Знакомый поделился фоткой и рецептом. Вместо блинов предлагаю взять поджаренные на гриле или подсушенные в духовке "tortilla flats", порезав их соломкой. Это - для придания гнезду эффекта торчащих прутиков.
"... я на этот Новый год делал его первый раз, всем понравился, салат очень сытный и вкусный. Делается примерно так (пропорции желательно выдерживать равными, но можно и варировать, кому, что больше нравится - дело вкуса).
Что нужно:
Белое мясо курицы 1.5 - 2 грудинки
шампиньоны или белые грибы
блины
нашинкованные кучки курицы, блинов и грибов должны быть равными по объему.
далее, яйца: 7 шт (вкрутую)
лук: 2 головки
чеснок зубчика 3-4
майонез
зерна мака
В равных пропорциях берется грудинка пернатой дичи (если дичи нет, относишь курицу на 200 м от дома и там ее грохаешь, ибо курица отошедшая от жилья на 200 м считается дичью ) белое вареное мясо вилками нащипать/расслоить на волокна длиной ок 5-10 см и толщиной ок 3-4 мм ) , к этому времени, пока отваривается курица нужно напечь блинов, по объему промерно столько же сколько мяса (мне нравится когда блинов чуть меньше). Блины также режутся лапшой-соломкой. затем, таким же образом (соломкой) шинкуются яйца - ТОЛЬКО белки. Желтки, как только они отделены и не успели обсохнуть, обваливаются в маке и откладываются пока в сторонку. Далее берутся свежие грибы шампиньоны, белые - еще лучше. Грибы шинкуются единообразно остальному (ну тоесть гнездовой материал должен получиться), обжариваются с луком порезанным полукольцами в масле минут 5 от силы 7. Во все порезанное выдавить чеснок, если нужно подсолить, перемешать с майонезом, и выложить полученную массу на широкое блюдо в виде гнезда. В гнездо уложить вареные обваленные в маке желтки. Салат готов.
Несколько советов.
Грибы не следует мыть, вкус уже не тот, лучше просто обтереть их салфеткой или руками. Иначе пропадает весь грибной аромат.
В яйца при варке добавить чайную ложку с горкой соли. тогда они не лопнут и сохранят форму. варить 10 мин, чтобы желтки были полностью твердыми.
Приятного аппетита
PS Я иногда яйцам добавлял нашинкованных вареных кальмаров. "
С. Г.
Салат "Гнездо глухаря"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Салат "Гнездо глухаря"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30