<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by sparrow:
[i:ba2e493d14]а вот кто поделится рецептом изготовления пирожков с мясом и с капустой из дрожжевого теста с учетом местных продуктов?
желательно поподробнее [img:ba2e493d14]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:ba2e493d14]
спасибо[/i:ba2e493d14]<HR></BLOCKQUOTE>
Энрике был большой специалист по выпечке... А капуста и мясо тут тоже есть..
------------------
С уважением, Павел.
пирожки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
пирожки!
I can only give you a reference to a source that definitely has it [img:9e1912423b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9e1912423b].
The best russian cookbook in English (adapted to local ingredients, measures, etc, with old first-wave to last wave emigrant recipes, supplemented with quotes from Chehov and Tolstoy), is written by Darra Goldstein, a prof. or russian literature (Williams College, MA) and it has it all.
Read it - it is truly worth it (and the pre-War (and pre-soviet-time shortages) recipe for Oliv'e's salad will make you cry...)
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1880100428/familiesforrussi/104-8918106-6744719
The best russian cookbook in English (adapted to local ingredients, measures, etc, with old first-wave to last wave emigrant recipes, supplemented with quotes from Chehov and Tolstoy), is written by Darra Goldstein, a prof. or russian literature (Williams College, MA) and it has it all.
Read it - it is truly worth it (and the pre-War (and pre-soviet-time shortages) recipe for Oliv'e's salad will make you cry...)
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1880100428/familiesforrussi/104-8918106-6744719
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3900
- Joined: 22 Jan 1999 10:01
- Location: москалЫха
пирожки!
Я привыкла готовить выпечку по рецептам из застойно-советского издания книги Кенгиса. И не заметила никакой особой специфики, все те же продукты. Ну вот разве дрожжи выглядят несколько иначе, мясной фарш не надо вертеть, покупается готовый. Ну плита электрическая, не газовая, привыкнуть надо было. А так пирожки, как пирожки, хоть с капустой, хоть с мясом, грибами, яйцом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3900
- Joined: 22 Jan 1999 10:01
- Location: москалЫха
пирожки!
Ну да они самые, не брикетик, а мелкие гранулы. Соответственно я их не замачиваю, как наши родные дрожжи [img:7082b1a767]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7082b1a767] а просто засыпаю на самом раннем этапе. Не заметила никакой разницы в тесте и выпечка обычная и жареные там пирожки, беляши, пончики совершенно нормальные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
пирожки!
Zdes' est' i "syrye" drozzhi - na lyubitelej - v lyubom supermarkete sprosite ne "dry yeast" a "fresh yeast". Kartinki po ssylke.
http://www.breadworld.com/beginnertips/begintipsi.asp
http://www.taunton.com/fc/features/basics/issue30yeast.htm
http://www.breadworld.com/beginnertips/begintipsi.asp
http://www.taunton.com/fc/features/basics/issue30yeast.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
пирожки!
Обращайтесь на www.cooking.ru , там найдете кулинарную книгу, но лучше всего - Обмен рецептами. Можно задать любой вопрос, и даже - получить ответ [img:f69bec0a31]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f69bec0a31]. Замечательно работает поиск. Сайт русский, но много наших читателей из Америки, так что помогут.
[This message has been edited by Мыша (edited 08-12-2000).]
[This message has been edited by Мыша (edited 08-12-2000).]
-
- Новичок
- Posts: 50
- Joined: 23 Aug 1999 09:01
- Location: Chicago, IL, USA
пирожки!
а вот кто поделится рецептом изготовления пирожков с мясом и с капустой из дрожжевого теста с учетом местных продуктов?
желательно поподробнее [img:eeb26cb3ca]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:eeb26cb3ca]
спасибо
желательно поподробнее [img:eeb26cb3ca]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:eeb26cb3ca]
спасибо