Не картошкой единой...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
Не картошкой единой...
Репа жареная
Репу чистим, режем соломкой, кидаем на сковородку, политую растительным маслом. Режем репчатый лук и минут через десять добавляем его к репе. Солим, сыпем кориандр, зеленый лук и укроп. Как репчатый лук готов, так и все блюдо готово. Репа мягче картошки и жарится гораздо быстрее. И не так сильно ужаривается.
Баклажаны с замазкой (типа по-грузински)
Замазка - смешиваем майонез пополам со сметаной, давим туда чеснок, режем кинзу и укроп.
Режем баклажан на пластинки произвольной формы. Обжариваем один слой на сковородке (не очень сильно) - складываем в приготовленную посуду опять-же слоем - щедро мажем замазкой - делаем следующий слой. Одного баклажана хватает на четыре слоя примерно, время жарки одного слоя около пяти минут, так что даже у меня терпения хватает. Можно есть горячим, можно холодным. Вариант - перемежать слои баклажана со слоями нарезанного колечками помидора (его жарить не надо).
Все испробовано буквально вчера. Народу нравится [img:e86202083c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e86202083c]
Репу чистим, режем соломкой, кидаем на сковородку, политую растительным маслом. Режем репчатый лук и минут через десять добавляем его к репе. Солим, сыпем кориандр, зеленый лук и укроп. Как репчатый лук готов, так и все блюдо готово. Репа мягче картошки и жарится гораздо быстрее. И не так сильно ужаривается.
Баклажаны с замазкой (типа по-грузински)
Замазка - смешиваем майонез пополам со сметаной, давим туда чеснок, режем кинзу и укроп.
Режем баклажан на пластинки произвольной формы. Обжариваем один слой на сковородке (не очень сильно) - складываем в приготовленную посуду опять-же слоем - щедро мажем замазкой - делаем следующий слой. Одного баклажана хватает на четыре слоя примерно, время жарки одного слоя около пяти минут, так что даже у меня терпения хватает. Можно есть горячим, можно холодным. Вариант - перемежать слои баклажана со слоями нарезанного колечками помидора (его жарить не надо).
Все испробовано буквально вчера. Народу нравится [img:e86202083c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e86202083c]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
Не картошкой единой...
Что-то никто не пишет - придется самому... Хотя и несколько нескромно [img:749af821d4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:749af821d4]
Тушеная краснокочанная капуста (типа по-гречески)
Режем: луковицу, два перца, небольшой кочан красной капусты. Обжариваем лук (теоретически - в бараньем жире, практически растительное масло годится), потом перец, потом бросаем капусту. Солим, добавляем тмин, толченый кориандр. Для скорости можно подлить горячей воды. Для вкуса можно подлить вина. Минут через 20 добавляем порезаный (можно и поджарить) бекон и/или колбасу, банку зеленого горошка без жидкости и резаную зелень (укроп, кинза или петрушка). Напоследок можно добавить помидор. Все.
Тушеная краснокочанная капуста (типа по-гречески)
Режем: луковицу, два перца, небольшой кочан красной капусты. Обжариваем лук (теоретически - в бараньем жире, практически растительное масло годится), потом перец, потом бросаем капусту. Солим, добавляем тмин, толченый кориандр. Для скорости можно подлить горячей воды. Для вкуса можно подлить вина. Минут через 20 добавляем порезаный (можно и поджарить) бекон и/или колбасу, банку зеленого горошка без жидкости и резаную зелень (укроп, кинза или петрушка). Напоследок можно добавить помидор. Все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Не картошкой единой...
Спасибо за рецепты, а то картошка надоела.
А если в слои баклажан грибов добавить? вкуснее будет?
А если в слои баклажан грибов добавить? вкуснее будет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1105
- Joined: 21 Dec 2001 10:01
- Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON
Не картошкой единой...
Даша ,тесто к наполеону пойду искать в ближащий
Safeway. А теперь поделитесь кремом плиз .
Safeway. А теперь поделитесь кремом плиз .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 135
- Joined: 14 Sep 1999 09:01
- Location: Toronto, Canada
Не картошкой единой...
Э-эх,
и я внесу свою лепту.
Баклажаны на скорую руку ( моя знакомая закручивала их на зиму подобным образом, а я нашла , что есть их до закрутки - тоже сплошное удовольствие. Особенно когда времени нет, а чего-то хочется....)
Баклажаны со шкуркой режутся на куски толщиной 2 см поперек, затем каждый кусок накрест на 4 части. Морковка режется крупно, лук крупными кольцами или квадратными кусками, болгарский перец крупными квадратными кусками, помидоры тоже - если мелкие, то на две-четыре части. (1 баклажан - 1 морковка -1 луковица - 2 перца- 2-3 помидора, но я кидаю как попало, все что есть [img:4d3a3d06d2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4d3a3d06d2] )
В казан с подс.маслом кидается сперва лук, перец, а затем, как чуть обжарятся, все остальное. Мешается, солится, перчится, и под крышку. Тушится само по себе, можно разок помешать. В конце добавить честнока и укропа, но главное - не перетушить до разваливающегося состояния.
Занимает 5 минут, в основном нарезка, потому как пока лук тушится, режутся остальные ингридиенты.
А жареные баклажаны я люблю переекладывать смесью жареного лука, свежего болгарского перца (его можно мелко нарезать или пропустить через фуд процессор), честнока и укропа, и кольцами помидор, посыпая солью и поливая лимонным соком или уксусом.
[img:4d3a3d06d2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4d3a3d06d2]
вот так то....
и я внесу свою лепту.
Баклажаны на скорую руку ( моя знакомая закручивала их на зиму подобным образом, а я нашла , что есть их до закрутки - тоже сплошное удовольствие. Особенно когда времени нет, а чего-то хочется....)
Баклажаны со шкуркой режутся на куски толщиной 2 см поперек, затем каждый кусок накрест на 4 части. Морковка режется крупно, лук крупными кольцами или квадратными кусками, болгарский перец крупными квадратными кусками, помидоры тоже - если мелкие, то на две-четыре части. (1 баклажан - 1 морковка -1 луковица - 2 перца- 2-3 помидора, но я кидаю как попало, все что есть [img:4d3a3d06d2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4d3a3d06d2] )
В казан с подс.маслом кидается сперва лук, перец, а затем, как чуть обжарятся, все остальное. Мешается, солится, перчится, и под крышку. Тушится само по себе, можно разок помешать. В конце добавить честнока и укропа, но главное - не перетушить до разваливающегося состояния.
Занимает 5 минут, в основном нарезка, потому как пока лук тушится, режутся остальные ингридиенты.
А жареные баклажаны я люблю переекладывать смесью жареного лука, свежего болгарского перца (его можно мелко нарезать или пропустить через фуд процессор), честнока и укропа, и кольцами помидор, посыпая солью и поливая лимонным соком или уксусом.
[img:4d3a3d06d2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4d3a3d06d2]
вот так то....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
Не картошкой единой...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Elka_CA:
<strong>Спасибо за рецепты, а то картошка надоела.
А если в слои баклажан грибов добавить? вкуснее будет?</strong><hr></blockquote>
Ей-богу, не знаю. Не пробовал. Но по-моему, грибы туда привнесут некоторую тяжесть...
Фасоль.
Кидаем вариться зеленую фасоль в стручках. Режем лук и грибы, кидаем на сковородку, жарим. Можно добавить сельдерея, морковки. Слегка недоваренную фасоль кидаем туда же, открываем банку консервированной фасоли и добавляем до кучи. Перемешиваем, слегка дотушиваем. Соль, тмин, укроп. Все.
<strong>Спасибо за рецепты, а то картошка надоела.
А если в слои баклажан грибов добавить? вкуснее будет?</strong><hr></blockquote>
Ей-богу, не знаю. Не пробовал. Но по-моему, грибы туда привнесут некоторую тяжесть...
Фасоль.
Кидаем вариться зеленую фасоль в стручках. Режем лук и грибы, кидаем на сковородку, жарим. Можно добавить сельдерея, морковки. Слегка недоваренную фасоль кидаем туда же, открываем банку консервированной фасоли и добавляем до кучи. Перемешиваем, слегка дотушиваем. Соль, тмин, укроп. Все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 134
- Joined: 08 May 2001 09:01
- Location: CA USA
Не картошкой единой...
<Для вкуса можно подлить вина>
КАКОГО? Белого или красного? Или и того и другого...
КАКОГО? Белого или красного? Или и того и другого...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
Не картошкой единой...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by alenki:
<strong><Для вкуса можно подлить вина>
КАКОГО? Белого или красного? Или и того и другого...</strong><hr></blockquote>
Я лью красное. Но, по-моему, и белое тоже не испортит.
<strong><Для вкуса можно подлить вина>
КАКОГО? Белого или красного? Или и того и другого...</strong><hr></blockquote>
Я лью красное. Но, по-моему, и белое тоже не испортит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Народ!!!!
У меня нынче репа уродилась.. Боооольшая-пребольшая. Наша бабуля привезла пакетик семян...
Короче, накидайте рецептов кто што знает. А то сырой кушать уже надоело. А ее много, репы этой, черт бы ее побрал...
Спасибо.
(Присобачил тут ибо именно репа - истинно русская старинная еда)
У меня нынче репа уродилась.. Боооольшая-пребольшая. Наша бабуля привезла пакетик семян...
Короче, накидайте рецептов кто што знает. А то сырой кушать уже надоело. А ее много, репы этой, черт бы ее побрал...
Спасибо.
(Присобачил тут ибо именно репа - истинно русская старинная еда)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
зеленую фасоль нарезаем, кубикми, тушим в кастрюле, добавляем жареный лук, и в самом конце заливаем яйцом, укроп, если есть положить кислую сливу (алычу) пару штук для пикантности.
Баклажаны нарезать кубиками, потушить, добавить отдельно жареный лук, помидоры.
Слоями выложить зеленный перец нарезаный кольцами, зеленую фасоль, помидоры, сверxу жареный лук, веточки киндзы, опять таки алычу и под крышкой тушить.
