Бывает ли в Америке фальшивая русская водка?

Все, что вкусно.
MBS
Уже с Приветом

Бывает ли в Америке фальшивая русская водка?

Post by MBS »

Зашел на днях в обычный liquor store в Сан-Антонио (Техас). Глядь "Русский Стандарт", любимейший! Наклейки с ценой на нем, в отличие от других вин и водок, почему-то не было... Кассирша стала владельцу магазина звонить, он ей цену и назвал. Бутылка 0.75 за $17.99 (без таксов), как вам?
Ну, дальше по Высоцкому: "Я решил попробовать, бyтылку взял, открыл..."
В общем, чует мое сердце, никакой это, нафиг, не "Русский Стандарт". И запах, и послевкусие, и вообще...
Вот и думаю, что с ней теперь делать, травиться как-то стремно...
Интересно, возможно ли проверить ее по бар-коду? Кстати, судя по штампу на бутылке, выпущена в апреле 2007-го... Протухнуть, по идее, не должна бы...
8)
Vasilisa B
Уже с Приветом

Re: Бывает ли в Америке фальшивая русская водка?

Post by Vasilisa B »

"мы вам и бар код продадим" :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У нас в ABC продается только "Империя" (продукт Русского Стандарта). СтОит 30$ за 0.75. Ето хорошая, я бы даже сказал - отличная водка и точно не левая, а продукт РТ.
Самого РТ в Вирджинии не видел. Вроде в ДС появлялалсь, стОит 17$ она точно не может за 0.75. Ето считаю главным определителем левости водки. Подозрительно дешево.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Русский стандарт в оригинальной бутылке. Первые поставки были с чисто русскими этикетками. Недавно еще Калашников появился.
Подделка может пройти один раз. Или на Брайтоне.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Посмотрел сейчас на сайте АБС нашего. Все таки Оригинальный РСтандарт присуствсует (хотя я в магазинах не видел). И цена не высокая (21.90$, 0.75), но больше 17$. Может и не подделка. ХЗ.
ЗЫ;
С Брайтона вряд ли, хотя пЫво они там дистрибьюдят не хило. Скорее может идти хорошая польская (европейская) подделка. :lol:
http://www.abc.state.va.us/Pricelist/VODKA_(IMPORTED).html
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Я покупал в ТраидерЙое 1 литр "Московская" тogo же производителя SPI как Столи по $7.99(?)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Тогда же нашел сайт нью-йоркского представительства "Русского Стандарта" и намылил им этот вопрос. Типа, как проверить. Они довольно быстро ответили. Извинились, что не могут на замену мне другую бутылку прислать, т.к. нет соответствующей лицензии. Попросили выслать им пустую бутылку за их счет для проверки. Прислали мне две коробки. В одной были фирменные стопки "Русский Стандарт". В другой специальная форма, чтобы бутылка не болталась. Я им даже не пустую бутылку, а со всем содержимым отослал. Уже месяц как, пока - молчок...
Что интересно, потом в другом тамошнем магазине уже за $21 0.75 "РС" купил - нормальная водка...
Или, может, потому что вторую в компании пил - хорошо пошла? 8)
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Пару месяцев назад покупал Русский Стандард в Атланте как раз по цене 17.99 за 0.75, но ето была распродажа, обычная цена 20.99 была. Был там и Русский Стандард Империя по 30$ за 0.75. Вкус дешевого Стандарда абсулутно нормальный ничего выдаушегося, но цена мне не очень если честно. За 22$ можно купит Vodka Svedka пол галлона, которая производится Absolute
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Yvsobol wrote:У нас в ABC продается только "Империя" (продукт Русского Стандарта). СтОит 30$ за 0.75. Ето хорошая, я бы даже сказал - отличная водка и точно не левая,

Водка хорошей или отличной не может быть по определению. Алкоголь - яд и вреден для здоровья. Просто в подделках есть еще более ядовитые примеси. Т.е. еще ядовитей. :umnik1:
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

