А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 303
- Joined: 25 Nov 1999 10:01
- Location: Dallas, TX
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by Irina P »
А то вижу их в продаже, и помню, что вкусные они, а как их готовить - не знаю...
Спасибо.
Спасибо.
Irina P
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1224
- Joined: 07 Sep 1999 09:01
- Location: Belmont, Ca
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by Evgen »
Печете в духовке, пока не начинают трещать + минут 5 и все [img:67635e0f9d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:67635e0f9d]))
Evgen
-
- Уже с Приветом
- Posts: 303
- Joined: 25 Nov 1999 10:01
- Location: Dallas, TX
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by Irina P »
Спасибо.
Еще тут слышала, что еще можно на решетке на открытом огне (гриле, например). А вот был какой-то рецепт с вымачиванием в соленой воде, что ли... С Кавказа такие привозили... Вкусно было. Никто не припомнит?
По ссылке схожу, спасибо.
Еще тут слышала, что еще можно на решетке на открытом огне (гриле, например). А вот был какой-то рецепт с вымачиванием в соленой воде, что ли... С Кавказа такие привозили... Вкусно было. Никто не припомнит?
По ссылке схожу, спасибо.
Irina P
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4468
- Joined: 21 Sep 2000 09:01
- Location: Sammamish, WA
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by tengiz »
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Irina P:
[i:41667e9abf]Спасибо.
Еще тут слышала, что еще можно на решетке на открытом огне (гриле, например). А вот был какой-то рецепт с вымачиванием в соленой воде, что ли... С Кавказа такие привозили... Вкусно было. Никто не припомнит?
По ссылке схожу, спасибо.[/i:41667e9abf]<HR></BLOCKQUOTE>
Самое простое, что можно делать с каштанами, imho - варить в воде (just water, no salt, no sugar) 25-30 минут, затем остудить, например, в холодной проточной воде, и кушать... очень вкусно. В Грузии варёные каштаны, любимое лакомство многих детей, продавались осенью на рынках как семечки, одно только отличие, что семечки не нанизываются на ниточку.
[i:41667e9abf]Спасибо.
Еще тут слышала, что еще можно на решетке на открытом огне (гриле, например). А вот был какой-то рецепт с вымачиванием в соленой воде, что ли... С Кавказа такие привозили... Вкусно было. Никто не припомнит?
По ссылке схожу, спасибо.[/i:41667e9abf]<HR></BLOCKQUOTE>
Самое простое, что можно делать с каштанами, imho - варить в воде (just water, no salt, no sugar) 25-30 минут, затем остудить, например, в холодной проточной воде, и кушать... очень вкусно. В Грузии варёные каштаны, любимое лакомство многих детей, продавались осенью на рынках как семечки, одно только отличие, что семечки не нанизываются на ниточку.
tengiz
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by Мыша »
Ирина, расскажите, пожалуйста, где они продаются и как называются, я, правда, их вообще никогда не видела [img:cdb3035826]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cdb3035826]
Мыша
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by KN »
http://www.epicurious.com/run/recipe/view?id=104231
i tam zhe http://www.epicurious.com/
poisk po slovy "chestnut" dast bol'she chem dostatochno receptov.
i tam zhe http://www.epicurious.com/
poisk po slovy "chestnut" dast bol'she chem dostatochno receptov.
KN
-
- Posts: 3
- Joined: 01 Dec 2000 10:01
- Location: Santa Cruz, CA, USA
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by sergei-ka »
Вот помню... Италия, осень, повсюду невероятно аппетитный запах. Множество жаровень с углями, с любого места видишь две-три.. Над углями - широкие плоские противни с каштанами. Хозяева их помешивает, каштаны трещят, лопаются. Насыпают их в бумажные кульки, как семечки в моем детстве. Горячо, но вкусно...
sergei-ka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 303
- Joined: 25 Nov 1999 10:01
- Location: Dallas, TX
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by Irina P »
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Мыша:
[i:62bd5733c4]Ирина, расскажите, пожалуйста, где они продаются и как называются, я, правда, их вообще никогда не видела [img:62bd5733c4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:62bd5733c4][/i:62bd5733c4]<HR></BLOCKQUOTE>
Называются "chestnuts", а продаются сейчас в Whole Foods и в Tom Thumb, в орехах.
[i:62bd5733c4]Ирина, расскажите, пожалуйста, где они продаются и как называются, я, правда, их вообще никогда не видела [img:62bd5733c4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:62bd5733c4][/i:62bd5733c4]<HR></BLOCKQUOTE>
Называются "chestnuts", а продаются сейчас в Whole Foods и в Tom Thumb, в орехах.
