можно, чтобы она завалялась?? У нас, наоборот, дольше одного дня не задерживается.
Я тесто делаю дрожжевое "хрушевское". А вот салями - как можно, чтобы она завалялась?? У нас, наоборот, дольше одного дня не задерживается.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927