левую водку имхо лучше в росии сбагривать - контроль меньше, да и цена доступнее. Я, отправляясь в отпуск в Питер, сначала хотел прикупить тут Стандарт, но жаба сказала хертабе... по приезду купил там - дешево и отлично! уговорили литровку в троем за час. На другой день купили на пробу что-то другое - дешевле, но оказалась бодяга - до сих пор стоит в шкафу для наружного применения...
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Vasilisa B wrote:Водка хорошей или отличной не может быть по определению.
:nono#: :nono#: :nono#:
Водки плохой не бывает: бывает хорошая и очень хорошая (С) народная мудрость :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А вообще, я зарекся покупать в USA напитки exUSSR брендов. Убедился, что все они поставляются из бруклинских подвалов (бейсментов) Обжегся на квинтовском коньяке и новосветском шампанском. Уж эти марки мне хорошо известны - узнал бы среди сотен. На поверку ничего общего. :horror: :horror: :horror:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Vasilisa B wrote:Водка хорошей или отличной не может быть по определению. Алкоголь - яд и вреден для здоровья. Просто в подделках есть еще более ядовитые примеси. Т.е. еще ядовитей. :umnik1:
Мадам, сентенции Ваши тенденциозны и пафосны. Яд - продукт. Он может быть как качественным, так и нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Skok wrote:
Vasilisa B wrote:Водка хорошей или отличной не может быть по определению.
:nono#: :nono#: :nono#:
Водки плохой не бывает: бывает хорошая и очень хорошая (С) народная мудрость :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А вообще, я зарекся покупать в USA напитки exUSSR брендов. Убедился, что все они поставляются из бруклинских подвалов (бейсментов) Обжегся на квинтовском коньяке и новосветском шампанском. Уж эти марки мне хорошо известны - узнал бы среди сотен. На поверку ничего общего. :horror: :horror: :horror:

Я согласен, но Империя пока хорошее исключение. Про вина, коньяки и пЫвы (в большинстве своем) абсолютно верно.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Polar Cossack wrote:Мадам, сентенции Ваши тенденциозны и пафосны. Яд - продукт. Он может быть как качественным, так и нет.

Ваша позиция понятна. Ну что ж, приятного ядо-пития! :mrgreen:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

[quote="perkins"]Пару месяцев назад покупал Русский Стандард в Атланте как раз по цене 17.99 за 0.75, но ето была распродажа, обычная цена 20.99 была. Был там и Русский Стандард Империя по 30$ за 0.75. Вкус дешевого Стандарда абсулутно нормальный ничего выдаушегося, но цена мне не очень если честно. За 22$ можно купит Водка Сведка пол галлона, которая производится Абсолуте[/quote]

А что так дорого? Московская стоит много дешевле. А вообше мне больше нравится сейчас JackDaniels в больших бутылках из Костко
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

В нашеи Албании Русскии Стандарт вполне настояшии , по цене точно не помню, но литра была , кажется $20.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Дорогая у вас там водка в Америках... Уж лучше вискарик тогда покупать
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

OtherSide wrote:Дорогая у вас там водка в Америках... Уж лучше вискарик тогда покупать
Как мне нравятся удаленные аналитики... :roll:
8178 Bulleit Bourbon Frontier Whiskey 750ml
Retail Bottle Price 23.99
И это еще не импортное.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Jack Daniel's 1.75Л $28.99, Чивас Регал 12лет 1Л $24.99, Столи 1.75Л $18.99 он sale. Bourbon жосче
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

valeriypi wrote:Jack Daniel's 1.75Л $28.99, Чивас Регал 12лет 1Л $24.99, Столи 1.75Л $18.99 он sale. Bourbon жосче
О чем и речь. Водки - дешевле.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Я же и говорю лучшее цена/качество было в Московской по $8 1L в TraiderJoe
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Я как-то раз попил Империи, которая очень напоминала продукцию с Малой Арнаутской. Куплена была в хорошем магазине. Там-же, где за 18 пока ещё полновесных американских рублей продаётся отличный Стандарт. Вот такой
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Алхимик wrote:Я как-то раз попил Империи, которая очень напоминала продукцию с Малой Арнаутской. Куплена была в хорошем магазине. Там-же, где за 18 пока ещё полновесных американских рублей продаётся отличный Стандарт. Вот такой

ТРЕБУЮ ПРЕКРАТИТь ПЫТКИ !!! ЭТО ВАМ НЕ 37-ОЙ ГОД !!! :mrgreen:
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Рекомендую вот эту (стоит около $30) клинскую, продается у нас в MA
По мягкости напоминает Парламент (когда он был хороший).
Пробовали этим апрелем с родственником из России, понравилась всем ! :umnik1:

Distributed in MA, RI, CT, NJ, NY, DC, DE & MD.

http://www.hsvodka.com/home/index.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

SergeyM800 wrote:Рекомендую вот эту (стоит около $30) клинскую, продается у нас в MA
По мягкости напоминает Парламент (когда он был хороший).
Пробовали этим апрелем с родственником из России, понравилась всем ! :umnik1:

Distributed in MA, RI, CT, NJ, NY, DC, DE & MD.

http://www.hsvodka.com/home/index.html

за 30 долларов (даже за 25) можно купить 1.75л ОТЛИЧНОЙ скандинавской водки (Svedka, Vikingfjord), разве что патриотизм демонстрировать!!! 30 баксов - это дороже гуся!!!

Return to “Кулинария”