Люди, хочу посоветоваться.
Мне нравится работать с фотками и картинками в фотошопе, и уже довольно много наделала всяких семейных и дружеских подарков с custom-made картинками - типа футболок и кружек. Народ, конечно,тащится и мне приятно , несмотря на то, что приходится тратить много времени на такой подарок.
Вот, в связи с таким моим хобби, у меня появилось пара идей:
1. Прикупить однотонные футболки разных фасонов и "настряпать" всяких разных для семьи и себя - из любимых мультяшек, например, там с ежиком в тумане, из матроскина что-нибудь, ну и в общем, что взбредет в голову. Варианта два - сделать нашлепки самой на домашнем принтере и забацать на футболку - качество печати и последующей стойкости картинки мне неизвестны. Или же заказать по интернету - а там дорого - custom t-shirt $25-30 одна штука . Если кто-то это делал - поделитесь опытом, пожалуйста.
2. А вторая идея возникла уже по ходу - в связи с поисками в интернете тех самых футболочных сайтов. Довольно часто вижу на этих сайтах, что можно зарегистрироваться и делать собственный дизайн и там же его и размещать. Вроде как за это какой-то процент капает (например, где то видела 17%). Насколько это вообще реально, если рассматривать это как побочный источник дохода, кто-нибудь знает? Ну как вариант извлечения прибыли из собственного хобби. Как там у Райкина-старшего было - что это она (балерина) зазря крутится, надо ей к ноге чего-нибудь прицепить...
Custom T-shirts
-
- Уже с Приветом
Custom T-shirts
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:матроскины, ежики в тумане и прочие простоквашины, кстати, все-таки худо-бедно защищены копирайтами. Вам бы понравилось, если бы выстраданный вами дизайн/картинку кто-то стал бы лепить на футболки, не выплачивая вам ни копейки (цента)?
Ну вот, давай сразу грузить Ведь выделила в отдельный пункт, навариваться на этом не собираюсь, сделаю себе в одном экземпляре. Ну очень хочется матроскина вместо культурно неблизких персонажей и дурацких коммерческих надписей.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему daviantart, что вы такого с ними делаете? А где заказываете (если я вас правильно поняла)? Я заказывала до сих пор только в CVS и Kodak Gallery простые традиционные футболки - и качеством изображения осталась не очень удовлетворена.Dmitry67 wrote:У меня все футболки такие
daviantart рулит
Раз уж вы подняли эту тему - было бы любопытно узнать у кого сейчас копирайт на наши мультяшки, и любимых героев, кто-нибудь в курсе? Почему-то есть сильное подозрение что не у авторов...Komissar wrote:матроскины, ежики в тумане и прочие простоквашины, кстати, все-таки худо-бедно защищены копирайтами. Вам бы понравилось, если бы выстраданный вами дизайн/картинку кто-то стал бы лепить на футболки, не выплачивая вам ни копейки (цента)?
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:посмотрите cafepress.com Там можно выставлять свои дизайны на продажу - люди покупают - вам передают комиссионные.
Артемка, спасибо большое за адрес. Вообще-то таких сайтов много, что меня интересовало, так это сама кухня - имел ли кто с подобными вещами дело, какие-то может подводные камни, hidden fees, что-нибудь в этом роде. Все-таки надо довольно много времени затратить - на чтение всяких правил, регистрацию, разработку дизайна для размещения, потому что все что я делала до сих пор, было личного характера, рассчитанного на конкретных людей.
Красота спасет мир.