Бутылек явно перележал свой срок лет на двадцать. Забыли на антресолях. Ну и что теперь?
Хранить вечно неоткупоренным как память от тех далеких временах? Или все таки выбить пробку, поискать джинна? Или подарить хорошему человеку? Или плохому?
Цена вину, согласно этикетке, всего 5 рублей 30 копеек. Ничего не стоит, т.е. по нынешним временам
Спасибо заранее за полезные советы.
Марочный Херес Массандра 1955 - стоит ли его открывать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2778
- Joined: 27 Mar 2005 16:26
- Location: CCCР
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Бутылек, может быть, вполне сохранился, херес - вино достаточно стойкое. Длительное хранение в бутылке не улучшает вкус этого вина, поскольку оно крепленое и не о каком дозревании речи не идет. Но по этой же причине оно и не портится при хранении, если не подвергалось влиянию высокой температуры.
Это, кстати, не значит, что оно вам непременно понравится. Херес - вино на любителя. Да и, судя по цене, это не был высший сорт.
Однако попахивает приключением, почему бы не употребить для аппетита перед обедом или после обеда под сигарку? С едой херес сочетается, на мой вкус, нешибко. Ну если только с наваристым мясным супом...
Это, кстати, не значит, что оно вам непременно понравится. Херес - вино на любителя. Да и, судя по цене, это не был высший сорт.
Однако попахивает приключением, почему бы не употребить для аппетита перед обедом или после обеда под сигарку? С едой херес сочетается, на мой вкус, нешибко. Ну если только с наваристым мясным супом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2861
- Joined: 19 Jun 2005 18:27
- Location: Ontario
Re: Марочный Херес Массандра 1955 - стоит ли его открывать?
Плюшка wrote:Бутылек явно перележал свой срок лет на двадцать
Скорее, на все сорок ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 601
- Joined: 21 Aug 2008 04:46
Помню из экскурсии по Массандровскому винзаводу, что херес это дамскии коньяк, половина сахара и спирта, я очень к хересу хорошо отношусь. Ради хохмы, я бы нашла телефон какого-нибудь потребительского отдела массандровского винзавода или даже музея вин и позвонила, мол так и так, как считаете пить можно, или это уже вообще коллекционныи раритет? интересно, что скажут?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 601
- Joined: 21 Aug 2008 04:46
http://wine.ua/wines-1407
нееее, перепутала, мадера - это дамскии коньяк...еще не выпили? вот что пишут:
На дегустации были представлены столовые, крепкие и десертные вина 2001 - 1936 годов урожая:
Столовое красное Алушта
2001 г. 2000 г. 1998 г.
Мадера Массандра
1985 г. 1974 г. 1937 г.
Херес Массандра
1983 г. 1977 г. 1955 г.
Портвейн белый Сурож
1975 г.
Портвейн белый Южнобережный
1960 г.
Портвейн белый из Каберне
1948 г.
Портвейн красный Массандра
1990 г.
Портвейн красный Ливадия
1986 г.
Портвейн красный Южнобережный
1948 г.
Кокур десертный Сурож
1992 г. 1974 г. 1955 г.
Мускат белый Южнобережный
1991 г. 1966 г. 1948 г.
Кагор Южнобережный
1987 г. 1973 г. 1970 г. 1957 г. 1949 г.
Кагор Аю-Даг
1939 г.
Мускат розовый десертный
1975 г. 1952 г.
Мускат розовый Гурзуф
1936 г.
Дегустационная комиссия отметила, что все образцы были превосходного качества.Особый интерес в этом ряду уникальных вин представляют Мадера Массандра 1937 года, которая не уступает лучшим образцам португальской Мадеры и давно признана эталонным образцом.
Портвейн белый из Каберне 1948 года, изящное вино, приготовленное по оригинальной технологии, с отсутствием настоя и брожения на мезге, сохранившее яркие сортовые особенности Каберне.
В 2006 году НПАО «Массандра» отметило 70-летие со дня образования объединения. В честь этого события на дегустацию был представлен Мускат розовый Гурзуф 1936 года. Члены дегустационной комиссии охарактеризовали его как изысканное ликерное вино с яркими смолисто-бальзамическими, пряными нотами в букете и долгим ликерно-карамельным послевкусием.
нееее, перепутала, мадера - это дамскии коньяк...еще не выпили? вот что пишут:
На дегустации были представлены столовые, крепкие и десертные вина 2001 - 1936 годов урожая:
Столовое красное Алушта
2001 г. 2000 г. 1998 г.
Мадера Массандра
1985 г. 1974 г. 1937 г.
Херес Массандра
1983 г. 1977 г. 1955 г.
Портвейн белый Сурож
1975 г.
Портвейн белый Южнобережный
1960 г.
Портвейн белый из Каберне
1948 г.
Портвейн красный Массандра
1990 г.
Портвейн красный Ливадия
1986 г.
Портвейн красный Южнобережный
1948 г.
Кокур десертный Сурож
1992 г. 1974 г. 1955 г.
Мускат белый Южнобережный
1991 г. 1966 г. 1948 г.
Кагор Южнобережный
1987 г. 1973 г. 1970 г. 1957 г. 1949 г.
Кагор Аю-Даг
1939 г.
Мускат розовый десертный
1975 г. 1952 г.
Мускат розовый Гурзуф
1936 г.
Дегустационная комиссия отметила, что все образцы были превосходного качества.Особый интерес в этом ряду уникальных вин представляют Мадера Массандра 1937 года, которая не уступает лучшим образцам португальской Мадеры и давно признана эталонным образцом.
Портвейн белый из Каберне 1948 года, изящное вино, приготовленное по оригинальной технологии, с отсутствием настоя и брожения на мезге, сохранившее яркие сортовые особенности Каберне.
В 2006 году НПАО «Массандра» отметило 70-летие со дня образования объединения. В честь этого события на дегустацию был представлен Мускат розовый Гурзуф 1936 года. Члены дегустационной комиссии охарактеризовали его как изысканное ликерное вино с яркими смолисто-бальзамическими, пряными нотами в букете и долгим ликерно-карамельным послевкусием.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Марочный Херес Массандра 1955 - стоит ли его открывать?
Плюшка wrote:Бутылек явно перележал свой срок лет на двадцать. Забыли на антресолях. Ну и что теперь?
Хранить вечно неоткупоренным как память от тех далеких временах? Или все таки выбить пробку, поискать джинна? ...
Можно и хранить для прикола; дарить уж точно не надо кота в мешке.
А можно (если чешется, а у меня бы точно чесалось) открыть, попробовать. Если не понравится, можно сделать отличный винный уксус для салатов.