Irina P
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by Мыша »
Irina P
Спасибо, оказывается, видеть-то я видела, просто не узнала в лицо [img:5fc70094c7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5fc70094c7]
Спасибо, оказывается, видеть-то я видела, просто не узнала в лицо [img:5fc70094c7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5fc70094c7]
Мыша
-
- Уже с Приветом
- Posts: 533
- Joined: 02 Feb 2000 10:01
- Location: Moscow, RU - North Quincy, MA - Moscow, RU
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by ilthw »
а я их так ем. Не вредно ? [img:697de8579b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:697de8579b]
ilthw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1512
- Joined: 22 Nov 2000 10:01
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by IGN »
СУФЛЕ КАШТАНОВОЕ(десерт) Время приготовления — 75 минут
На 4 порции:500 г #каштанов; 4 яйца; 125 г сахара; 250 г молока; 30 г сливочного масла; ванилин
#Каштаны проварить 30 минут на слабом огне. Снять кожуру, положить в молоко и варить еще 15 минут с сахаром и ванилином. Протереть через сито. Постоянно размешивая, вмешать в массу желтки, потом белки, взбитые в крутую пену. Вылить все в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку с сильным нагревом на 25 мин
Chinese Spicy Gingered Beef
Ingredients
1 (3/4-pound) flank steak
1 tablespoon cornstarch
2 teaspoons olive oil
1 tablespoon minced peeled fresh ginger
2 garlic cloves, minced
1 cup halved baby carrots
1/2 cup fat-free beef broth
2 tablespoons low-sodium soy sauce
1 tablespoon hoisin sauce
1 tablespoon dry white wine
1/2 teaspoon crushed red pepper
1 (8-ounce) can sliced water chestnuts, drained
3 cups sliced bok choy (about 6 ounces)
2 cups hot cooked long-grain rice
Directions Estimated Total Time: 30 minutes
Trim fat from steak; cut steak diagonally across grain into thin slices. Combine steak and cornstarch. Heat oil in a large nonstick skillet over medium-high heat until hot. Add steak mixture; sauté 3 minutes. Stir in ginger and garlic; cook 10 seconds. Stir in carrots and next 6 ingredients (carrots through water chestnuts); cover and cook 4 minutes. Stir in bok choy; cover and cook for 2 minutes. Serve with rice.
Orange Beef
Ingredients
1-1/2 cups (1 [5-1/4-ounce] bag) uncooked instant rice (such as Success)
3 tablespoons orange juice
1 tablespoon rice vinegar
1 teaspoon cornstarch
1 teaspoon dark sesame oil
1/4 teaspoon salt
1/8 teaspoon crushed red pepper
1 pound flank steak
1 teaspoon vegetable oil
1 tablespoon minced peeled fresh ginger
2 teaspoons grated orange rind
2 teaspoons bottled minced garlic
2 tablespoons lemon juice
2 tablespoons sherry
1 tablespoon low-sodium soy sauce
2 cups broccoli florets
1/2 cup diagonally sliced carrot
1 (8-ounce) can sliced water chestnuts, drained
Directions
Prep Time: 18 minutes
Cooking Time: 12 minutes
Cook rice according to package directions, and keep warm.
Combine orange juice and next 5 ingredients (orange juice through pepper); set aside.
Trim fat from steak, and cut into thin slices. Heat oil in a large nonstick skillet until hot. Add ginger, orange rind, and garlic; saute for 3 minutes or until lightly browned. Add beef, lemon juice, sherry, and soy sauce; stir-fry for 2 minutes. Add broccoli, carrot, and water chestnuts; stir-fry 3 minutes or until crisp tender. Stir in orange juice mixture; stir-fry 2 minutes. Serve over rice.