Отварить капусту не до конца, разрезать на 5-6 частей и потом пожарить на сливочном масле большими кусками. Очень вкусно.
Это все летние гарниты, так мы в Баку готовили. Задача хорошей хозяйки, что бы было не только вкусно но и красиво. Овоши нужно готовить так что бы они сохранили свой цвет. А то будет жижа желто-зеленная
Баклажаны нарезать кубиками, потушить, добавить отдельно жареный лук, помидоры.
Слоями выложить зеленный перец нарезаный кольцами, зеленую фасоль, помидоры, сверxу жареный лук, веточки киндзы, опять таки алычу и под крышкой тушить.
Отварить капусту не до конца, разрезать на 5-6 частей и потом пожарить на сливочном масле большими кусками. Очень вкусно.
Это все летние гарниты, так мы в Баку готовили. Задача хорошей хозяйки, что бы было не только вкусно но и красиво. Овоши нужно готовить так что бы они сохранили свой цвет. А то будет жижа желто-зеленная
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Колхозник wrote:Народ!!!!
У меня нынче репа уродилась.. Боооольшая-пребольшая. Наша бабуля привезла пакетик семян...
Короче, накидайте рецептов кто што знает. А то сырой кушать уже надоело. А ее много, репы этой, черт бы ее побрал...
Спасибо.
(Присобачил тут ибо именно репа - истинно русская старинная еда)
Колхозник, Вас всегда на эксперименты тянет
Предупреждаю, что репу я не готовлю, просто рецепты Вам пишу
Суп из репы:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_046.shtml
Я посмотрела рецепты У Молоховец. Она рекомендует, неочищенную репу раз вскипятить, потом очистить, срезая довольно толстый слой, чтобы репа не горчила. Чтобы ни готовилось из репы, ее надо так предварительно отварить несколько минут, слить воду и залить новой.
Можно фаршировать репу, также сначала отвариваете, только не чистите, потом сливаете воду, заливаете новой и варите до полуготовности. срезаете верхушку, выбираете ложкой середину. Фаршируете, закрываете срезанной крышкой, заливаете водой и тушите до готовности.
Можно сделать пюре из репы. Порезать репу на небольшие кусочки, до вести до кипения, слить воду, залить водой или бульоном. И дальше также как и картофельное пюре делается.
Репу можно добавлять при варке бульонов, как морковку или корень петрушки.
Приятных Вам экспериментов!
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8404
- Joined: 17 Nov 2006 05:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
LuckyOne wrote:Natasha11 wrote:Ну как картошка может надоесть?!?!?!
От не понимаю я вас....
Ее вообще лучше не есть.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2696461#2696461
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 662
- Joined: 28 Jul 2007 17:25
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Fracas wrote:derzkaya wrote:зеленую фасоль нарезаем, кубикми, ...
Зеленую фасоль нарезать кубиками? Дааа, это наверно высший пилотаж...
Frakas,
Вы такой зануда, просто поразительно
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
выдра wrote:derzkaya wrote:Fracas wrote:derzkaya wrote:зеленую фасоль нарезаем, кубикми, ...
Зеленую фасоль нарезать кубиками? Дааа, это наверно высший пилотаж...
Frakas,
Вы такой зануда, просто поразительно
ты до сих пор удивляешься?
да нет уже, просто не удержалась
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 270
- Joined: 09 Aug 2006 02:37
- Location: Atlanta
Natasha11 wrote:Ну как картошка может надоесть?!?!?!
От не понимаю я вас....
Аналогично!
Я тут недавно обнаружила местную разновидность - baby dutch yellow potatoes, если ее пофраить и потом в смесь растопленого сливочного масла и чеснока пропущенного через давилку, плюс свежесорванные herbs (по псевдо–креольскому рецепту), то такая вкуснятина получится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8404
- Joined: 17 Nov 2006 05:12
Natasha11 wrote:Вот моя-то семья точно - картошкой единой!!!!
Вы себе не представляете какие вопли и закатывания глаз начинаются при констатации факта - у нас НЕТ картошки..... Даже собака говорит что-то малопечатное..... вы не поверите. 8О 8О
У нас так тоже было .. раньше. Теперь, заменили на салаты или зеленый горошек, тушенную капусту. Полезнее и вид членов семьи резко изменился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Раззодорили. Пойду картофан пожарю со шкварками.
Сделал. Уфф. Качество конечно фотки с телефона не самое лучшее, но...вкус не меняется. Шкварки, лук, картошка, немного свинины с зеленью.
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... toshka.jpg
Сделал. Уфф. Качество конечно фотки с телефона не самое лучшее, но...вкус не меняется. Шкварки, лук, картошка, немного свинины с зеленью.
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... toshka.jpg
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Yvsobol wrote:Раззодорили. Пойду картофан пожарю со шкварками.
Сделал. Уфф. Качество конечно фотки с телефона не самое лучшее, но...вкус не меняется. Шкварки, лук, картошка, немного свинины с зеленью.
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... toshka.jpg
ну и кто ты после этого? Свинину не хочу, но выжирки с картошкой с луком, мечта.....
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность