Нужен совет опытных - 2 :)

Ir4
Уже с Приветом

Нужен совет опытных - 2 :)

Post by Ir4 »

Только что открывала подобную тему в "фото". Теперь настал черед оружия. Я чайник и в этой области тоже (как и в фото). Но стрелять люблю и оружие нравится. Своего никогда не было. Собственно вопрос заключается в следующем: что посоветуют уважаемые специалисты для новичка? Хотелось бы для начала одну легкую винтовку (желательно не bolt-action - не сложились у меня отношения с этим типом) и один пистолет (или револьвер). Для стрельбы по мишеням. на охоту ходить пока не планирую :) Слышала, что имеет значение какие патроны - некоторые или дорогие или трудно купить. Что посоветуете? Если пистолет можно в руке подержать, "почувствовать", то как выбирать винтовку - не понятно...
Цена наверное не главное. Да, и еще у нас в Канаде правила более жесткие, поэтому "калашников" просьба не советовать :)
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Нужен совет опытных - 2 :)

Post by slozovsk »

Я по поводу пистолета. По мишеням это в каком смысле? 22-й калибр подойдет? У него патроны самые дешевые. Если боевой пистолет, то имеет смысл 9mm - опять же, патроны дешевле, чем у других калибров и отдача слабее. У револьвера отдача жестче, поскольку у пистолета затвор идущий назад гасит импульс. Тут была тема - одна барышня подбирала себе пистолет. Народ там много писал - поищите. Я себе взял Walther P99 QA (у меня рука не очень большая, хотелось, чтобы и пистолет был компактный и рукоятка удобная). Для развлечения поставил хитрую пружину, которая "ослабляет отдачу".
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

а какой смысл может быть у мишеней? target shooting... Тему про барышню и пистолет читала. Sig Sauer P229 смотрела. Пока не знаю... В руке абсолютно идеально лежит ruger, не помню, какой именно - но понимаю, что пострелять надо сначала... У нас в Канаде с этим ж...Поеду может в бельвью - там вроде какой-то тир был... Да, отдача - тоже важно. Дочка тоже стрелять будет. И сын наверное захочет - надо чтобы их в противоположную сторону отдачей не уносило...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ir4 wrote:а какой смысл может быть у мишеней? target shooting... Тему про барышню и пистолет читала. Sig Sauer P229 смотрела. Пока не знаю... В руке абсолютно идеально лежит ruger, не помню, какой именно - но понимаю, что пострелять надо сначала... У нас в Канаде с этим ж...Поеду может в бельвью - там вроде какой-то тир был... Да, отдача - тоже важно. Дочка тоже стрелять будет. И сын наверное захочет - надо чтобы их в противоположную сторону отдачей не уносило...

Кстати, дело не только в том, что отдачей унесет. Мало кого унесет, а вот, если рука недостаточно твердая, то будут проблемы с перезарядкой - толку от такой стрельбы не будет, придется все время с заклинившими патронами разбираться. Берите какой-нибудь в 22-м калибре. С ним и у детей проблем не будет.

А насчет по мишеням - я тоже по мишеням стреляю, но я хотел боевой пистолет. Для спортивной стрельбы - имеет смысл брать спортивный пистолет (22-й калибр), да и спуск у них мягче, что повышает точность. У боевых пистолетов спуск достаточно тугой (для безопасности).

Ну, и стоимость патронов сразу посчитайте. Один поход в тир, на каждого патронов по 100. Можно и больше, но меньше, наверное, будет маловато.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Так вы что хотите? Мелкокалиберный пистолет или боевой?
Свежий пример:
Есть некоторое кол-во пистолетов, среди них и мелкашка Browning Buckmark и Desert Eagle .44 Rem Magnum (если не знаете, что это такое, то это то, от чего стоящих вокруг людей сдувает ударной волной во время выстрела :lol: ) , так вот моя жена (51 кг) стреляет из всего в т.ч. и из DE, но больше всего ей нравится Heckler&Koch USP в калибре .40 S&W - говорит, что и в руке лежит отлично и отдачи практически никакой. Но эти патроны чуть дороже, чем 9mm Para, так что может быть вам есть смысл купить точно такой же (только compact не надо брать), но в калибре 9mm Para. И покупать патроны тут:
http://www.natchezss.com/product.cfm?co ... dID=CC3509 по $8 за пачку (50 патронов)
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Lepricon wrote:И покупать патроны тут:
http://www.natchezss.com/product.cfm?co ... dID=CC3509 по $8 за пачку (50 патронов)

Вот давеча заходил я в Walmart. Так пачка 50 Blazer 9mm стоит 9$
Вроде на 1$ дороже, зато никаких поборов за доставку, плюс сегодня купил - сегодня же и пострелял.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

DmitryB wrote:

Вроде на 1$ дороже, зато никаких поборов за доставку, плюс сегодня купил - сегодня же и пострелял.

