Почему почти все русскоговорящиые в Chicago шивут в suburbs?
-
- Новичок
Почему почти все русскоговорящиые в Chicago шивут в suburbs?
Права ли я в етом утверждении и если да, то почему? Ведь traffic в Chicago ужасныи и если работа в downtown то добиратся туда на машине часа 2...
Плюс Chicago город болшои и разных раионов здесь много, но вот наш народ в основном насколко я пономаю в suburbs или в Skokie.
Плюс Chicago город болшои и разных раионов здесь много, но вот наш народ в основном насколко я пономаю в suburbs или в Skokie.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Почему почти все русскоговорящиые в Chicago шивут в suburbs?
tsvetik wrote:Права ли я в етом утверждении и если да, то почему? Ведь traffic в Chicago ужасныи и если работа в downtown то добиратся туда на машине часа 2...
Школы !! и еше раз Школы !! Я знаю относительно много народу в Lincoln Park или Gold Coast, но ето в основном не семейные.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
tsvetik wrote:Права ли я в етом утверждении и если да, то почему? Ведь traffic в Chicago ужасныи и если работа в downtown то добиратся туда на машине часа 2...
Потому что в США в городах живут в основном либо бедные либо бездетные либо молодые. Ну неудобно в городах, да и школы плохие.
Единственное исключение пожалуй Нью Йорк, просто он слишком большой и видимо многие приехавшие туда русские не умели водить машину и не имели нормальной работы. А так, везде, имеющие нормальную работу и семью живут за городом - там лучше. Потому там и школы лучше, кстати (то есть не живут потому что школы а школы потом что живут - первопричина все таки не школы а лучшее качество жизни семьи вне большого города).
-
- Уже с Приветом
Не совсем так о Чикаго. Многие мои сотрудники с детьми живут в Чикаго всю жизнь. Их никак нельзя назвать бедными, даже очень наооборот," old family money". Но это безумно дорого. За те же деньги, что Вы заплатите в Чикаго за 2-3 bed room cондо +1-2К за association fee в месяц Вы можете купить дворец в пригороде. И школу и природу. Особенно если только 1 добытчик из семьи работает в Чикаго, а детям и жене ездить не нужно.StrangerR wrote:tsvetik wrote:Права ли я в етом утверждении и если да, то почему? Ведь траффиц в Чицаго ужасныи и если работа в дошнтошн то добиратся туда на машине часа 2...
Плюс Чицаго город болшои и разных раионов здесь много, но вот наш народ в основном насколко я пономаю в субурбс или в Скокие.
Потому что в США в городах живут в основном либо бедные либо бездетные либо молодые. Ну неудобно в городах, да и школы плохие.
Единственное исключение пожалуй Нью Йорк, просто он слишком большой и видимо многие приехавшие туда русские не умели водить машину и не имели нормальной работы. А так, везде, имеющие нормальную работу и семью живут за городом - там лучше. Потому там и школы лучше, кстати (то есть не живут потому что школы а школы потом что живут - первопричина все таки не школы а лучшее качество жизни семьи вне большого города).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tsvetik wrote:Revised Cat wrote:У нас в Линкольн Парке много русских.
Вот как интересно, мы тоже в Линколн Парк... а вот русскогорящих я знаю на пальцах пересчитать можно.... но мы здесь только год....
Cat, а можно вам на личку написать?
Ну я в Линкольн парк больше 3 лет жил. Там есть здание на углу Diversey & Clark, где русскогорящих просто очень много.
Правда все в основном пенсионного возраста. Да и здание это вроде с дотированным жильем (section 6 что-ли, не помню).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом