Техасские права

izogivika
Новичок

Техасские права

Post by izogivika »

Привет!
Я хочу сдавать на права ( у меня есть израильские права) в Хьюстоне в ближайшее время, но у меня виза J2, т.е. нет SSN. Могу ли я сдавать в любом отделении или только в каких то определенных? Какие особенности для людей без SSN при сдаче на права? А также куда лучше податься чтобы избежать очередей и закончить все за несколько часов?
П.С.
Я знаю что мне надо будет подписать форму DL-13 о том что у меня нет и не будет SSN. Делается ли это на месте и быстро или надо куда то еще ехать и ждать какое-то время пока мне можно будет приступить к экзамену?
Спасибо!
П.С. 2
А как экзамены? Сложные?
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

Нет, не сложные. Только я не уверен, что у вас получится сдать теорию и практику в один день, меня убеждали в том, что перерыв минимум три дня.

Я сдавал в DMV рядом с аэропортом (IAH). Он небольшой и не слишком популярный, так что очереди там небольшие. Но все равно чтобы сдать вождение в пределах 8-10 утра лучше быть там в 6:15-6:25 утра, чтобы занять очередь. Предварительной записи накануне нет. Не спрашивайте меня откуда я знаю =)

Также убедитесь, что страховка и регистрация на вашу машину в порядке. Вождение там по спальному району, все очень просто если у вас нет проблем с параллельной парковкой.

Удачи!
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

MVMax wrote:Только я не уверен, что у вас получится сдать теорию и практику в один день, меня убеждали в том, что перерыв минимум три дня.

Сдавал в Техасе теорию и практику в один день. Права пришли по почте недели три спустя. Но это было давно. Может быть все изменилось с тех пор. Заедте в DMV и спросите...
Вася.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

В один день сдать можно.

Моя жена сдавала без SSN, когда была на H4. С неё потребовали справку, что SSN ей не положен, коюю выдали в SS офисе.

Давно правда это было.
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

спасибо за инфу.
vadik03
Новичок

Re: Техасские права

Post by vadik03 »

Мы в Далласе. Жена сдавала месяц назад на пермит, она на Н4 (я на Н1), и всего лишь попросили ее там же заполнить справку-свидетельство, что ей SSN не положено. И самой эту же справку удостоверить. И никаких вопросов. И на права то же самое.
Экзамен на вождение , как говорят, зависит от экзаменатора, мне вроде повезло, но у всех по разному. Главное все делать строго по правилам, но и слишком медленно тоже не ездить. Да - и при поворотах направо башкой крутить со страшной силой. И при выезде с параллельной парковки включить поворотник. Даже если вокруг ни души.
На компьютерный тест ей разорешили пользоваться словарем, в который она в третий раз - три раза сдавала!- записала самые пакостные ответы типа штрафов для несоверш. при алк опьянении и пр. цифры, которые трудно упомнить. Только пишите мельче и незаметнее - в третий раз словарь пролистали. Интересно, что все подготовительные материалы, которые она накопала в инете, ей почти не пригодились. Морал такой - зубрить книжку, не взирая на вопросы в конце. БУДУТ ЕЩЕ ВОПРОСЫ!!! которых в книжке нет,

Return to “Города и окрестности”