Марочный Херес Массандра 1955 - стоит ли его открывать?

Все, что вкусно.
Плюшка
Уже с Приветом
Posts: 2778
Joined: 27 Mar 2005 16:26
Location: CCCР

Марочный Херес Массандра 1955 - стоит ли его открывать?

Post by Плюшка »

Бутылек явно перележал свой срок лет на двадцать. Забыли на антресолях. Ну и что теперь?
Хранить вечно неоткупоренным как память от тех далеких временах? Или все таки выбить пробку, поискать джинна? Или подарить хорошему человеку? Или плохому?
Цена вину, согласно этикетке, всего 5 рублей 30 копеек. Ничего не стоит, т.е. по нынешним временам

Спасибо заранее за полезные советы.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Бутылек, может быть, вполне сохранился, херес - вино достаточно стойкое. Длительное хранение в бутылке не улучшает вкус этого вина, поскольку оно крепленое и не о каком дозревании речи не идет. Но по этой же причине оно и не портится при хранении, если не подвергалось влиянию высокой температуры.
Это, кстати, не значит, что оно вам непременно понравится. Херес - вино на любителя. Да и, судя по цене, это не был высший сорт.

Однако попахивает приключением, почему бы не употребить для аппетита перед обедом или после обеда под сигарку? С едой херес сочетается, на мой вкус, нешибко. Ну если только с наваристым мясным супом...
User avatar
Hamster2005
Уже с Приветом
Posts: 2861
Joined: 19 Jun 2005 18:27
Location: Ontario

Re: Марочный Херес Массандра 1955 - стоит ли его открывать?

Post by Hamster2005 »

Плюшка wrote:Бутылек явно перележал свой срок лет на двадцать


Скорее, на все сорок ... :)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Не... я бы не открывала, пусть дальше стоит... Может наступит момент, когда вы будете точно знать, что с ним делать 8)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
IronLady
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 21 Aug 2008 04:46

Post by IronLady »

Помню из экскурсии по Массандровскому винзаводу, что херес это дамскии коньяк, половина сахара и спирта, я очень к хересу хорошо отношусь. Ради хохмы, я бы нашла телефон какого-нибудь потребительского отдела массандровского винзавода или даже музея вин и позвонила, мол так и так, как считаете пить можно, или это уже вообще коллекционныи раритет? интересно, что скажут?
IronLady
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 21 Aug 2008 04:46

Post by IronLady »

http://wine.ua/wines-1407

нееее, перепутала, мадера - это дамскии коньяк...еще не выпили? вот что пишут:

На дегустации были представлены столовые, крепкие и десертные вина 2001 - 1936 годов урожая:
Столовое красное Алушта
2001 г. 2000 г. 1998 г.
Мадера Массандра
1985 г. 1974 г. 1937 г.
Херес Массандра
1983 г. 1977 г. 1955 г.

Портвейн белый Сурож
1975 г.
Портвейн белый Южнобережный
1960 г.
Портвейн белый из Каберне
1948 г.
Портвейн красный Массандра
1990 г.
Портвейн красный Ливадия
1986 г.
Портвейн красный Южнобережный
1948 г.
Кокур десертный Сурож
1992 г. 1974 г. 1955 г.
Мускат белый Южнобережный
1991 г. 1966 г. 1948 г.
Кагор Южнобережный
1987 г. 1973 г. 1970 г. 1957 г. 1949 г.
Кагор Аю-Даг
1939 г.
Мускат розовый десертный
1975 г. 1952 г.
Мускат розовый Гурзуф
1936 г.
Дегустационная комиссия отметила, что все образцы были превосходного качества.Особый интерес в этом ряду уникальных вин представляют Мадера Массандра 1937 года, которая не уступает лучшим образцам португальской Мадеры и давно признана эталонным образцом.
Портвейн белый из Каберне 1948 года, изящное вино, приготовленное по оригинальной технологии, с отсутствием настоя и брожения на мезге, сохранившее яркие сортовые особенности Каберне.
В 2006 году НПАО «Массандра» отметило 70-летие со дня образования объединения. В честь этого события на дегустацию был представлен Мускат розовый Гурзуф 1936 года. Члены дегустационной комиссии охарактеризовали его как изысканное ликерное вино с яркими смолисто-бальзамическими, пряными нотами в букете и долгим ликерно-карамельным послевкусием.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Марочный Херес Массандра 1955 - стоит ли его открывать?

Post by Fracas »

Плюшка wrote:Бутылек явно перележал свой срок лет на двадцать. Забыли на антресолях. Ну и что теперь?
Хранить вечно неоткупоренным как память от тех далеких временах? Или все таки выбить пробку, поискать джинна? ...

Можно и хранить для прикола; дарить уж точно не надо кота в мешке.
А можно (если чешется, а у меня бы точно чесалось) открыть, попробовать. Если не понравится, можно сделать отличный винный уксус для салатов.

Return to “Кулинария”