Переезд в Атланту.

Lyuseniya
Новичок

Переезд в Атланту.

Post by Lyuseniya »

Ребята, кто живет в Атланте, подскажите, пожалуйста, очень хорошие районы в городе для поиска дома! Интересуют живописные, уютные, безопасные места. И второй вопрос, какие клиники города считаются наилучшими для родов? Всем спасибо заранее!!
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Самый хороший и дорогой район города - Buckhead. Ещё можно на Morningside, Vinings and Brookhaven смотреть. Если Вы пригородами тоже интересуетесь, то уточните. Но я в них не спец.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Всё ОЧЕНЬ сильно зависит от Ваших приоритетов, а также семейного и финансового положения. Мы живём в Мариетте - East Cobb. Это традиционно белый район с очень хорошими public schools. Короче, дайте побольше информации по этим пунктам - и мы подскажем

Рожали мы в центральном Northside Hospital. Выше всяких похвал :super: Это по-моему один из самых больших (если не самый) роддомов в США. В день тут чего-то около 60-70 родов, если я не ошибаюсь.
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

CAIIIKA wrote:Самый хороший и дорогой район города - Buckhead. Ещё можно на Morningside, Vinings and Brookhaven смотреть. Если Вы пригородами тоже интересуетесь, то уточните. Но я в них не спец.

Я так понимаю, что все они севернее I-285? Читала, что, именно, чем выше, тем безопаснее. Пригород не интересует.
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

Kot_Tisha wrote:Всё ОЧЕНЬ сильно зависит от Ваших приоритетов, а также семейного и финансового положения. Мы живём в Мариетте - East Cobb. Это традиционно белый район с очень хорошими public schools. Короче, дайте побольше информации по этим пунктам - и мы подскажем

Рожали мы в центральном Northside Hospital. Выше всяких похвал :super: Это по-моему один из самых больших (если не самый) роддомов в США. В день тут чего-то около 60-70 родов, если я не ошибаюсь.

Положение семейное находится в состоянии ожидания первого ребенка:)
Финансовое хорошее. Хотим 2-3 - бедрумный дом, с хорошим бэкярдом, деком. В красивом, тихом районе. Чтобы безопасно и больше белых жителей. Привязанность к школам не интересует. Скорее, к хорошим магазинам типа ХолФудс :) Кстати, работа будет на Roswell Rd. Какие там хорошие районы есть?
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lyuseniya wrote:
CAIIIKA wrote:Самый хороший и дорогой район города - Buckhead. Ещё можно на Morningside, Vinings and Brookhaven смотреть. Если Вы пригородами тоже интересуетесь, то уточните. Но я в них не спец.

Я так понимаю, что все они севернее I-285? Читала, что, именно, чем выше, тем безопаснее. Пригород не интересует.

Нет, так как севернее - это пригороды, а Вы про город спрашивали. (Хотя для некоторых и Roswell - город, а для меня и Dunwoody - пригород). То, что Вы читали верно только очень приблизительно. Например, что-то мне подсказывает, что в богатых тихих районах Бакхеда (город) гораздо безопаснее небогатых районах Мариетты (пригород, севернее гораздо). Но так же в приличных районах Мариетты безопаснее злачных районов даунтауна (южнее). А Roswell rd. она как Peachtree, идет далеко-далеко, через многие районы и даже городки.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

по поводу дома - денег больше 800K - внутри 285, меньше - снаружи.

IMHO - жить что снаружи, что внутри 285 - почти одинаково.
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

Panam wrote:по поводу дома - денег больше 800K - внутри 285, меньше - снаружи.

IMHO - жить что снаружи, что внутри 285 - почти одинаково.

Да тут не в деньгах дело даже. Просто город вообще не знаем (в смысле, районы). А найти хочется хорошее место для жизни. Цены на съем жилья у вас ниже, чем у нас, кстати.
CAIIIKA , 7840 Roswell Rd. Это, вроде, на севере. Получается, что дом где-то в минутах 20-25 езды надо искать. Честно говоря, мне сложно представить, что есть в Атланте пригород. Ибо мы сейчас живем в даунтауне, и пригород от нас в минутах 20 находится. А там, я так понимаю, расстояния куда больше, учитывая, что сама Атланта не маленькая.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Ну тогда там прямо и живите! Там вроде всё прилично и хорошо. А вот для тех, кто в центре города работает- жить внутри или вне 285 - это 2 огромные разницы, трафик не тётка.

Panam, a 800К - это на счёте надо, чтоб внутри 285 жить? :)
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

Да, и подскажите, пожалуйста, хорошие поисковые ресурсы. Есть крэйглист и гуглмэпс. Что еще можно посмотреть?
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Для поиска домов или квартир?
Lyuseniya
Новичок

Post by Lyuseniya »

CAIIIKA wrote:Для поиска домов или квартир?

House for rent. Вот пытаюсь найти что-то в Roswell.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Lyuseniya wrote:
CAIIIKA wrote:Для поиска домов или квартир?

House for rent. Вот пытаюсь найти что-то в Roswell.

гляньте atlantaMLS.com, там и продажа и рент
я бы смотрел пригороды, либо east Cobb, либо Dunwoody/Sandy Springs, Alpharetta вам неудобно будет, в Buckheade все таки многовато люмпенов встречается - общественный транспорт...
но если нужен город - альтернатив Buckheadu нет
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

В раионе указанном Вами полно приличных домов. Ближаиши Whole Foods ниже по Roswell Rd и ближе к I-285, но есть Русскии магазин и полно етнических. Короче, я б селился там, и ближе к речке
Fifa
Уже с Приветом

Post by Fifa »

Если будете работать на 7840 Roswell Rd., то жить нужно южнее по Roswell Rd., чтоб ездить против трафика. Тихие и белые раёны для вас Dunwoody и Sandy Springs. В центре Sandy Springs - Whole Foods и Trader Joe's .
Я сейчас как раз ищу дом в этих раёнах. Все, что до пересечения речки Чатахучи - дороже, после пересечения - Розвел - значительно дешевле. Найти двухспальневый дом очень тяжело, они идут от трех и выше.

Return to “Города и окрестности”