Салат "Гнездо глухаря"

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Салат "Гнездо глухаря"

Post by Fracas »

Знакомый поделился фоткой и рецептом. Вместо блинов предлагаю взять поджаренные на гриле или подсушенные в духовке "tortilla flats", порезав их соломкой. Это - для придания гнезду эффекта торчащих прутиков.

"... я на этот Новый год делал его первый раз, всем понравился, салат очень сытный и вкусный. Делается примерно так (пропорции желательно выдерживать равными, но можно и варировать, кому, что больше нравится - дело вкуса).

Что нужно:
Белое мясо курицы 1.5 - 2 грудинки
шампиньоны или белые грибы
блины
нашинкованные кучки курицы, блинов и грибов должны быть равными по объему.
далее, яйца: 7 шт (вкрутую)
лук: 2 головки
чеснок зубчика 3-4
майонез
зерна мака

В равных пропорциях берется грудинка пернатой дичи (если дичи нет, относишь курицу на 200 м от дома и там ее грохаешь, ибо курица отошедшая от жилья на 200 м считается дичью :) ) белое вареное мясо вилками нащипать/расслоить на волокна длиной ок 5-10 см и толщиной ок 3-4 мм ) , к этому времени, пока отваривается курица нужно напечь блинов, по объему промерно столько же сколько мяса (мне нравится когда блинов чуть меньше). Блины также режутся лапшой-соломкой. затем, таким же образом (соломкой) шинкуются яйца - ТОЛЬКО белки. Желтки, как только они отделены и не успели обсохнуть, обваливаются в маке и откладываются пока в сторонку. Далее берутся свежие грибы шампиньоны, белые - еще лучше. Грибы шинкуются единообразно остальному (ну тоесть гнездовой материал должен получиться), обжариваются с луком порезанным полукольцами в масле минут 5 от силы 7. Во все порезанное выдавить чеснок, если нужно подсолить, перемешать с майонезом, и выложить полученную массу на широкое блюдо в виде гнезда. В гнездо уложить вареные обваленные в маке желтки. Салат готов.

Несколько советов.
Грибы не следует мыть, вкус уже не тот, лучше просто обтереть их салфеткой или руками. Иначе пропадает весь грибной аромат.

В яйца при варке добавить чайную ложку с горкой соли. тогда они не лопнут и сохранят форму. варить 10 мин, чтобы желтки были полностью твердыми.

Приятного аппетита

PS Я иногда яйцам добавлял нашинкованных вареных кальмаров. "

С. Г.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Fracas, Вас очень вредно читать на работе, особенно перед обедом :lol:

Красиво, и должно быть вкусно. Надо попробовать
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

Брошкина wrote: Красиво, и должно быть вкусно.
Вспомнилось - торт "Муравьиная куча"
(кстати, почему-то не просто "Муравейник" - перевод что-ли с иностранного?) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

vm__ wrote:
Брошкина wrote: Красиво, и должно быть вкусно.
Вспомнилось - торт "Муравьиная куча"
(кстати, почему-то не просто "Муравейник" - перевод что-ли с иностранного?) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Про кучу первый раз слышу, всегда был именно Муравейником.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Такого салата ещe не пробовала. Спасибо за рецепт. :P
С вами так интересно!!!

Return to “Кулинария”