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК (второе блюдо) Время приготовления — 90 минут
На 4 порции: 2 цыпленка (по 800 г каждый); 100 г сливочного масла; соль; перец; горсть сушеных каштанов; 2 ст. ложки риса; по 1 ст. ложке очищенных фисташек и черной смородины; 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовьте начинку. На несколько часов замочите каштаны в холодной воде. Слейте воду, положите каштаны в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности в течение 20-30 минут. Слейте воду и остудите. Сварите рассыпчатый рис. Разогрейте духовку до 190°С. Мелко порубите каштаны и фисташки. Положите в кастрюлю с рисом, смородиной, солью, перцем и корицей. Хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковородке 50 г сливочного масла. Положите начинку. Готовьте, помешивая, до образования однородной массы. Остудите. Нафаршируйте цыплят. Полейте их оставшимся маслом. Посолите и поперчите. Поместите в духовку и запекайте 45 минут до образования золотистой корочки, периодически поливая образующимся соком. Разрежьте цыплят пополам и подавайте
Mango Tango Chicken Salad
Ingredients
3 1/4 cups chopped ready-to-eat roasted skinned, boned chicken breasts (such as Tyson; about 4 breast halves)
1/2 cup diced peeled mango
1/2 cup diced fresh pineapple
1/2 cup drained, sliced water chestnuts
1/2 cup sliced celery
1/4 cup sliced green onions
1 tablespoon mango chutney
1 tablespoon light mayonnaise
1 tablespoon low-fat sour cream
2 teaspoons lemon juice
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon minced peeled fresh ginger
1/4 teaspoon pepper
10 slices peeled papaya (about 1 large)
Directions
Estimated Total Time: 30 minutes
Combine the first 6 ingredients in a large bowl. Combine chutney and next 6 ingredients (chutney through pepper) in a small bowl, and stir chutney mixture into chicken mixture. Arrange papaya slices on each of 5 plates, and top with chicken salad
На 4 порции:500 г #каштанов; 4 яйца; 125 г сахара; 250 г молока; 30 г сливочного масла; ванилин
#Каштаны проварить 30 минут на слабом огне. Снять кожуру, положить в молоко и варить еще 15 минут с сахаром и ванилином. Протереть через сито. Постоянно размешивая, вмешать в массу желтки, потом белки, взбитые в крутую пену. Вылить все в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку с сильным нагревом на 25 мин
Chinese Spicy Gingered Beef
Ingredients
1 (3/4-pound) flank steak
1 tablespoon cornstarch
2 teaspoons olive oil
1 tablespoon minced peeled fresh ginger
2 garlic cloves, minced
1 cup halved baby carrots
1/2 cup fat-free beef broth
2 tablespoons low-sodium soy sauce
1 tablespoon hoisin sauce
1 tablespoon dry white wine
1/2 teaspoon crushed red pepper
1 (8-ounce) can sliced water chestnuts, drained
3 cups sliced bok choy (about 6 ounces)
2 cups hot cooked long-grain rice
Directions Estimated Total Time: 30 minutes
Trim fat from steak; cut steak diagonally across grain into thin slices. Combine steak and cornstarch. Heat oil in a large nonstick skillet over medium-high heat until hot. Add steak mixture; sauté 3 minutes. Stir in ginger and garlic; cook 10 seconds. Stir in carrots and next 6 ingredients (carrots through water chestnuts); cover and cook 4 minutes. Stir in bok choy; cover and cook for 2 minutes. Serve with rice.
Orange Beef
Ingredients
1-1/2 cups (1 [5-1/4-ounce] bag) uncooked instant rice (such as Success)
3 tablespoons orange juice
1 tablespoon rice vinegar
1 teaspoon cornstarch
1 teaspoon dark sesame oil
1/4 teaspoon salt
1/8 teaspoon crushed red pepper
1 pound flank steak
1 teaspoon vegetable oil
1 tablespoon minced peeled fresh ginger
2 teaspoons grated orange rind
2 teaspoons bottled minced garlic
2 tablespoons lemon juice
2 tablespoons sherry
1 tablespoon low-sodium soy sauce
2 cups broccoli florets
1/2 cup diagonally sliced carrot
1 (8-ounce) can sliced water chestnuts, drained
Directions
Prep Time: 18 minutes
Cooking Time: 12 minutes
Cook rice according to package directions, and keep warm.
Combine orange juice and next 5 ingredients (orange juice through pepper); set aside.
Trim fat from steak, and cut into thin slices. Heat oil in a large nonstick skillet until hot. Add ginger, orange rind, and garlic; saute for 3 minutes or until lightly browned. Add beef, lemon juice, sherry, and soy sauce; stir-fry for 2 minutes. Add broccoli, carrot, and water chestnuts; stir-fry 3 minutes or until crisp tender. Stir in orange juice mixture; stir-fry 2 minutes. Serve over rice.
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК (второе блюдо) Время приготовления — 90 минут
На 4 порции: 2 цыпленка (по 800 г каждый); 100 г сливочного масла; соль; перец; горсть сушеных каштанов; 2 ст. ложки риса; по 1 ст. ложке очищенных фисташек и черной смородины; 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовьте начинку. На несколько часов замочите каштаны в холодной воде. Слейте воду, положите каштаны в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности в течение 20-30 минут. Слейте воду и остудите. Сварите рассыпчатый рис. Разогрейте духовку до 190°С. Мелко порубите каштаны и фисташки. Положите в кастрюлю с рисом, смородиной, солью, перцем и корицей. Хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковородке 50 г сливочного масла. Положите начинку. Готовьте, помешивая, до образования однородной массы. Остудите. Нафаршируйте цыплят. Полейте их оставшимся маслом. Посолите и поперчите. Поместите в духовку и запекайте 45 минут до образования золотистой корочки, периодически поливая образующимся соком. Разрежьте цыплят пополам и подавайте
Mango Tango Chicken Salad
Ingredients
3 1/4 cups chopped ready-to-eat roasted skinned, boned chicken breasts (such as Tyson; about 4 breast halves)
1/2 cup diced peeled mango
1/2 cup diced fresh pineapple
1/2 cup drained, sliced water chestnuts
1/2 cup sliced celery
1/4 cup sliced green onions
1 tablespoon mango chutney
1 tablespoon light mayonnaise
1 tablespoon low-fat sour cream
2 teaspoons lemon juice
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon minced peeled fresh ginger
1/4 teaspoon pepper
10 slices peeled papaya (about 1 large)
Directions
Estimated Total Time: 30 minutes
Combine the first 6 ingredients in a large bowl. Combine chutney and next 6 ingredients (chutney through pepper) in a small bowl, and stir chutney mixture into chicken mixture. Arrange papaya slices on each of 5 plates, and top with chicken salad
IGN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 149
- Joined: 24 Apr 2000 09:01
- Location: CA, US
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by 3apamycmpa »
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by ilthw:
[i:7d653465f9]а я их так ем. Не вредно ? [img:7d653465f9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7d653465f9][/i:7d653465f9]<HR></BLOCKQUOTE>
А вы их водочкой глушите. Тогда все полезно.
[i:7d653465f9]а я их так ем. Не вредно ? [img:7d653465f9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7d653465f9][/i:7d653465f9]<HR></BLOCKQUOTE>
А вы их водочкой глушите. Тогда все полезно.
3apamycmpa
-
- Новичок
- Posts: 74
- Joined: 02 Dec 2000 10:01
- Location: Kiev, Ukraine
А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by VZ »
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Irina P:
[i:7e9b7cf54b]А то вижу их в продаже, и помню, что вкусные они, а как их готовить - не знаю...
Спасибо.[/i:7e9b7cf54b]<HR></BLOCKQUOTE>
Каштаны можно кушать сырыми, вареными, жареными.
Вот только ктото посоветовал их жарить но не сказал тонкость, перед тем как жарить каштаны наколите их иголкой проколите коричневую сколупу. Если етого не зделать то процесс жарения каштанов в духовке превратиться в канонаду, газы скапливаюшиеся под скорлупой разрывают ее с такой силой, что и вся начинка разлетается по духовке.
[i:7e9b7cf54b]А то вижу их в продаже, и помню, что вкусные они, а как их готовить - не знаю...
Спасибо.[/i:7e9b7cf54b]<HR></BLOCKQUOTE>
Каштаны можно кушать сырыми, вареными, жареными.
Вот только ктото посоветовал их жарить но не сказал тонкость, перед тем как жарить каштаны наколите их иголкой проколите коричневую сколупу. Если етого не зделать то процесс жарения каштанов в духовке превратиться в канонаду, газы скапливаюшиеся под скорлупой разрывают ее с такой силой, что и вся начинка разлетается по духовке.
VZ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Post by Глюкva »
Пришло время каштанов...
Ни разу не готовила и ни разу не ела
все прочитала - вопрос к знатокам:
если варить, то тоже нужно прокалывать перед тем как?
И как подавать к столу? Шолуха сама что ли отвалится в процессе варки?
как есть, с маслом, солить или нет?
Это ваще что - гарнир так сказать или десерт
Ни разу не готовила и ни разу не ела

все прочитала - вопрос к знатокам:
если варить, то тоже нужно прокалывать перед тем как?
И как подавать к столу? Шолуха сама что ли отвалится в процессе варки?
как есть, с маслом, солить или нет?
Это ваще что - гарнир так сказать или десерт

plan to be surprised
Глюкva
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: А кто знает рецепты приготовления каштанов?
Post by InnaBB »
sergei-ka wrote:Вот помню... Италия, осень, повсюду невероятно аппетитный запах. Множество жаровень с углями, с любого места видишь две-три.. Над углями - широкие плоские противни с каштанами. Хозяева их помешивает, каштаны трещят, лопаются. Насыпают их в бумажные кульки, как семечки в моем детстве. Горячо, но вкусно...
А у меня такое же воспоминание, только из Парижа

"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив