За и против поисков работы с рекрутерами и без. В каких случаях лучше идти через рекрутера, допустим работа listed в "открытом пространстве" и на тебя выходит рекрутер с предложением того же самого.
Или, например, есть "контакты" в компании, которая нанимает и есть знакомый рекрутер, который тоже подыскивает компании кандидатов на должность.
Recruiter or no recruiter?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вот только недавно закончила поиск работы - и мое мнение, что лучше без рекрутеров если есть возможность. Гораздо легче общаться с компанией напрямую, все negotiation с ними ведешь сам, и главное т.к. они не тратят денег заплатить рекрутеру, то могут быть более flexibleскажем с зарплатой и/или сигнинг бонус. С рекрутерами всегда приходится разговаривать через третьего человека, и мне показалось это совсем не так удобно. Так что если есть открытый постинг или знакомые - я бы подавалась напрямую. Однако есть компании которые по-другому не работают, то есть податься к ним можно только через рекрутеров. Иногда они могут вас немного более выгодно представить - резюме не полетит прямо сразу в корзину или черную дыру. Но и общаться тогда надо с ними вплотную, готовьтесь. Еще рекрутеры гораздо раньше и гораздо больше прессуют по поводу зарплаты. Напрямую с компаниями легче в этом смысле, нужно понравиться а там можно и про compensation поговорить.
Делала то и то одновременно, в итоге лучшие предложения/работа были найдены напрямую
Делала то и то одновременно, в итоге лучшие предложения/работа были найдены напрямую

-
- Уже с Приветом
Re: Recruiter or no recruiter?
MEM wrote:За и против поисков работы с рекрутерами и без. В каких случаях лучше идти через рекрутера, допустим работа listed в "открытом пространстве" и на тебя выходит рекрутер с предложением того же самого.
Или, например, есть "контакты" в компании, которая нанимает и есть знакомый рекрутер, который тоже подыскивает компании кандидатов на должность.
Лично я предпочитаю искать напрямую, потому что мне необходимо самой контролировать процесс.
Если "контакты" могут выйти на hiring manager напрямую - тогда выбирайте их.
Если рекрутер знакомый или его вам рекомендовали - можно и через рекрутера.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Uzito wrote:По моему опыту двухлетней давности могу сказать, что рекрутеру обычно хочется "продать" человека максимально быстро. Поэтому предлагают всё что угодно, даже когда ваше резюме совсем в другой плоскости находится от предлагаемой должности.
+1.
+2
Мне пару раз рекруты врали о том что за работа. То если я искала постоянную работу, меня посылали туда, где контракт на пару месяцев -- а мне это совсем не подходит, рекрутеры просто врали, что там постоянная работа , а не контракт. Все всплывало на интервью --жалко потраченного мнои времени.

Согласна тоже, что самые хорошие работы я находила сама. С рекрутами больше связываться не хочу.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если просто о комиссионных волновался (чем больше мне дали, тем больше и ему перепало) - то ничего в этом дурного нет, ни для него, он ведь именно на этом и зарабатывает, ни для меня, как клиента. Но я так понимаю, у Нюрки и Uzito - противоположный опыт, их пытались продать поскорее, соответственно и подешевле, да еще и давили на них бесцеремонно. Поэтому-то они и не советуют автору пользоваться услугами рекрутера. В моем случае был еще нюанс - на такую работу без рекрутера я бы врядли устроилась.
-
- Уже с Приветом
Ума палата wrote: Но я так понимаю, у Нюрки и Uzito - противоположный опыт, их пытались продать поскорее, соответственно и подешевле, да еще и давили на них бесцеремонно. Поэтому-то они и не советуют автору пользоваться услугами рекрутера. В моем случае был еще нюанс - на такую работу без рекрутера я бы врядли устроилась.
У меня такои же опыт.
Пытаются продать хороших специалистов за копеики , что б получить от компании свои комисионные. Тебя втюхивают лишь бы во что.

Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!