Так никто не говорит, что это плохо, это отлично! Я бы сразу купил ящичек и не мучился бы с пересылкой, пусть даже тэксы пришлось бы заплатить. Одно "НО", в моей эрии таких цен я не видел, увы...
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Lepricon wrote:
DmitryB wrote:

Так никто не говорит, что это плохо, это отлично! Я бы сразу купил ящичек и не мучился бы с пересылкой, пусть даже тэксы пришлось бы заплатить. Одно "НО", в моей эрии таких цен я не видел, увы...

Я, тут, в WalMart все время Винчестер покупал - 100 шт - $20-$22 - точно не помню. Сейчас не покупаю, потом что, в моем тире не разрешают FMJ.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

slozovsk wrote:Я, тут, в WalMart все время Винчестер покупал - 100 шт - $20-$22 - точно не помню. Сейчас не покупаю, потом что, в моем тире не разрешают FMJ.

Ето какои такои тир? Первыи раз слышу чтоб FMJ не разрешали...
Может ты спутал с материалом гильз? Тут да, некоторые не разрешают стальные или из алюминия...
А вообсче езди сюда http://www.losaltosrodandgunclub.com/ всё можно :D
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

ок.
пистолет наверное - боевои, но легкии. Что посоветуете смотреть в первую очередь?

винтовка - да, 22 калибр вполне подоидет, но проблема, что bolt-action у меня не идет как-то. на что надо смотреть?

Ето я спрашиваю именно для начала - т.е. надо что-то не дорогое, практичное, с недорогими патронами и "простое как валенок". Потом уже, когда поиму что мне надо, буду что-то более серьезное покупать. Вот такие планы...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Lepricon wrote:
slozovsk wrote:Я, тут, в WalMart все время Винчестер покупал - 100 шт - $20-$22 - точно не помню. Сейчас не покупаю, потом что, в моем тире не разрешают FMJ.

Ето какои такои тир? Первыи раз слышу чтоб FMJ не разрешали...
Может ты спутал с материалом гильз? Тут да, некоторые не разрешают стальные или из алюминия...
А вообсче езди сюда http://www.losaltosrodandgunclub.com/ всё можно :D

Да, спасибо, гляну. Может у них и reloaded ammo есть по низким ценам? Хотя, в тир, куда я хожу ( http://www.scvrc.com/10th_street.htm ) - можно придти после работы и пострелять за $2. Поскольку тир не коммерческий, а государственный - правила им выставляет полиция и гос. чиновники, а они - перестраховщики. Я от них пытался добиться, почему именно FMJ нельзя, но они ничего внятного сказать не могли, записано у них в правилах и все тут. Their brightest idea was, что bullet stop от FMJ больше изнашивается, чем от TMJ и свинцовых пуль. Т.е. то, что народ свинцом дышит - их не беспокоит. Это было бы одно из оснований заставлять использовать TMJ (в нем пуля покрыта медью везде, в том числе и дно). Пришлось самому заняться исследованиями. Выяснил, что у FMJ фрагменты оболочки могут отделиться от пули. Есть опасения, что такой фрагмент может срикошетить обратно. У TMJ такого эффекта нет.

В Лос Альтосе - пистолетные мишени на тросиках или к ним надо ходить?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

На счет .22 винтовки, рекомендую посмотреть две модели:
Ruger 10/22
Marlin 795
Я лично хочу взять Марлин, но йето дело вкуса.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

eiourtch wrote:На счет .22 винтовки, рекомендую посмотреть две модели:
Ruger 10/22
Marlin 795
Я лично хочу взять Марлин, но это дело вкуса.

Я купил Rem 597. Очень доволен.

http://www.remington.com/products/firea ... model_597/
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

slozovsk wrote:
Да, спасибо, гляну. Может у них и reloaded ammo есть по низким ценам?
............
В Лос Альтосе - пистолетные мишени на тросиках или к ним надо ходить?

Афигеть, таки да, не разрешают. Полный маразм... :pain1:
На счёт аммо не знаю, никогда не спрашивал, мы ездим со своим. Цена у них щас $16, время не ограниченно. Мы обычно часа 3-4 там проводим.
К мишеням надо ходить, но это в горах, на свежем воздухе, так что даже очень приятно :mrgreen:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

SergeL wrote:
eiourtch wrote:На счет .22 винтовки, рекомендую посмотреть две модели:
Ruger 10/22
Marlin 795
Я лично хочу взять Марлин, но это дело вкуса.

Я купил Rem 597. Очень доволен.

http://www.remington.com/products/firea ... model_597/

Я слышал, что она очень пики к аммуниции. Кстати, Вы не пробовали High Velocity с ней. И на сколько легко проходит сборка/разборка и установление скопа.

Return to “Об оружии”